[問片] 問一部死亡獵殺遊戲的老片

看板 movie
作者 angeloaip (安傑羅)
時間 2023-09-07 05:23:13
留言 27則留言 (7推 0噓 20→)

如題,這部片是我小時候看到的,我不能完全確定年代 但絕對是1995年以前,無法確定是否在1990年之前,不過我覺得很有可能 劇情就是逃殺片,是美國電影 好像是男主角不曉得什麼原因,不確定是不是罪犯 被丟在一個城市的廢墟裡,整體背景設定很像北斗神拳 整座城內就是世紀末的樣子,但我不曉得是因為戰爭, 還是那個城市本身就是被放棄的貧民窟 總之男主角在那裡面,然後我不確定是被追殺還是他要去找頭目報仇 反正他好像穿著有點像漫威英雄的衣服,美國隊長那種有點緊身的衣服 但是當時那個年代的電影比較不是緊身衣,我記得感覺上貼身 但是外殼有點像"判官爵德"(席維斯史特龍的電影),只是沒那麼厚重 然後他有遇到女主角,女主角好像跟他是一樣的狀況 反正兩人就一邊逃一邊打,當然是一邊打出感情 最後有成功打敗壞人逃離的樣子 我就記得城市裡好像一直有著火,好像沒有白天的樣子,印象中背景一直都是晚上 這部片當年應該滿有名的,我是看到電影台有播 我一直以為是阿諾史瓦辛格演的,但我查阿諾的作品列表,他早期沒有這種作品 但應該是動作派明星,我記得那男主的臉稍微方一點,比較粗曠,不是大帥哥或美型 也不是席維斯史特龍,不曉得是那一位80年代就紅的動作型明星 然後故事好像是當時的一種流行,設定在21世紀,人類社會失序的年代 就是當時對未來世紀毀滅的一種想像,所以角色的衣服跟武裝都是幻想未來的感覺 請問有沒有老影迷知道我在講哪一部片, 其實就算沒有猜中,類似的也可以,我總有印象以前好像很多這種幻想未來的片 我覺得從80到90年代初,幻想21世紀的電影。裡面的想像力現在來看非常有趣 相當的天馬行空,但又拍得很認真,就是衝鋒飛車隊那種感覺 其實值得一看 希望有朋友幫我看看有沒有這部電影 ---------------- 另外想問一部或多部類似電影 就是我在看傑森史塔森的"絕命尬車" Death Race 就是傑森史塔森取代一名叫法蘭克的車手,在監獄賽車裡必須勝出三場就能得到自由 的那部片 我總有個印象,小時候,也是80年代吧,好像有類似的賽車電影 當然不像絕命尬車,車上帶一堆武器那麼厲害 但好像是同型的電影,我記得就是一群人要開車進行長程拉力賽 車子本身好像都改裝過,外部有鐵竿或是裝甲,車手好像有攜帶武器(不能確定) 賽車類型好像是動畫"閃電霹靂車"TV版裡出現過的火燄熱球車賽(布里德加賀擅長的) 我的記憶已經不準確,但好像有各種車種,房車,吉普車,卡車,之類的 反正就是有互撞互毆什麼的 美國人滿喜歡拍這種片的,這部片我記得在我小時候也算有名 當時看得滿爽的 我滿確定有這部片,應該說我不知道有幾部類似的片,當年好像有流行過這種電影 如果有印象的朋友可以告訴我你知道的這種死亡賽車的電影嗎 大概是80年代的, 謝謝各位 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.145.22 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1694035395.A.E95.html

pjoker : Mad Max? 瘋狂賽車手 09/07 05:29

sasox03 : 1. Escape from New York 09/07 05:32

angeloaip : 剛剛查了一下,紐約大逃亡,是寇克羅素喔 09/07 05:34

angeloaip : 我去找看看,但我剛剛查了劇照想起來 09/07 05:35

wwman : 聽你敘述 我前面也是聽完猜史特龍或阿諾 哈 09/07 05:36

angeloaip : 不曉得是男主還女主,有人穿黃色的衣服,滿顯眼 09/07 05:36

wwman : 阿諾這科幻廢棄城市 不知道有拍過幾部印象兩部? 09/07 05:36

wwman : 史特龍則好像是一部而已 就判官爵德那部~ 09/07 05:37

angeloaip : 寇克羅素在紐約大逃亡的扮相是黑色緊身背心 09/07 05:37

wwman : 你可以找找跟阿諾跟史特龍齊名跟年代男打星另有兩位 09/07 05:38

angeloaip : 我總記得有主角穿黃色偏緊身的怪衣服, 09/07 05:38

angeloaip : 如果大家有想到請再講講片名 09/07 05:39

lslayer : 阿諾倒是有部穿黃色緊身衣的片子 The Running Man 09/07 05:59

lslayer : 魔鬼阿諾 不過原PO說不是阿諾 那應該不是這片 09/07 06:00

GEKKAKAJIN : https://i.imgur.com/9G3FWas.jpg 穿黃色緊身衣被 09/07 07:24

GEKKAKAJIN : 追殺應該是魔鬼阿諾,原po會不會記憶混淆了? 09/07 07:24

angeloaip : 阿對啦!!! 抱歉抱歉~是我漏看~是魔鬼阿諾 09/07 07:51

angeloaip : 我一直想說這部片應該是阿諾早期電影~感覺很古早 09/07 07:51

angeloaip : 所以我一直在看他演魔鬼終結者一那時期的作品名稱 09/07 07:52

angeloaip : 不過紐約大逃亡好像也在我的記憶裡~真的有混淆 09/07 07:54

angeloaip : 總之我先去看一下這些片,就能確定童年記憶了~感謝 09/07 07:59

jimmyyang : 有一個敵人一直噴火?那就是啊諾 09/07 08:02

EKman : 聽起來就蠻像the Running Man,整部片都黑黑的 09/07 10:00

wed3qla : 兵人 09/07 10:35

royalroad : 魔鬼阿諾蠻好看的... 09/07 11:55

dcba321 : 魔鬼阿諾超讚 跟同年代的機器戰警一樣是暴力神片 09/07 12:26

Emberglaze : 這部很好看 09/07 14:51