Re: [吵架雷] 瞞天過海8面玲瓏

看板 movie
作者 Gestalk ( )
時間 2018-06-16 16:32:04
留言 46則留言 (28推 0噓 18→)

: 嗨 大家好 沒想到這話題被噓到爆 看來版友們的標準真的都不是一般的高 我覺得不是版友的標準太高.... : 幾點事情希望跟大家做個討論 當然每個人觀點不同 讓大家參考看看 : 先說吵架一定沒好話 後面我老婆罵髒話等等後話就先不談 吵架罵髒話為何要避而不談? : 我只是想單純就為何起衝突的點來解釋 : 大部分版友都覺得進電影院就不該講話 你有講話就輸了 被罵就是活該 : 我真的想問大部分人都可以做得到版友們的標準嗎 我覺得看電影本來就不應該講話,想講話的話你可以自己租片回家看、講到爽。 : 我的認知裡 在電影院一大堆人 只要是人就一定有可能會講話 真的是很難免的 我的認知是看電影基本上是不要講話、滑手機、發出噪音等任何影響他人的舉動, 我能接受的只有隨著劇情發出的聲音,像是笑聲、驚呼聲等等。 : 你不可能去強制全影廳的人不能說話吧 : 影廳也是倡導請降低音量還不是請勿交談吧 : 如果影廳真的明令禁止交談 我覺得它真的稱不了幾個月 : 只要是人 就會有變數 你不可能讓所有人都按照你的標準 : 尤其這根本不是一個需要極其安靜的場所 電影院是一個大眾娛樂場所阿 : 我本身很喜歡看電影 十幾年進電影院看電影也不下百次 我本身也很愛看電影,去年只看了105部(同一家電影院)。 : 我也在影廳看過有人一直講話被人制止 : 如果我真的是會吵到大部分人無法接受的話 我之前的觀影就會有被人制止的經驗了 : 但是我發誓我真的從來沒被人制止過 直到昨天 以前沒被人制止並不代表你的行為是正確的,或許被你吵到的人只是懶得理你, 就像是紅線臨停有多少人會真的去檢舉? 我本身也是懶得去罵人,因為不想為了罵人而錯過任何劇情, 老娘我花兩百多塊錢來電影院只想好好欣賞電影而不是聽你講話的啊! : 就我的觀影經驗 我自認為我能做到符合大部分人的觀影標準 都是在可以容忍的範圍 : 當然我也是這樣對待別人 只要你不是真的誇張到高談闊論或是講個5~10分鐘沒完 : 我都可以接受 大家都是人 一起到公共場所 不就是都互相在容忍嗎? : 但是只要是在大部分人能夠接受的範圍內 大家(連我)不都也是忍過就算了嗎? : 當天我整場電影大概講了5~6句話 一場電影大概120分鐘 平均20幾分鐘講一句話 : 而且我跟老婆不是都在討論劇情 只是一些非常稀鬆平常的碎語 : 像是「你會口渴嗎? 要不要喝水? 肚子會不會餓? 要不要吃東西?」等等 請問你跟你老婆是無法自主行動嗎? 口渴要喝水是不會自己拿飲料起來喝嗎? 肚子餓想吃東西是不會自己拿爆米花吃嗎? : 難道一般人都不講這些話嗎? 版友們真的都不會講話?一進場就閉嘴? : 更何況如果是緊急狀況非說話不可情況下呢? 像是肚子痛 要去廁所等等 : 之後老婆問我劇情一句話 我回一句話 都是非常簡短 : 隔壁仁兄可能受不了才開口罵人 : 這樣真的是我太吵還是那仁兄的標準太高? : 我想要說的是 我一個符合大部分人標準的觀眾進場看電影 非常不幸的剛好坐在 : 一個觀影標準非常高的人旁邊 他要以他個人的高標準來約束坐在他旁邊的每一個人 : 我沒辦法做到他就開口罵人 還認為我應該摸摸鼻子吞下去 : 因為我只要「講話」 我就不對 請問這樣真的合理嗎? : 版友們遇到這種事也是真的摸摸鼻子吞下去嗎? : 我的認知裡 一個團體裡 少數服從多數 影廳裡 只要符合大眾標準的人都可以進場看電影 : 反觀擁有高標準的人完全無法忍受一絲聲音 