[好雷]航海王:紅髮歌姬之有雷想太多心得

看板 movie
作者 n331437xu (景mvmp)
時間 2022-08-28 04:45:57
留言 21則留言 (7推 1噓 13→)

第一次發文,如有問題請告訴我~~~ 然後我是一個思考會無限延伸的人,以下心得就是之於想太多產生的 所以不要留言告訴我想太多,我知道啦,標題就說了 除了會提到哭的點、想法之外,也會提部分覺得可以更好的地方 不知道是不是因為最近狀態不好,我整部電影大爆哭 在說心得之前,先做我的背景提要: - 喜歡Ado,知道一些訊息,像是不到20歲、以前在衣櫃錄音之類的,但不到迷的程度 - 原生家庭有些問題,有父親議題(不是指daddy issueXD) - 最近入坑Nijisanji EN(Vtuber),去扒了Enna中之人,聽她以前cover的歌, 知道她從6年前甚至更久就一直在接觸音樂,直到現在可以以Vtueber的身分開演唱會, 頗為感動QQ - 小時候守在電視看航海王,但到外面住之後就沒有再追了,進度可能是到蛇姬左右? (背景提要結束,有助於你看懂下面的心得XDDD) ~*-*~*-*~*-*~*-*超級雷文 暴雷主文分隔線*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 從一開始Uta(美音,本部主角)初登場就讓我眼眶泛淚XD 從舞台走出來的全身畫面,配合舞蹈做的3D動態感,我就直接聯想到Vtuber了 如果真的把這部電影Uta出場的樣子,想成背景提要說的Ado和Enna 可以透過有廣大觀眾的當紅電影,當成出道的樣子,那該有多好? 甚至後面劇情提到的, 透過電話蟲傳遞畫面、聽到觀眾反饋生活的苦、觀眾覺得從Uta這裡感受到幸福 也都會讓我聯想到Vtuber(當然也可以說每個做為被追的公眾人物都適用這些狀況) 只是最近了解一點點這個圈子的我會覺得, Vtuber本人或是其粉絲,應該都有一點想逃避現實生活的地方,才會存在在2D的世界裡? (好啦這句話好像有點以偏概全哈哈哈哈哈) 對應Uta想創造幸福世界,我會想到V圈,有各種人設故事,非現實樣子的主播 再來Uta為此想創造一個完全幸福的新世紀,就像在表示 Vtuber和觀眾的界線到底怎麼界定? 你想背下你全部粉絲的苦嗎,你要接受粉絲們所有的要求嗎 你覺得你以為對他們好的,就是他們想要的嗎 (但我知道有健康一點的主播們會知道怎麼劃清啦) 這部分除了V圈之外,也可以反思 好與壞是並存的,會有情緒不好的時候,也會有快樂的時候 要怎麼面對生活很爛,去接受負面情緒發生,而不是反抗,我覺得很難 還有「新世紀」的概念,我覺得也很符合V圈的崛起? 不知道是因為我最近才接觸,還是真的最近開始變紅 不露出現實樣貌的偶像,正在創造出一個新的世紀, 會有很多與傳統偶像不同的地方開始產生,行銷、與粉絲見面的方式等等 再來我看到有些讓人詬病的劇情,是傑克做父親的態度,但這反而是讓我哭的地方 其實從以前故事在描述傑克的角色時,就可以知道,他的個性就是這樣 接受生活所有對待他的方式,泰然面對一切;對待他的朋友,就是拚死保護 失去手臂的時候、看到嬰兒Uta的時候、Uta丟掉睡眠藥水的時候 都可以看到他很快的接受這一切,做出相對應的處理 這是我想像中成熟的人會有的樣子。 另外我最近也領悟,如果你足夠信任對方,就可以 不把別人「背在身上」、不會怕自己的行為讓別人誤會、不去過度解釋別人的行為 相信他可以自己面對這個問題,相信他不會有這個想法 所以我對傑克的解讀是,他信任Uta,也相信自己,所以做出這些決定 (當然可能會嘴他如果那麼自信就不要騙Uta,就把Uta帶在身邊, 那麼自信結果最後Uta搞這齣,阿但這就是他衡量的結果啊,他之於這些信任而做的決定, 但可惜產生這些結果,我只是想解釋那些過去他做決定的可能原因不是不合理) 然後一切做父親的樣子,都讓我爆哭 擔心滅島對Uta太殘忍,把責任往身上背 (我有看到別人覺得這不合邏輯,但我覺得可以接受啊XDD) 當Uta要殺魯夫,溫柔握住Uta的手 Uta躺在他懷裡時,他對Uta說因為你是我的女兒 傑克船員們說Uta是他們所有人的女兒時 沒錯,就這樣,我就哭得很慘XDDD 傑克好帥,現在身材好好 最後我覺得劇情可以更好的地方 是Uta其實早就知道是自己滅的島?? 是怕最後被島主告知時會無法接受嗎,為什麼要加這個劇情我不太懂 是為了省被告知時的情緒、需要被眾人安慰的劇情嗎 因為這感覺是很重要的轉折, 但卻沒有更多著墨Uta自己發現,到想辦演唱會過程中的情緒想法 說是純粹贖罪,但又其實殺了更多人 我覺得這樣轉有點硬啦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ OK心得文結論其實跟大部分人一樣 航海王迷可看,Ado粉去看(最好先不要聽已出的新世紀專輯,看電影時會比較有驚喜感) 要有就是去聽音樂的心理準備,不然會覺得很浪費時間 像我一樣沒有追到最新劇情的人也不妨礙, 反正有些沒看過的角色只要知道他們之前跟魯夫有認識就好,只是有些笑點會get不到 但老粉看到過去角色出現應該會滿感動的? 以上,下台一鞠躬 (是說有推哪部劇院音響超好,聽得很爽嗎?) (再p.s. 附上Enna作品: Jazz旋律origin--https://youtu.be/GIKNnvcylsk 微感人歌詞origin--https://youtu.be/ndj2qYnvT_s 残響散歌live cover--https://youtu.be/kaqOTwggZ64 最近的live--https://youtu.be/n6cAE2ue84w --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.175.162 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1661633159.A.92C.html

