[微好雷] 崩裂:毀滅殺陣(內有爆雷請注意)

看板 movie
作者 yoanzhong (我愛蔣幹話)
時間 2018-07-23 20:49:08
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

------------------------------防雷頁----------------------------------------- 其實整部片並沒有陳述清楚為什麼美國會被炸那顆核彈 不過米奇有說阿富汗弄到核彈丟在美國領土。 接著就是一整群的人開始互相等死的日子。 我比較不明白的是米奇的警覺性真的異於常人。 當大家都覺得救援隊來救他們的時候,米奇卻能警覺得先要大家關燈 接著米奇也用同樣的手法殺了尼哥黑人 那些糧食本來是米奇自己要吃的,結果一堆人來。 他就知道自己的食物一定會被瓜分。 所以他用密碼鎖把食物庫鎖著一切都很合理,人性的自私表露無疑。 再者,他也沒必要把食物分給那些本來就該死卻闖入他居住地的人阿。 接著就是人格的挑戰了,誰夠狠誰就能當老大。 有老大就有跟班。 巴比身為一個跟班,但是他的內心卻存在著絕望。 這裡讓我想起了劉德華跟張學友的「旺角卡門」 張學友也是跟巴比很像,兩個人都是很有義氣的,只是被看不起+絕望逼到崩潰邊緣 其實他們都是好人,只是現實社會下為了生存的可憐人罷了。 巴比的絕望跟崩潰串起了整部戲,愛蓮娜因為女兒被實驗室的人擄走了 傷心絕望之時只好從身邊的人來取得一點溫暖。 「無論怎樣對我都好,我只是要一點溫暖而已,只想有人在乎我」 可能這就是愛蓮娜的最佳寫照吧? 至於賈許,除了自私自利以外,也從一個小混混的性格直接升格成控制狂 「反正都要死了,那不如就當一次王吧,我說的算!」 不斷的施加壓力給巴比,最後巴比也崩潰了。 他的弟弟也飽受壓力,但是他弟弟感覺很倒霉阿 進去中槍最後也是中槍死的... 而且賈許時而當他是弟弟,時而當他是鱉十 感覺就是活在賈許的陰影下的悲情人物。 裡面唯一清醒的還是只有米奇跟女主角 賈許自焚把洞窟燒了,女主角很冷靜也很無情的把防護衣穿著,把能帶走的糧食帶走 接著跳下化糞池離開。 米奇跟她老公一直喊著她的名子,她正在哭泣,但是沒辦法,我想活下去阿 「夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛」 更何況我根本不愛我老公,只是口頭上愛著加上我們身分證上的配偶欄有你的名子而已 米奇死前笑著,應該也是看開了吧。 「我很慶幸你能逃出去,因為我躲在這底下本來就毫無希望了」 這是我認為米奇死前的笑所要帶出來的意思。 整部片看完內心會覺得壓力很大,人本來就是自私的動物。 所以才有「人不為己,天誅地滅」這句話的產生。 而女主角逃出生天其實也只是進入了另一個絕望而已。 因為外面毫無生機、冰天雪地。 片後小抱怨 片名取的不好,大陸片名取的比較好「隔絕」挺不錯的 我不知道為什麼台灣要翻譯成「崩裂:毀滅殺陣」 還好我沒進去電影院看,不然我應該會被壓力壓得很想吐吧 最後大家被輻射塵影響加上沒曬太陽的臉真的很噁心... -- alpha max125 五期版 全原廠無改 齒輪油:motul gear 300 75w90 機油:Sunoco5w40、Motul scooter power LE、7100、8100 mobil 0w40、Shell HELIX ULTRA 5W-40 https://i.imgur.com/U4yezHW.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.30.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1532350150.A.219.html

gn02384419 : 這部真的好看,配樂也有襯托出末日感 07/23 21:33

kaito1209 : 最愛的一部電影……看了數十次 07/23 22:05

GelovesLan : 這部超冷 但我喜歡 07/24 10:41

fancyfreer : 喜歡這部片但是看得很痛苦 07/25 22:20