Re: [請益] 看銀翼殺手2049,可以只看過原著小說嗎?

看板 movie
作者 Swampert (巨沼怪)
時間 2022-01-30 18:56:22
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

: 是這樣啦 : 因為想看<銀翼殺手2049> : 可是前作<銀翼殺手>找不到地方看,而且也是1982年的老片了 : 那我只看<銀翼殺手>原著小說,再直接看<銀翼殺手2049>,這樣看得懂嗎? 大概要知道大停電是甚麼 拍成映前動畫放出來了 還有一個映前短片 關於帝達哥巴斯 正片開場會接上 還有一個短片 是演王(奇異博士)的演員有參予 大致是說 片中的老闆闡述他對於人造人的理念 對於前作的認識 只要知道男主角是人造人 然後跟人造人秘書私奔了 其他不懂就去問半瓶醋 他算是有深入了解的影評 【銀翼殺手】未來廢墟中的孤寂靈魂 【影評|半瓶醋】 【銀翼殺手2049】仿生宅會夢見虛擬婆嗎?【影評|半瓶醋】 前作應該很容易看到 畢竟科幻迷挺喜歡 台灣是科幻沙漠 所以在台灣不容易取得 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.239.135 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1643540184.A.126.html

flysonics : 很容易取得吧 這已經算有名ip了..01/30 22:24

cingguy : 咦 哈里遜福特的角色是人造人??01/30 22:44

cingguy : 怎麼記得人造人不會老化而且時間一到就會掛01/30 22:45

Swampert : 一樓 那個是要找對管道 一般管道還是很難01/30 23:12

Swampert : 除非原po捨得買dvd或藍光 01/30 23:15

Swampert : 或是剛好認識有人持有 01/30 23:15

siegfred : 一般人造人很短命,但西恩楊是新型壽命更長,導演版 01/31 00:32

siegfred : 有暗示主角可能也是 01/31 00:32

cingguy : 導演版印象是有刪除瑞克說他普經結過婚的一小段 所 01/31 00:56

cingguy : 以變成瑞克可能也是人造人(交由觀眾自已決定) 但目 01/31 00:56

cingguy : 前看2049中瑞克應該是人類吧(小說的瑞克確定是人類) 01/31 00:56

cingguy : 主要是好奇這篇原po直接指明瑞克是人造人的原因 01/31 00:58

cingguy : 有時間再來看一下第一集好了 01/31 00:59

Swampert : 獨角獸摺紙 怎麼解讀 01/31 10:27