要大眾去配合他的高標準 : 這樣的人又適合去電影院嗎? : 我知道不管我再多講甚麼 可能還是會被噓 我只是想說出我的想法並不是想爭論 : 這事情已經破壞了美麗的心情 希望連假能好好修復 : 之後也不再回文了 還是謝謝版友的批評指教 : 每件事情每個人觀點都不同 就只是看個電影就別太在意了吧 : 最後祝大家 端午連假愉快 雖然我很討厭看電影有人講話、滑手機等等, 一開始我會忍,想辦法逼自己融入劇情, 因為我不想為此而錯過任何劇情,不值得阿~ 但是真的受不了還是會出聲制止,可是還是遇到很誇張的案例。 我今年看了快50部,幾乎都是上映當日或當週去看, 想當然爾一定遇到很多奇葩, 像是有一次看12猛漢的時候,旁邊好死不死有一對情侶, 要先說明一下,基本上我都是坐中間偏前的排數,加上都是平日下午去看, 所以幾乎很少遇到前面左右有人的。 這對情侶女生坐我旁邊,正片開始了之後才進場, 坐下來沒多久就開始講話, 有時候講劇情、有時候是跟男伴講說片中角色做了什麼事這樣, 講到大概1/3片長的時候我就真的受不了, 講了一句「可以不要一直講話嗎?」 以為這樣就沒事了嗎? 她小姐不能講話之後就拿手機出來滑了!!! 此時我真的沒辦法逼我自己融入劇情了, 隨即講了一句「可以不要滑手機嗎?」 她才默默把手機收起來,但是包包又是開的,然後就一直有亮光跑出來。 沒手機滑之後,又按耐不住的三不五時跟男伴講話, 雖然有變小聲但是我還是聽得到阿阿阿阿阿!!! 但是這個時候我已經懶得出聲罵了,只想好好把電影看完。 還有一次是一級玩家二刷, 後面坐了一個男生加兩個女生,男生似乎也是二刷, 因為一直爆雷講劇情給女生聽,好險我老公看得很專注沒被影響到, 不過這種男生講解劇情給女生聽已經遇到不勝枚舉了。 最近則是在看末世異種的時候遇到超扯的, 好險電影本身不好看,不然我會難過。 一樣也是情侶、女生坐我旁邊,不知道是不是男生被女生拖來看電影, 整場90分鐘的電影,男生都在滑手機聊天,而且還兩隻手機一起滑, 我看男生幾乎都沒有抬起頭來看電影, 只要男生滑完手機,女生就馬上轉過去跟男生講劇情, 大概忍到片長2/3我才講了一句「可以不要一直講話嗎?」 電影播完之後原本想開噴的,結果他們走超快,男生還叫女生你快一點你快一點, 真的是傻眼,生意做這麼大就去忙阿,幹嗎要來電影院裡傷害別人, 唯一慶幸的是好險是女生坐我旁邊,有擋住手機光害,不然我真的忍不到結束。 還有看死侍2的時候旁邊坐個工程師,看到最後面決戰的時候被on-call, 雖然很不爽但是還是幫他QQ 我覺得大家都是花錢來電影院享受的,沒有人有義務要包容你的行為, 而且大家都是成人了,如果你真的無法控制自己不要影響到他人的話, 那你還是租片子回家自己看不是很好嗎? 想討論劇情的時候還可以按暫停倒轉,不是可以討論得更徹底嗎? -- 一年超過100還好吧,差不多一週看兩部, 基本上我是只要劇情有興趣或演員有興趣的都會去看, 去年沒有二刷,都是首輪片,今年唯一二刷的是一級玩家,一刷2D、二刷3D, 但是鬼片不敢看,驚悚片只能接受到「牠」的等級。 真的一年100還好,只是桃園真的沒什麼影城選擇, 要看冷門片只能去星橋看,星橋又動不動就改廳QQ 其實我電影票也差不多不到兩百,看電影專用的信用卡還蠻好用的~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.201.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529137927.A.DAB.html

