[新聞] 習川會中國釋善意 迪士尼收購21世紀福斯

看板 movie
作者 hahaha0204 (哈哈哈)
時間 2018-11-21 18:58:57
留言 15則留言 (8推 2噓 5→)

習川會中國釋善意 迪士尼收購21世紀福斯將提早完成 華爾街日報報導,中國為了即將到來的習川會將釋出善意,中方監管機構批准迪士尼對21 世紀福斯的收購計劃,收購前景光明,拉動21世紀福斯股價周一股價也上漲。 在全球性大型收購案中,中國時常在當中扮演重要角色,例如近期高通對恩智浦半導體的 收購案便因中國監管機構不批准而不了了之。故此次中國輕易放行迪士尼,也讓投資界人 士鬆一口氣。 迪士尼公司發言人也表示,中國監管機構的批准使該交易有望在明年春季完成,早於預期 的明年年中。 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181120003153-260409 -- 根據各國的壟斷法規定,只要收購的雙方企業在本國內有業務,就需要當地反壟斷部門 批准!高通收購荷蘭公司,要9個國家同意,8家同意1家反對 別反串了== 砍了怎拿奧斯卡,迪士尼沒那麼笨XD 倒是探照燈的有些主管已經被挖角走了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.201.234
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1542797940.A.C24.html

hhwang : 整個併購案都很噁心,明明是媒體壟斷 11/21 19:07

widec : 為啥迪士尼買福斯 需要中國同意 不太懂 11/21 19:12

LondonGG : 反托辣斯吧11/21 19:12

realtw : 爲什麼不經過我們大臺灣同意?看不起我們是不是 11/21 19:15

a110016 : 經濟學人出沒11/21 19:27

ghostl40809 : 四樓是在廣西深耕多年的台獨分子 已通報11/21 19:32

CavendishJr : 台灣公平會也有審啊,上個月就核准了11/21 19:34

shun01 : 聽到迪士尼要砍福斯探照燈還准?11/21 19:40

sachajam : 習討好民主黨人沒屁用啦 民主黨比川普更強硬 11/21 20:57

iChina : 還是要中國人同意啊!讚啦 11/21 21:21

abederic : 哈哈 11/21 22:31

sapphire159 : realtw: 爲什麼不經過我們大臺灣同意?看不起我們是 11/21 23:21

sapphire159 : 不是 11/21 23:21

BliNg9 : 不要再問了 就真的是啊 11/23 12:46

gamedf : 迪士尼也拿電影跟中國換啊 花木蘭是第一部。 11/23 22:15