[好無雷]龍與地下城:盜賊榮耀

看板 movie
作者 fxp51203 (SR71)
時間 2023-03-17 20:12:52
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

身為沒玩過《龍與地下城》的觀眾,完全不會看不懂,真的是部有趣而精彩的奇幻冒險電影。 場景豐富(雪地、荒原、洞窟、迷宮),有著廣大的世界觀;角色特徵個性鮮明(吟遊詩人、蠻族、術士、德魯伊跟臨時隊友聖騎士),看主角團彼此的互動很有趣,表現的戲份也很平均,不會有誰特別薄弱,每人都能夠有所表現,這種團隊合作解任務的作品,加上途中老是計畫生變讓我連想到《不可能的任務:鬼影行動》。劇情中規中矩不難猜測,但就是純粹的好看。 個人認為最為出色的片段是德魯伊變化為各種動物逃脫,模仿一鏡到底的手法讓逃脫過程行雲流水。而且德魯伊真的滿可愛的,每次都會被她晃來晃去的尾巴吸引目光;另外遭遇到的那隻胖胖龍的移動方式也很可愛。 其實原本看到宣傳圖跟宣傳立牌時沒有很期待,畢竟這類型真人改編電影搞砸的居多,但看完後讓我完全改觀。 我是看3/15台南國賓影城A廳的特映,第一次在這個廳看電影,音效真的不錯,總共20排雖然爬文都推薦10.11排,但我覺得坐8排視野剛剛好。 -- Sent from PTTopia --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.234.146 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1679055174.A.A60.html

pgame3 : 雷我一下,裡面有出現雙刀黑暗精靈或是一隻黑豹嗎 03/17 20:36

fxp51203 : 沒有雙刀黑暗精靈 03/17 21:12

fxp51203 : 倒是有一隻黑豹 03/17 21:12

firenick : 對龍與地下城有興趣的,可以看『機械之聲的傳奇』 03/17 21:17

vans24 : 上映了?03/17 21:20

kaj1983 : 那隻黑豹有名字嗎? 03/17 21:39

Mjolnyr : 那是有六足和一對觸手的 displacer beast,不是黑豹 03/17 21:46

neiger : 玩過地獄神龍的都知道。以前都叫黑豹,其實是移位獸 03/17 21:56

tenka92417 : 上一個D&D拍成B級片 03/17 23:43

vestal : 黑豹可以偷皮換道具的樣子.... 03/18 01:08