[新聞] 魏德聖看「日本海倫凱勒」 感動盛讚盲聾

看板 movie
作者 area51gold (運動員)
時間 2023-05-12 07:34:46
留言 19則留言 (6推 0噓 13→)

記者L坤緯蠷줊 魏德聖看「日本海倫凱勒」 感動盛讚盲聾教授毅力:還有腦能思考 日本電影《指尖上綻放的愛》描述9歳失明、18歳失聰的福島智,在親友的愛與守護下,成為全世界第一位盲聾者大學教授的真實生命故事,台灣名導魏德聖為本片監製結城崇史的好友,搶先看完超感動,認為失去視力、聽力的福島智沒有放棄,而是繼續使用還能思考的腦,不禁感嘆:「這是多大、多美的韌性!」由田中偉登飾演的福島智自幼染上眼疾,3歲右眼失明、9歳全盲,不過在小雪飾演的母親令子與家人的守護下順利長大,好不容易進到盲人高中就讀,認識了好友,還有一段逐漸萌芽的戀情,18歲時卻又失去聽力,但母親令子偶然發明一種「指背點字」溝通方式,ꔊ壑l倆試圖透過指尖與世界交流,展開全新的二次人生,福島智也成為全世界第一位盲聾教授,更被譽為日本的海倫凱勒與本片監製結城崇史友好的知名導演魏德聖也搶先看完電影,感動好評:「很難相信這是一個真實的故事。失去了一隻眼睛怎麼辦?我還有一隻眼睛可以看見 ;兩隻眼睛都看不見了怎麼辦?我還有耳朵可以聽;連耳朵都聽不見了怎麼辦?我還有腦可以思考!這是多大、多美的韌性!我們可以用幾行文字就能分享這讓人感動的故事,但經歷其中的人物和陪伴者呢?願每個不平靜的人生都有光彩。」 https://news.tvbs.com.tw/amp/entertainment/2113176 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N960F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.45.56 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1683848088.A.386.html

Astronoka : 為什麼魏導會跟這類型的電影扯上關係?XD 05/12 08:22

ckshchen : 大概是因為電影主題就是任性 05/12 08:27

ckshchen : 韌性 05/12 08:27

tools : 2F是不是在臭啊XD 05/12 08:30

a1223356 : 就是典型文青系電影代表啊,特別喜歡那種沉悶、說教 05/12 08:43

a1223356 : 、無聲場景的電影。很正常啊! 05/12 08:43

qazxswptt : 星矢 站起來 你還有命啊 05/12 09:24

minna : 好好一部電影結果推文...嗯 05/12 09:51

Birdy : 資金燒玩了怎麼辦? 我還有募資可以用;連募資都沒人 05/12 11:02

Birdy : 理怎麼辦? 我還有愛台灣可以玩! 05/12 11:02

Birdy : 這是多大、多美的現金流啊!! 我可以用NFT就能分享 05/12 11:02

Birdy : 這讓人感動得故事 05/12 11:03

Birdy : 但真正的成品台灣電影三部曲怎麼辦? 05/12 11:03

Birdy : 願每個投資者的人生都有光彩 05/12 11:04

sephen : 投資錢沒有虧錢 就算只賣了500元票房 05/12 11:50

sephen : 投資者得到的是一部價值3億成本的電影+500元票房 05/12 11:51

sephen : 收獲是3億零5百元! 這就是正向投資 是賺的 05/12 11:51

MK47 : 樓上...... 05/12 12:09

leo125160909: 上課睡覺都不會被發現,他開課應該超多人選 05/12 13:16