[好雷] 少女小漁

看板 movie
作者 gaiaesque (一起來聽techno八 o'_'o)
時間 2020-10-03 13:50:01
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這是一部1995年的片子 我查了一下 劉若英那年25歲 原來她比我想像得還晚出道 然後這是個小漁拼音叫做Siao Yu 而不是Xiao Yu的年代 裡面說的是當年會想去拿去綠卡的一些中國人的情形 假結婚 躲移民署 想說,到了美國 應該可以改變自己的生活吧 you dream. 不講這些東西 Mario跟小漁的關係微妙 看到最後,小漁是吧Mario當成朋友 窮途潦倒的前作家 離過婚,有個愛著自己的前妻 而小漁與江偉的關係是莫名其妙變差的 當然我覺得劉明她女友可能也有關係 中後段小漁與Mario的關係越來越不錯 江偉也忌妒,連Mario的前妻也忌妒 就只有小漁知道她跟他沒有什麼關係 情感上呢 我不知道小漁是怎麼想 我也不知道Mario是怎麼想 比較討厭的點是 劇本莫名其妙最後賜死了Mario 然後小漁莫名其妙地大聲說我是你永遠的朋友 這情緒轉折也太激烈太誇張了點 瞬間看這電影的氛圍變很low 江偉與小漁兩人的感情 就在那最後的五分鐘要決定要不要走下去 究竟江偉有沒有偷吃劉明的女朋友 不知道 其實我不在乎 小漁也不在乎了 這部戲感覺可以更好一點 但是有些轉折有點突然 畢竟男主角看起來是Mario 而不是江偉 但是男女主角演技不錯這點 還是推薦大家看這部 -- 我們的世界很大很大 他們的世界只有我們 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.114.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1601704203.A.A06.html

sleepyrat : 這部片本來是李安要拍的,劇本也自己改編好了,結果 10/03 14:52

sleepyrat : 李安沒空,應該是被找去拍理性與感性的關係~~ 10/03 14:53

popo889 : 如果在KTV點海海人生 mv的電影就是少女小漁 10/03 15:25

joey0602 : 感情變差原因應該在於江偉的大男人主義吧。而小魚 10/04 01:57

joey0602 : 不像以前都繞著他轉了。 10/04 01:57