Re: [討論] 未來總動員是經典嗎?(超級雷

看板 movie
作者 Gary9163 (姜孫Yu)
時間 2022-11-01 14:50:00
留言 38則留言 (11推 0噓 27→)

: ※ 引述《Goldpaper (金紙)》之銘言: : : 小弟不才最近才看了十二隻猴子 : : 先說最直接的感想 : : 劇情是三小?最後留白沒關係 : : 但是要表達什麼?輪迴?沒有吧 : : 女主角愛上他的過程也是鋪成的很膚淺 : : 不是劇情吧說服力不夠,是演員和腳本的演繹 : : 無法理解為什麼女主會選擇跟他 : : 不知所云的片尾,我看不懂麻煩噓我補充 : : 第二就是視覺 : : 是都很真實,但美術沒什麼設計感 : : 光也打得中規中矩, : : 簡單來說就是不會有一幕我想拿來當桌布的意思 : : 可能有些導演的片子看到我我以為會越來越入戲 : : 越來越喜歡這角色 : : 但最後就突然結束,很囧 : : 唯一我覺得值得看的是布萊德比特在這部的演技 : : 可以說是證明他不是賣臉身材的人 : : 總之我是在網飛上看的 : : 如果這片本來就是平平之作 : : 我沒意見 : 最近在 MOD 上看到這片 覺得不好看也看不懂 : 一.片名為什麼要取為十二猴子?? 因為在老布的時間線, 委員會發現12隻猴子跟病毒爆發時間點相近 所以推測12隻猴子這個團體是始作俑者。 因此才把老布送去接觸12隻猴子團體創始人 布萊德比特(簡稱小布)。 試圖了解病毒源頭及成分,讓未來人做疫苗 整部片就是圍繞在調查12隻猴子是什麼、 從哪裡來、要幹嘛而進行的。 後來才發現12隻猴子這個團體, 其實只是一群到處鬧事的文青環保團體, 領頭的小布也只是個徹頭徹尾的瘋子。 只是想讓自己的爸爸蒙羞才搞事的。 釋放病毒的另有其人。 : 二.女主一直說覺得認識男主很久 內容沒有 解釋為什麼? 因為老布遇到的是不同時間點的女主角 第一次見面還是個在醫院混飯吃的心理醫生 結果人家還沒多做接觸老布直接人間蒸發, 對當時的女主角而言他只是個特殊病例。 第二次見到面已經過了十年, 女主角都在發表屬於自己的論文了, 老布直接蹦出來嚇壞人家, 綁架女主角後又憑空消失 女主角這才想起來十年前工作的醫院, 也有個突然出現又突然消失的病患, 再加上女主角手上的一張一次大戰照片 拍到一位全裸的士兵,長相跟老布一模一樣… : 三.小孩看到男主被殺 內容也沒解釋小孩和男女主角是什麼關係 小孩=小時候的老布。 最後的結局代表著未來人成功拿到樣本 但老布卻會一直卡在這個輪迴裡無限循環 (病毒爆發->長大變地底人->時空旅行-> 遇到女主角->在機場被殺->被小時候的自己 目睹->病毒爆發->loop) 12隻猴子奠定了一些時空旅行的題材設定: 發生過的事情無法改變,否則未來不會存在 病毒沒有爆發,便不會有時空旅人老布、 也不會有機車委員會。 所以不能像終局之戰那樣, 開一堆新的時間線再圓回來 因此委員會無意阻止病毒發生, 他們只想拿到病毒樣本並在未來做出疫苗, 好讓未來人可以回地表生活。 在當時的電影題材中算新穎, 而且Bug其實不多,不要太鑽牛角尖的話 話說回來我只看了一次,有些地方可能有誤 在此也勸各位看電影時不要滑手機, 尤其是這種很多劇情都在對話裡發生的電影 有時真的一低頭就錯過關鍵劇情了:P ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.237.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1667285404.A.5B3.html

tools : 這片跟殺人回憶有點類似 男主1越來越不相信自己 11/01 14:56

tools : 主2越來越相信對方 11/01 14:56

Gary9163 : 對啊,沒有在精神錯亂多做著墨真的有點可惜 11/01 14:57

tools : 但看點很大一部分還是在泰瑞吉蘭的場佈上 延續巴西 11/01 14:57

tools : 那種假未來感的未來 11/01 14:58

tools : 比較可惜的是那時期愛用的廣角鏡現在已經不流行 11/01 15:02

tools : 這樣的鏡頭除了可以大幅度的收納場佈 相當適合拍科 11/01 15:02

tools : 幻電影 只是現在都用綠幕也用不上了 11/01 15:03

IBIZA : 主要是老布自己留了一個電話錄音 說12monekys跟病毒 11/01 15:06

IBIZA : 有關, 基本上這個錄音就是自己吃自己的蛇 11/01 15:06

IBIZA : 未來人因為這個電話錄音 所以派老布來調查 11/01 15:07

tools : 其實這邊有祖父悖論在 主角在費城外看到12 monkeys 11/01 15:08

tools : 標誌 再從委員會聽到電話錄音 進而告訴女主角 11/01 15:09

tools : 最後卻是女主角留言 這是死循環 11/01 15:09

IBIZA : 老布也因為這個錄音特別注意12monkeys, 因此發現12 11/01 15:10

IBIZA : monkeys很可疑, 結果產生那個錄音 11/01 15:11

macrose : 電影版的內容算很好懂了,影集版的複雜到想吐 11/01 17:19

TRYING : 如果覺得這樣不夠的 可以去看加強版 超時空攔截 11/01 17:20

Anthonypapa : 主題音樂現在都還哼的出來 11/01 18:21

sdyy : 影集後期感覺就在亂編 11/01 18:29

tomchun6 : 沒看過影集版 不過稍微有點出入 應該不是未來人不想 11/01 18:31

tomchun6 : 阻止發生 而是老布最後的訊息有傳遞到未來人那裡去 11/01 18:31

tomchun6 : 所以最後才又有未來人出現在那持有病毒的人旁邊,就 11/01 18:32

tomchun6 : 是因為老布的訊息有傳遞到 11/01 18:32

BF109Pilot : 我以為科學家阿姨是剛好坐在病毒男旁邊XD 11/01 18:48

tools : 坐他旁邊那不是科學家 她賣保險的 11/01 18:49

Nov9th : 科學家是賣保險的+1,很明顯年輕很多 11/01 19:06

BF109Pilot : 咦...我以為是科學家阿姨年輕時賣保險XD 11/01 19:08

tools : 進委員會不一定要是科學家 如同律師可以掌管金管會 11/01 19:34

SSSONIC : 坐旁邊應該是未來人吧 三十年 長相還差不多。。。 11/01 19:46

BF109Pilot : 但我剛剛查英文WIKI,還真的寫阿姨是科學家耶 11/01 20:52

nin64 : 老布其實也沒有循環吧,他只是小時候親眼目睹自己 11/01 21:25

nin64 : 射槍殺,然後從此就一直夢到這幕,直到最後被射殺 11/01 21:25

tomchun6 : 那邊有兩種說法,一種說是年輕的科學家阿姨坐在旁邊 11/01 23:04

tomchun6 : 卻追不到莫名諷刺、一種說她就是因為老布最後給的訊 11/01 23:05

tomchun6 : 息而來的,「賣保險」的就是種暗示,她會替老布完成 11/01 23:06

tomchun6 : 他的任務。我個人比較傾向後者,畢竟這樣對老布來說 11/01 23:06

tomchun6 : 是比較有意義的 11/01 23:06