[好雷] 哥吉拉-動畫三部曲

看板 movie
作者 XristianBale (The Dark Knight )
時間 2018-11-06 18:37:17
留言 14則留言 (8推 1噓 5→)

不知道是廣告觸及率還是巧合 動畫哥吉拉第三部- 噬星者即將上檔的同時 相關哥吉拉的影片就剛好在我的油管推播進來 隨意翻了幾篇 發現這個動畫三部曲的存在 好奇之下就追看看 ~ 前兩部曲看完之後很驚艷 哥吉拉-怪獸行星 哥吉拉-決戰機動增殖都市 哥吉拉-噬星者 光是命名就有夠霸氣!! 先說動畫的質感..... 說實在的很久沒看動畫了 近期看的是"你的名字" 最近也曾看過日本動畫衰落的原因分析 無論是作畫質量或者劇情 早已從90年代的手繪巔峰衰落 但是前兩部動畫裡面 人物的動態非常擬真而細膩 遠超過我看過的所有動畫 好像真人在表演 這點我很訝異 原來真的還有製作團隊願意將動畫推向更高層次 其次是主角- 哥吉拉 這兩部哥吉拉的威壓感 令人絕望的感覺 就好像你要用手去揍倒中央山脈一樣 體現的是那麼龐大 每個人都看過一大堆怪獸電影末世電影 外星人木乃伊啥都有 但是本片哥吉拉的威力不僅是歷來之最 所看過的電影裡面也是數一數二的震撼了 而且哥吉拉的臉 實在~ 有夠壞 沒看過這麼壞的壞人臉 最後是劇情 --------------------- 以下防雷 ----------------------- 劇情算有巧思 就是人類+外星種族合力仍被打敗了 所以移民 這裡的哥吉拉不再是核試爆的變種產物 而是每個高度傲慢文明都會出現的終結者 種族滅絕者 而且是穿梭兩萬年的時空之後再次對決同一隻哥吉拉 這個高度很高阿~~ 有巨大的宇宙當背景 如同造物者的諭令 這些都不斷襯托出哥吉拉的強大 但我覺得劇情有部分小牽強 從第一部擊敗小哥吉拉的方法來看 實在不覺得人類+外星人會打不過 第二部的"奈米金屬"更展現武夫星人的能耐 覺得前仆後繼的聯手 結合所有武力 還是有辦法擊敗哥吉拉吧 總有一點為了"劇情鋪陳"而移民的感覺 其次 就算打不過 文明被毀滅吧 星際移民應該也只是其中一個選項 不斷的跑路 或者移居地底~ 人類或外星人也不至於滅族吧 地球那麼大 但哥吉拉跑起來 移動速度頂多時速100阿 另外傳教星人這個角色我還蠻喜歡的 一般裝神弄鬼的角色都很討人厭 但這裡的傳教士還滿討喜的 而且還有大招沒放: 好吧來期待第三集上映 還有萌萌的蝶龍摩斯拉要現身 上阿 打倒哥吉拉!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.64.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1541500640.A.DC5.html

masked000 : 不會有摩斯拉 11/06 18:48

kao2106 : 動畫第三集是基多拉,電影才有魔姐 11/06 19:37

b0921729606 : 感覺會有摩絲啦欸...蠻多暗示的 11/06 19:45

operatorm : 摩斯霸嘎 11/06 20:14

lifehunter : 第二集也暗示有機械哥吉拉 結果... 11/06 20:15

yes78529 : 沒有,死心吧 11/06 20:31

XristianBale: 那有甚麼拉會來 11/06 20:39

chean0507 : 有摩姐啦,日本電影上映後的劇透 11/06 20:45

hydra3179 : 基多拉是不是又要被霸凌了 11/06 21:33

SledgeHammer: 亂改機械哥吉拉就是糞作 11/06 21:38

iam0718 : 摩斯拉貌似在脫光光的世界出現而已 11/06 22:30

TokiyaWu : 哥吉拉幹嘛跑,他的射線可是可以轟下宇宙軌道的東 11/08 17:00

TokiyaWu : 西啊 11/08 17:00

orange91315 : 蝶:巴特拉,龍:哥吉拉,魔斯拉。三種怪獸哦 11/09 12:37