[好雷] 幸福路上 || 家的名字

看板 movie
作者 linda831108 (sylvie_linda)
時間 2018-08-27 01:13:41
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

非院線心得 || 幸福路上 | 家的名字 先跟導演說聲抱歉,沒去戲院支持這麼好的動畫,這部是我近年來哭點最多的電影,害我把面紙整包用完......。基本上七八年級的人,應該都可以找到某個共鳴,那些我們擁有的集體回憶。 故事以台灣1980年代後為背景,配合政治脈絡與求學就業歷程,讓每個人都可以在電影中找到某部分的自己,一開始開頭覺得有點泛政治化,但其實政治影響台灣不少,只是很多人都在不知覺中被影響。最後以女主角的人生選擇作為收尾,故事中想傳達的,是原生家庭的幸福感,也許是因為也有幸福的家庭,才會哭成這樣吧。 到底什麼是幸福呢?電影中雖然以女主角的選擇作為解答,但也同時告訴我們,必須要用心去感受,用智慧去思考,到底自己要的是怎樣的幸福? 最後,這部動畫真的畫的很不錯,雖然配音跟配樂的問題不小,但完全不影響動畫的突出以及呈現,劇本我也相當喜歡,推薦全家人可以一起觀賞。(坐等串流dvd) #幸福路上 #女主角住中港大排旁 #整個故事背景在新莊 #魚往上流的故事又出現了 #黨外運動也被描述在電影裡 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.132.223.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1535303624.A.23A.html

ffaarr : 推,昨天又獲得首爾國際動畫展首獎了。 08/27 08:00

pokemonmen : 推一個 我也從小住幸福路長大 還沒時間看 08/27 15:13

keigokao : 好看!原po標題害我以為要出續集了,開心了一秒鐘XD 08/28 07:21

siaapple : 這部我也很喜歡~ 前陣子才在myvideo動畫區看完~熱淚 08/29 11:52

siaapple : 盈眶阿~~~ 08/29 11:52