Re: [討論]鄉民的正義當年票房倒賠?現在拍續集會賺嗎

看板 movie
作者 uland26922 (崇蟲)
時間 2018-10-09 12:23:43
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

如果要拍鄉民的正義的續集 主軸莫過於集中在鄉民容易發生的事上面 在我看來 可以講木偶人動畫戲份大幅減少 主要是將網路形象化用動畫代替即可 並廢要大規模的戰爭畫面 一般而言 鄉民最常做的事情 就是以自以為是的正義 以及不用付出代價的發言 那 綜合這些點 開始試著朝這個方向說故事 開場 以一個社會暴力事件開始 一個嫌疑犯在火車上大規模隨機殺人 以現行犯逮捕歸案 網路與社會上都開始對於此事件開始出現各種評價 「噓 hhksbb6714: 這種人渣就是要唯一死刑啦」 「>sklld7788: 樓上當事人ㄇ 你是了解事情經過嗎」 「>arwod12678:樓上你在力挺殺人犯嗎 你也是反社會的一員」 . . . sklld7788為本片男主角 經過上一集的洗禮的他 知道事情絕對沒有看到的那麼表面 他以為可以透過自己的話 來改善人民對於消息的敏感度 而廢以片面消息而概括事件 但是在bbs上面 看起來就只是一場單純的筆戰 支持方和反對方互相為了否定而否定的言論從未間斷 男主角放棄了網路上的戰爭 回到了現實世界 「反正 我也不是當事人 戰贏了又如何」 帶著疲憊的身軀 男主角關掉電腦 剛下班的他 住在簡陋的公寓 吃著泡麵看著網路新聞直播開始放空 「廢死聯盟明天將舉行記者會 譴責政府對於人權的漠視 」新聞畫面如此說到 「網路戰完 現實也在戰一樣的事 也頗好笑的」男主角心想 「明天好像休假 不如明天去聽看看好了」 第二天 男主角來到記者會現場 看著廢死聯盟主席在台上激烈的評判法院一審的宣判死刑一事 「...我們強烈的譴責這類不尊重人權之事 政府有權力 奪取上天賜給我們的生命嗎 」主席講到 「接下來 請我們聯盟副主席 也是我年輕有為的女兒說幾句話」 坐在主席旁的女士起身開始發言 Bang! 突然槍聲響起 一群小學生下課圍在平板旁邊看著聖*石的影片 聽到外面有幾台警車警鈴經過 小學生1「欸欸你們看 好像我們附近發生殺人事件欸」 「真的假的」「好可怕哦」「趕快備份影片給我」「趕快上bbs爆掛」 眾人議論著 畫面回到記者會 主席抱著女兒的屍體 坐在地板上恍神 現行犯被壓在地板上制伏 群眾跟記者圍觀錄影拍照 「虛偽的人 自以為自己是正義的化身嗎」現行犯說到 廢死主席看著地板上的槍 理智線斷裂的撿起槍朝著現行犯開槍 「人渣廢物 殺了我女兒 我要你全家陪葬」 砰砰砰砰 主席對現行犯連續開槍 因為後座力太強 不幸波及到圍觀群眾 現場警力也迅速將主席制伏 「我要你全家陪葬這個死人渣......」主席被壓制在地上崩潰著大喊 看著救護車跟警力到場支援 男主角站在原地看著一切過程發生 拿起了手機拍了照片 打開了bbs 「爆掛」廢死主席槍決了槍擊犯 . . . 網路上瘋狂流傳現場影片 各家媒體瘋狂報導著這次事件 並開始肉搜所有相關人 槍擊現行犯 原來是上次火車殺人事件受害者之一的兒子 當時 原本是受害者夫妻一起搭火車北上 準備要出國旅行 結果不幸遇到殺人事件 當場死亡 這事件之後 槍擊犯不能承受事情的發生 生活爆炸 也因此丟了工作 跟女友分手 聽到電視上說著廢死聯盟的發言 開始密謀這次槍擊事件 「新聞」這次槍擊事件主謀 居然是他!網友大戰正反議論 . . . 「噓diediebanana:誰跟他正反議論啊 殺人者講甚麼話 都該死」 「>queeeeeeen458:我有點同情槍擊犯了說」 「>sklld7788:現場看真的很恐怖」 . . . 這時在瀏覽PO文時 看到了熟悉的ID回覆這篇新聞 作者:wawawa55987 RE:「新聞」這次槍擊…… https://imgur.com/gallery/46456f4f6d5g 當天槍擊我在現場 不幸遭潑及 好險只是打到手臂 . . . 「噓 fweek889:不會開圖滾拉」 「推 ddf523:看起來好恐怖喔 原PO保重」 「推 ekll28:看起來是妹子的手 求臉照」 「推996ttaaa:妹子 已站內」 . . . 