[懷舊好雷] 英雄本色-信!我就是神

看板 movie
作者 yoanzhong (我愛蔣幹話)
時間 2018-08-14 00:03:24
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

---------------------(防雷頁)------------------------------------------------- 最近心情又有點低沉了,只好來看看英雄本色這部片勵志一下。 劇情的內容也算是四平八穩,同時也是眾星雲集的一部好片。 其中比較讓我覺得感動的是小馬哥這個角色吧 從一個黑道大哥為了幫兄弟報仇,變成一個跛腳的擦車小弟。 只因為昔日帶的小弟出賣了自己才會這樣。 而自己昔日的兄弟服刑完畢想要改邪歸正 當中的每一句台詞都很有意思 「阿豪!一旦動手就回不了頭啦!」 「我這輩子不能再讓人用槍指著我的頭!」 「小馬,你信神嗎?」 「信!我就是神!能掌握自己命運的人就是神!」 張國榮飾演的警察弟弟不能夠諒解自己的哥哥為什麼成為了黑道 而自己的哥哥成為了黑道卻因為黑道身分而害死了自己的爸爸 其實他不知道的是自己的哥哥是黑道,而哥哥跟爸爸瞞著弟弟很久了。 劇情上的轉折沒有任何的拖泥帶水,雖然沒有現代片的緊張感。 但是整部片卻引人入勝 劇情上也使人感動落淚 尤其是周潤發死的那段 「做兄弟的....」被爆頭 其實應該是想說 做兄弟的一句話 死都沒問題。 剛好把話斷句在這裡其實是很好的,整句話講完反而會破壞了該有的美感。 我喜歡這種復古懷舊的感覺,跟現代片的分壘不一樣色調、光影也不一樣。 灰灰舊舊的、昏暗的打光搭配上那很怪的子彈特效,其實一點都不違和。 這部片還滿適合消沉的人去看的,會有一種死灰復燃的感覺。 你信神嗎? 信!我就是神,能掌握命運的人就是神。 -- 喜歡機械的原因是它們不會講謊話,壞了就是壞了。 對機械好,機械就會對你好。 對人好,或許他只當是應該的。不會記得。 更甚至對他好,他對你更不好。 -- 因為黑道追殺他們家其實他爸爸並不意外 而他爸爸也對於兒子是黑道這個身分沒有什麼 表示 只是要弟弟原諒哥哥 所以應該也是黑道背景 對我來說是勵志片就是了 對我來說... 沒關係 改掉就好了 不用吵這個
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.222.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1534176208.A.DA6.html

eric999 : 什麼時候連田豐先生也是黑道了08/14 00:22

swpoker : 我是覺得所謂的現代片都沒有此片來得美好08/14 00:22

eric999 : 而且這部片不是勵志片吧08/14 00:23

eric999 : 這部片是華人電影前五名08/14 00:23

eric999 : 爸爸只是知道兒子在混黑道,你就直接跳到爸爸也是08/14 00:32

eric999 : 黑道喔。好啊,電影是演了他混那幫那派,是販賣軍08/14 00:32

eric999 : 火還是販毒印假鈔票還是開妓院收保護費。08/14 00:32

bicedb : 楓林閣 08/14 02:04

teslachen : 華語片目前第一吧!沒有之一 08/14 02:07

teslachen : 「你沒有欠我什麼,我從來不會逼朋友去做不想做的 08/14 02:15

teslachen : ,我有我自己的原則,我不想一輩子被人踩在腳下,你 08/14 02:16

teslachen : 以為我是臭要飯的,我等了三年,就是要等一個機會, 08/14 02:16

teslachen : 我要爭一口氣,不是想證明我了不起;我是要告訴人家 08/14 02:16

teslachen : ,我失去的東西一定要拿回來!」 08/14 02:16

magician5566: 前幾天看了2018版 真的是場惡夢 08/14 16:43

godgod777 : 韓國把英雄本色當經典神片 08/14 20:02

godgod777 : 英雄本色上映時在韓國大賣 08/14 20:03

ruby05075151: 很喜歡這部! 08/17 03:20

joverKJ : 我覺得很普 根本是被亂吹的吧 06/13 01:47