[請益] Hold the dark/暗夜之狼劇情請教

看板 movie
作者 cantdie56 (我愛56)
時間 2018-09-29 22:37:56
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

最近 Netflix 有部小說改編的電影 - 暗夜之狼 但看完之後實在是一頭霧水 爬文也沒找到什麼討論 上來請教神通廣大的鄉民 ----- 以下有雷、還沒看過的請斟酌 再空一頁 首先討論一下我吸收的劇情(?) 一位作家被一個小孩被狼帶走的媽媽、寫信請求來把那隻帶走小孩的狼殺死 作家依約前往,並帶著裝備去幫忙殺狼 回來之後發現地下室有應該被狼帶走的小孩屍體 通報警察、當兵中的爸爸也被告知小孩過世的消息 然後爸爸回來後殺了幾個警察後把小孩屍體偷出來埋在某個地方 本來也要殺媽媽、後來爸爸就跟媽媽一起離開並把小孩棺材再挖出來不知道拿去哪 首先,這劇情到底是???是想講夫妻倆都很憂鬱導致做出一連串錯誤決定的故事嗎??? 然後為什麼爸爸要殺警察?是因為他們多嘴他們家的事情嗎? (一個說媽媽有產後憂鬱、一個說媽媽會被繩之以法) 小孩到底怎麼死的??真的是被媽媽掐死嗎??? 為什麼爸爸一開始要把小孩埋起來?爸爸朋友用爸爸的血在棺材上寫什麼? 最後為什麼又和媽媽把小孩棺材挖出來?他們到底要去哪~~~ 媽媽為什麼要先去其他村子不直接去溫泉?? 面具代表的意義是? 各種涵義我都無法理解阿 然後劇情中間有一幕是因為警察發現爸爸殺人又偷屍體 所以整隊帶隊到村莊找爸爸朋友問話 然後爸爸朋友就拿機槍從二樓掃射所有警察 先不說為什麼整隊警察會被一把機槍幾乎全滅 爸爸朋友要掃射警察的原因只是因為警察不管他以前被狼帶走的小孩嗎? 還是只是痛恨文明? 好像怎麼都打不完滿滿的困惑 我越看越覺得這是一個沒曬太陽導致很憂鬱的故事 做了一些神秘決策、夫妻倆的黑暗,都是因為憂鬱引起的 不知道有沒有人也看過這部電影? 需要更多看不懂同溫層(?)或專業說明XDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.82.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1538231878.A.FBE.html

dmesg : 完全霧煞煞 IMDb 評價也是 09/29 22:56

karasuxx : 剛看完,感覺是導演的敘事功力不足,太過隱晦 09/29 22:59

eyestea : 可能想講母狼想要公狼回家 因為自己快支持不住了 09/30 00:37

eyestea : 所以就把幼狼弄死 以讓公狼不再養尊處優之類的(譬喻 09/30 00:37

eyestea : 可能也參雜了原居民不想要城市佬佔據的心態 09/30 00:38

eyestea : 又或者是丈夫的戰後創傷症的緣故所以殺了所有干涉人 09/30 00:39

eyestea : 大概就是順應心裡頭狼性的寫照? 我看不懂天空的意思 09/30 00:39

rossikao : 我看完也是霧煞煞..我到底為啥要浪費時間看這部電影 09/30 12:53

jerrypikachu: 看不懂+1 09/30 19:40

firenick : 有病的一對夫妻和一堆衰小被幹掉的配角 09/30 23:06

firenick : 還有,沒路用的主角 09/30 23:07

LeonKuo : 完全看不懂 看完立刻給負評 10/01 01:34

LeonKuo : 過程中最常出現的os就是:幹麻殺他?! 10/01 01:35

firenick : 就有病啊 10/01 02:46

cherryiami : 這篇解釋寫得極好 https://goo.gl/BFVrmw 10/02 02:35

cherryiami : 導演自己的解釋 https://tinyurl.com/yaxmxx38 10/02 02:37

GLOCK18 : 還沒看的建議別浪費時間 10/12 23:00