Re: 回應版上天能的負雷

看板 movie
作者 astrayzip
時間 2020-09-05 15:00:09
留言 25則留言 (14推 1噓 10→)

其實這次天能會有很多批評 我是很認同原po的觀點的 雖然天能在作品上的細節仍有加強的餘地 但是時間鉗形攻勢的概念很有趣 諾蘭也是在嘗試新的時間觀來帶給我們新體驗 我自己 也會對喜歡的作品被莫名批判感到憤慨 所以想藉由這個機會抒發一下我自己喜歡的作品的負雷的感想 我本身是重甲粉,對於動畫製作稍有涉略。 看到版上一些重甲負雷,不外乎是劇情詭異、台詞尷尬、物理概念矛盾等等 但一切都怪在重導頭上,我覺得也不是很合理,我在這裡想給大家一些資訊 。 關於難懂的部分,有很大一部分是在於混音。 我想很少人知道也很少被提起,這次重甲機神的混音是交給吉卜力過去的御用混音 工作室 這我也不是很能理解對於重甲機神這麼本土的科幻災難片為啥要請國外團隊了。 也因此因為溝通的問題導致一些片中的混音橋段不太理想,導致有些人會出戲(比如第七艦 隊被炸卻放演唱會還被蓋過去那邊)。 物理的部分我也不是專家,對於重甲機神幾十噸的設定我也不能多說 但我想說的是頂尖的物理學家都在國外,如果真的哪邊有矛盾,也輪不到我們說 等重甲哪天在國外上映後,自然會有他們的看法,這裡我們到時再看。 能將物理概念,植入電影的導演屈指可數。想想我們本土的導演,有其他人真的如重甲機神 拍出什麼科幻片過嗎 題材不外 乎是愛情或校園劇沒什麼創新,還零零落落的。 有時候看電影不要一直鑽研,看重甲機神就好像是你看著一輛Ferrari,正好兩個都是紅色 的 然後你不管批評說我不太喜歡這個座椅的顏色、這個感覺坐起來不舒服等等,殊不知只是因 為自己沒錢。 拜託一下,這是輛Ferr ari欸,他那麼獨一無二,請學會好好欣賞吧。,法拉利一台千萬就 有,重甲機神可是斥資2200萬耶。 最後想說說看電影這件事不外乎就是考驗著自己的文化素養,他會影響你沈浸在電影裡的程 度以及觀影後心理的滿足感, 這也是最重要的,都花錢又浪費時間了,至少也讓自己快樂點吧。 像我就很欣賞重甲機神的機設 下次試著觀影前不要看任何評論,不帶任何偏見,中途也都不要看時間跟手機, 去試著欣 賞,以自身的人生經驗和文化慢慢投入電影,漸漸的你也能感受到美。 在這邊附上我蒐集的重甲機神周邊 證明我是真的有支持重甲機神的 https://i.imgur.com/dRvYZWp.jpg
-- 募資那個時候我沒跟

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.201.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1599289211.A.CBB.html

mosqutiolamp: 又是你XDDD09/05 15:02

CVIVIC : 結論跟前篇一樣就不用特地發文了....09/05 15:03

BF109Pilot : 很像八卦版那個六神合體控,什麼都可以扯到六神合體09/05 15:10

dylan90302 : 靠北 不要抄別人的護航好嗎XD09/05 15:10

IkariEVA : 重甲王沒收到明信片跟複製原畫嗎09/05 15:15

Tendo : Somewhere...Empty......09/05 15:16

palapalanhu : XDDDDDDDDDDDDDD 09/05 15:38

pttdouble : 時間鉗形攻勢根本抄襲阿湯哥的明日邊界 09/05 15:45

pttdouble : 但看阿湯哥明日邊界導演拍得多好懂且有趣也合理 09/05 15:46

pttdouble : 天能拍得根本外行垃圾 09/05 15:46

guitaregg : 樓上也太嚴格,天能這樣就叫做外行垃圾... 09/05 15:49

pttdouble : 好吧 那改成內行垃圾 09/05 16:06

ga495877 : 如果天能是垃圾,那其他比他不如的怎麼辦... 09/05 16:17

simon27 : 明日邊界是刷新平行世界 比較不那麼複雜 09/05 16:30

simon27 : 這個鉗形所有腳色的時間是要線性的 所以才bug多 09/05 16:30

poopooShaw : XDDD 09/05 16:59

et310 : Q:因為是花錢進去看的 P:拍不好就不要拍出來浪費錢 09/05 18:32

et310 : 差不多就是為什麼拍電影不拍到完美再放映這種概念 09/05 18:33

Anderson0819: 不要一直鞭屍 09/05 19:08

BlacKlonely : https://i.imgur.com/QCItKuy.jpg 09/05 20:26

marquelin : 哇重甲王欸 一直以為你是反串== 09/05 20:38

fucking : 重甲王真的死忠鐵粉 09/05 22:23

chivale : 好了啦 09/05 23:25

liyuan0204 : 請問重甲機神是什麼 09/06 05:51

checkmarx : , 09/07 12:57