cashko : 推一下備份,這些人生意做這麼大怎麼不包場啊XD 06/16 16:35

dickygto : 推啊,事主連看電影要安靜這種基本禮儀都變成是鄉 06/16 16:37

dickygto : 民標準高,真的不知道他的道德感有多低 06/16 16:37

barry630621 : 一年超過100片?請問是什麼類型的片都看嗎?同一部 06/16 16:40

barry630621 : 片常常多刷嗎? 06/16 16:40

cashko : 看個電影要安靜也變聖人標準真是搞笑,板上大概一 06/16 16:41

cashko : 堆聖賢了 06/16 16:41

tentigo : 都是鄉民太高標,罵個操你媽有什麼,嘻嘻,不知道他 06/16 16:42

tentigo : 們教出來的小孩會不會也操來操去^_^ 06/16 16:42

cashko : 一個禮拜兩部其實一年就差不多百部了 06/16 16:43

evelyn055 : 我也不能理解那些低頭滑手機的 到底進電影院幹嘛 06/16 16:47

PENNYsafe : 演唱會都有人在滑手機了,見怪不怪 06/16 16:53

mathrew : 看個電影不要講話也能變成高標準 平常標準是多低啊 06/16 17:09

sakainaba : 遇過幾次只要是正片開演後旁邊還有繼續聊天的, 06/16 17:14

sakainaba : 兩側若有位置就直接換了(因為我們都喜歡做走道) 06/16 17:16

sakainaba : (坐走道)若不巧動不了就GG了QQ 06/16 17:16

light20735 : 同意劇情的驚呼聲可以接受 06/16 17:17

Akira12Hsu : 其實一年100片也還好,我高中時期友一兩年是每周要 06/16 17:27

Akira12Hsu : 看4部電影,那時候沒什麼錢只能看2輪一廳兩片那種XD 06/16 17:27

AliceYang : 我如果非要講到話是直接靠隊去對方耳朵旁壓低音量還 06/16 17:45

AliceYang : 用手遮住嘴巴 @@ 06/16 17:45

AliceYang : "靠過去" 06/16 17:45

s93350185 : 推 06/16 17:52

exrickey : 我只想說,好險我電影票不到200元哈哈 06/16 17:58

imlin1117 : 尊重別人 06/16 18:19

zero2768 : 扣掉操你媽之外 窩水準超高哦 嘻嘻 06/16 20:16

hatemachine : "苦主"的老婆有沒有行為能力不知道,腦羞罵髒話的 06/16 23:28

hatemachine : 能力倒是有 06/16 23:28

dontdown : 看到滑手機,我剛二刷恐龍的時候就遇到一堆年輕人 06/17 00:01

dontdown : 正好坐我旁邊,我旁邊的弟弟手機只要有訊息通知那 06/17 00:01

dontdown : 個通知光超級亮!亮到就像開手機的手電筒一樣搶眼, 06/17 00:01

dontdown : 然後他正常電影不斷的看訊息不斷的用光線影響觀影就 06/17 00:02

dontdown : 很過分了,更過分的是還打開fb訊息看別人傳來的影 06/17 00:02

dontdown : 片...聲音還播出來!真的忍不住要批評他們:死屁孩 06/17 00:02

gghost1002 : 推 這觀影素質要求很高嗎 不高啊但還是一堆人做不到 06/17 00:32

Qailsa : 上禮拜看侏羅紀旁邊有個女的一直看手機,我就手舉起 06/17 02:03

Qailsa : 來擋他螢幕的光! 06/17 02:03

starcry : 我知道有一年300起跳的(光戲院 06/17 04:36

gama : 攻城屍很可憐拜託不要 06/17 17:29

iamyourGF : 推 06/18 00:34

mayuka : 每次遇到滑手機的我就會想是有多忙 06/18 16:53

mayuka : 生意做那麼大不要浪費時間來看電影啦 06/18 16:54

bai0329 : 不能認同你更多 推一個 06/19 20:23

cutedora : 我超懂你的,基本上這種問劇情情侶不阻止不會停的, 06/24 19:27

cutedora : 尤其是系列電影,真的很想說忘記劇情不能看完再自己 06/24 19:27

fujizaki : 們真的很吵除了工程師值得同情 其他都很崩潰 07/07 11:50