[普好雷] 地獄怪客

看板 movie
作者 mystyle19 (蝸蝸)
時間 2019-04-21 17:25:21
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

在開始電影心得前,我想淺談一下今天看完臨時考察的一些資料,老實說以前的兩版地獄 怪客我聽過但沒看過,我只知道Hellboy本來有角但不知道為什麼掉了,我也完全不知道 這是重開機或者續集之類的,我不完全贊成看電影前要不要做功課這件事情,畢竟有時候 就是想放輕鬆看部影片嘛! 但這部蠻特別是,雖然是漫畫改編, 以我一般觀影者的感受來說,其實對Hellboy這個角色並不是有很基本的了解概念, 或者說不像浩克、超人之類的英雄漫畫角色那麼有貼近感,更不用說對該角色系列電影的 了解度。 (以上不是說漫畫的流行度,只是以單純完全沒接觸英雄漫畫,只看電影的我的感覺) 我剛開始觀影的時候就有一種有別一般英雄電影的感覺,所以散場時我查了一些別人文章 才知道, 其實地獄怪客與我們一般在看的英雄漫畫改編世界觀少許不太一樣,他世界觀建構在一個 其實什麼牛鬼蛇神都出沒的黑暗時代,所以Hellboy跟一般隔壁大叔出去喝個啤酒都是很 正常的,反而有別於前兩部作品的表現方式,今天2019年這部其實更貼近於原著的世界模 樣。 —————以下僅就本電影心得討論———————— 其實我一開始真的很難找到這部片的切入點, 平心而論,我看不太出他想要的表現的定位方式 老實說我想說他好像要b級片的感覺,但是卻請了蜜拉喬娃薇琪 (偷宣傳:這部蜜拉超美的!!正爆了!!! 太喜歡她那個長髮公主頭,覺得可以跟狩獵者的莎莉賽隆皇后比美了! 喜歡她的話看這部會滿眼愛心的!) 仿b級片好像又不夠精緻? 黑色幽默笑點又不到? 說難聽一點,其實這部片的運鏡、導演、大部分演員的演出(不知道是不是應劇組要求) 、台詞、劇情走向,各方面都很像剛初出茅廬的新手 來表現的方式,看得出來劇組很努力想要給出一部有自己風格的電影,但是卻無法順利的 把每個鏡頭連貫得很流暢,內容量極為足夠,可說是大碗滿意 但是多到前面甚至像是接任務景點打卡一樣,每個點過個水,有時資訊量我覺得多到我不 確定我消化完沒有,甚至有的乾脆直接講故事XDD 但是! 就是這個but! 我覺得這部片還是非常有意思得足以推薦! 就是這部片與上述流暢度完全不成比的怪物的設計及細節,我覺得做得非常精美而且極富 創意,另外灑血也是撒得非常慷慨(可能錢都用在這邊?) 但絕對不是無意義灑血!每個灑血片段、每次碎屍數段的方式都令我驚奇,似乎也是強調 了這部戲的特點(也許導演的用意即在於此?) 絕不含糊、馬虎晃過,每次碎屍灑血,絕對特寫到讓你看得清楚才轉台! 包含前面三巨人的死法,最後的特寫讓我與同行的笑說我要一陣子不敢吃巧克力火鍋了XD DD 而後面地獄爬出的怪物中,我也特愛第一隻!抓到被害者也不是單純塞口或扯斷,竟然設 計怪物腳上有類似大刀狀物,於是可以放到膝蓋上的刀口! 另外戲份也不少霍爾城堡阿罵,妝容得噁心度也絕對不會比你心理預期的更少,大法師爬 法我實在太愛太有趣了,站不住隨時就變大法師爬來爬去有夠獵奇的,更不要說後面Hell boy的色相大犧牲XDD 老實說如果抱這有種獵奇心態進入看屍肉碎股與血肉怪物,我覺得其實是非常滿足的(糟 糕我講得我好像很變態),其實動作戲(有怪物)一點都不馬虎! 我想這部電影應該是很需要挑選觀眾的,他絕對足以滿足部分獵奇及爽度的觀眾,在最近 強片夾殺及眾多恐怖片中,相對是一部不需要帶太多包袱、也不用擔心看完心情太沈重或 者太害怕,可以傻傻的進去爽爽的出來! 如果血腥動作是對得上你的胃口的 我會推薦不要錯過! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.136.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1555838723.A.D2C.html

rowen022 : 配樂好聽! 04/21 18:36

s203abc : 我覺得他的鏡頭 很像漫畫 一個畫面就可以說明很多 04/22 01:08

s203abc : 事情 但以電影角度太快了 容易跟不上 04/22 01:08

ntc039400 : 配樂好+1,打鬥也還行。 04/22 09:20

mmmitoriii : 該演久一點的地方不多演,無意義的地方拖太久 04/22 14:00