yushenglu : 民雄鬼屋才是今年最令人想哭電影 08/28 04:49

onetear : 推哭點一樣 雖然是不同理由 是因為父親保護自己的女 08/28 08:41

onetear : 兒就是這樣 對於有在看VTuber的人應該都會有你第一 08/28 08:41

onetear : 點的感覺 新時代動畫表現的太棒了 都想找哪裡可以 08/28 08:41

onetear : 斗內 還有我覺得先聽Ado的新時代專輯沒有影響 畢竟 08/28 08:43

onetear : 不是歌迷的可能要先習慣一下Ado的唱腔 是歌迷的早就 08/28 08:43

onetear : 聽幾百遍了 08/28 08:43

onetear : 想帶歌迷進去新世界應該是沒有想到他們會死 我覺得 08/28 08:47

onetear : 是單純想帶領受海賊迫害的人民去遠離海賊的世界 呼 08/28 08:48

onetear : 應開頭那一段劇情的最後一句話“而這些人的救世主是 08/28 08:48

onetear : 誰呢?” 08/28 08:48

Baimin : UTA那段是要自殺,海軍的角度也是既然阻止不了你那 08/28 12:36

Baimin : 你越早自殺越好,所以在傑克打算救她的時候海軍才開 08/28 12:36

Baimin : 始動作. 08/28 12:36

infinity2204: 對了,大媽不是已經跟凱多掉到和之國下面的岩漿了嗎 08/28 14:33

infinity2204: ? 他怎麼出現在電影裡了?電影的時間線是在和之國 08/28 14:33

infinity2204: 前還是後啊? 08/28 14:33

onetear : 樓上 不用深究 這部看起來是在和之國之前,但是有出 08/28 15:16

onetear : 現五檔 08/28 15:16

shlee : 最後紅髮和美音那段我也哭QQ 對這種很沒抵抗力 08/28 16:30

terryjojima2: 沒追過動畫,聽到夏亞的聲音很驚喜 09/07 12:04