Re: [請益] 《寄生上流》幾處疑問、討論

看板 movie
作者 loveswazi (ffff)
時間 2020-02-08 11:27:57
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

最後老爸殺人是很巧妙的 我個人覺得啦 他沒有預謀其實也沒有不爽 畢竟社長他們夫妻對他的歧視是在骨子的 故事一直強調味道就是在講這個 他對有錢社長基本上還是把他當金主對待 他最後殺人是: 因為他全家毀了 女兒也被殺 他忽然很憤怒 憑甚麼我家都毀了你還那麼好 我毀了,我也要毀掉你 於是衝動殺了他 不是很單純的嫉妒殺人 這殺人心態我覺得我能懂 我也是覺得上流值得BP : #討論內容涉及《寄生上流》劇情。 : #先感謝各位解惑、討論。 : #《寄生上流》數位平台近期已上架。 : ———————————————————— : 1.司機爸最後為何要趁亂殺社長啊?只因為被嫌身上有味道?單純看不爽的話動機也太薄 : 弱。 : 2.前面社長發現車上的內褲,跟太太在廚房討論時有一段變成靜音悄悄話模式,是後面的 : 哪部份劇情有呼應可以推敲得知大概內容?或者在暗示什麼? : 本來以為社長蠻細心的可以想到遺漏內褲而沒有頭髮或者其他東西很不尋常,以為他會推 : 敲成「這件內褲是被女主人故意遺落的」,然後懷疑到女老師身上(假設車子也並不常載 : 其他女生、或近期只載過女老師),結果下一秒是猜成吸毒 @@ : 不過會直接聯想到(做愛時吸毒)跟前面太太在戶外慵懶趴睡、愛撫時說要毒品,種種劇 : 情是否也在暗示他們生活中的確有(吸)毒品的存在,覺得還是不太明顯最後仍然猜測太太 : 沒有吸,但卻 : 又有一點可能性。 : 3.爬文才知道原來石頭似乎是假的(浮起段落),但拿的方式或者聲響感覺很沉重呢…… ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.80.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1581132479.A.049.html

final01 : 你沒看懂吧。。。其實他全家死不是社長害的 02/08 13:01

ha5438044 : 啊他也沒說是社長害的啊啊他也沒說是社長害的啊 02/08 13:10

loveswazi : 我沒有說是社長害的 我說他毀了 沒有人害 02/08 13:12

cashko : 他是衝動殺的+1 02/08 13:14

mij : 衝動吧 你沒看到他殺完很茫然 02/08 15:01

a9a99 : 一樓連人家的心得都沒看懂~ 02/08 15:34

sam312 : 他殺人前鏡頭有帶到社長捏鼻子,應該是這個嫌棄動作 02/09 00:19

sam312 : 勾起了他從味道一路累積的自卑不滿情緒大暴發,才 02/09 00:19

sam312 : 變報復殺機 02/09 00:19

y0707186 : 好想看哥哥幹死淫蕩高中生 02/09 01:03