[好雷] 127 小時

看板 movie
作者 Mimmature (Musicians Immature)
時間 2023-07-29 12:21:39
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

防雷 其實也不能說很好看 但是電影裡其中一段敘述令人難忘 這顆岩石已經等了我一輩子 一萬年、十億年之前 他早就在等我到這裡來 我的一生都在往這方向走 我的每次呼吸、每個動作 都讓我走向這個地表的裂縫 雞皮疙瘩都起來了 在看之前就有耳聞割手那段很難熬 原本以為是指前面那段 我還在想:「這樣就叫難熬,最近的觀眾也太弱了吧」 結果大魔王在後面RRRRR 太寫實 太痛 太血腥 太難熬啦 搭配那個運鏡手法 讓這整段處於一種快看不下去了 但是又讓你休息一下感覺好像還可以繼續 再突然來個措手不及的加速 像坐雲霄飛車一樣的感受 很過癮的同時又頭昏腦脹 切斷的那一刻觀眾也跟著主角一起解脫 驚為天人的神操作 電影裡其他部分其實也不無聊 很佩服能把這個題材拍得意外精彩的功力 後面得知是真人真事改編 更佩服主角樂觀開朗的人生哲學 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.163.117 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1690604501.A.FF1.html

xxx60133 : 閱 07/29 12:47

NX9999 : 推 07/29 14:18

bbbsss1986 : 這部好看 07/29 14:38

trustjohndoe: Suunto 的手錶因為這片賣了一波 07/29 22:04