照片是一張在醫院躺在病床上 手臂包紮起來的照片 住在附近的男主角 一眼就看出是附近的XX醫學中心 於是前往 Wawawa55987是女主角 男主角大學朋友 但是因為一些事情 女主角休學了 從那之後就沒再見過女主角了 來到醫院 男主角來到服務台詢問「請問有一位病人叫做新垣結衣嗎」 來到急診室的病房 看到遠方病床滑著手機的結衣 於是上前打了招呼 「嗨 結衣」女主角見到驚訝的驚呼「這不是城武嗎啊」於是興奮地衝上去抱住拿主角 「ㄚㄚㄚㄚㄚ 好痛」女主角因為壓到傷口而低嗚著 見面後的男女主角開始聊起畢業後的生活 男主角畢業後也沒做本科系工作 進入外商公司當行銷人員 而女主角休學後 進入電視台當記者 而槍擊當天就是擔任攝影助理不幸遭到波及 男主角突然想到問到「所以當年你休學是因為…..」 「附近好像有新開一家咖啡店 聽說很好喝要不要一起去」女主角打斷男主角的話說到 「但是你的傷勢可以出院嗎?」「醫生說小傷而已 休息到現在應該夠了」 男主角帶著女主角辦理出院手續 離開醫院時看到一堆記者在門外訪問著受傷的路人當時案發情況 路人1「我當時嚇傻了 主席像是發了瘋朝現行犯開槍」 路人2「你能相信廢死主席講說『我要你全家陪葬』這種話嗎哈哈哈 我看廢死主席各人也是反社會拉」…… 旁觀著這些訪問的 男主角和女主角怕也被訪問到 趕快離開醫院去了咖啡店 —————————————————— 以上是我自己幻想作為 如果鄉民的正義要出續集 開場大概這樣子啦 可能有點多 有興趣並拜讀完的可以給點意見 如果真的有人想看後續 我會試著繼續寫 如果有人對這個劇本有興趣 也是可以聯絡我 我覺得 鄉民的正義 很多人的刻板印象是很多人很虛偽 仗著網路說話不用負責任 可以大放厥詞 可以一副事不關己的講幹話 但是在現實中 也有很多人 可以睜著眼睛說著鬼話 並不是廢死是鬼話 而是如果這件事發生在自己身上 還可以照著你以前的的話做到 那就不是鬼話 而事實上 反而因為網路的匿名性 而有一堆人在裡面說著真話 反正比較不會被仇家找上 套句熱狗在離開的歌詞 在real world 我用真名說假的話 Another world 我用假名說真的話 網路真真假假 現實更撲朔迷離 於是有了一群人 在網路上 告訴這個世界應該要有的樣子 以上是我試著對這劇本的創作的想法 歡迎批評指教 : 鄉民的正義電影,在2012年上映 : 集合陳意涵 陳柏霖 郭雪芙等演員 : 看維基百科說拍片預算一億元,結果全台票房5500萬 : 這樣算是倒賠將近一半嗎? : 看之前的前導預告片還蠻酷的 : https://www.youtube.com/watch?v=0muutIOMD8s
: 過了六年後,現在拍鄉民的正義2(續集)會賺嗎? : 現在肯定有更多PTT的題材可以拍成電影吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 感謝你的拜讀 變成形象化BBS PO文廣場一堆人在討論的動畫呢? 因為我想不到小學生可以用甚麼社群網站 想問這樣還可以怎樣改 這段差不多電影前30分鐘 接下來還有機會增加更多可看性 感謝你的觀賞
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.51.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1539059026.A.CDD.html

vicyong : 雖然幻想文,但挺有趣的我看完了哈哈哈 10/09 13:08

zeus7668 : 木偶人就那導演的招牌 不太可能大幅減少 10/09 13:28

wayne030 : 小學生說趕快上bbs爆掛?? 10/09 13:57

nwoyao : 不會賺~因為這種無奈每天都在看,但什麼都不會改變 10/09 14:24

nwoyao : 拍成電影然後又用很LOW的包裝呈現給大眾,怎會買單 10/09 14:26

kano2525 : 推個,其實還蠻有趣的 10/09 14:50

wayne030 : 小學生現在都發抖音吧 想講網路社群的劇本 對網路生 10/09 16:37

palapalanhu : 推一個 10/09 16:38

wayne030 : 態卻只侷限在ptt 感覺很隨便阿 10/09 16:38

IMForce : 我好想看這故事的後續發展喔! 10/09 18:35

kiuygtde : 求連載!!(敲碗 10/10 02:14