[普好雷] 侏儸紀世界2 我想看草食恐龍的反擊啊

看板 movie
作者 rock19940201 (聖旨)
時間 2018-06-13 14:28:31
留言 52則留言 (29推 5噓 18→)

電影版心得首po,還請各為大大鞭小力一點 從小到大看了侏儸紀公園不下數百次,電影台轉到必停下來看,要說侏羅紀公園與侏儸紀 世界的差異,前者是以電影中的角色來看恐龍,讓觀眾有著跟主角一樣身歷其境的恐懼始 至今日老戲迷們還會記得各種名場面也衍伸出了後者各種致敬的彩蛋,也因後者是讓觀眾 以觀眾的角度看恐龍,除了大場面廝殺得爽感反而也就沒有了身歷其境那種深刻的印象 以下有雷 一開始是傭兵團很不要命的在晚上採集地王暴龍的骨骸基因,不意外被陰魂不散又神出鬼 沒的滄龍吃掉 故事正式開始就帶出恐龍存廢(?)議題,伊恩博士都老了,看看後面出現的亨利博士還 跟20年前差不多而且還更帥,到底是什麼妖術 總之延續第一集的立場,伊恩博士認為恐龍曾被環境所消滅,人類就不應該為了一己私欲 再讓這個物種出現,不過伊恩博士也曾說了名言:Life finds a way,被製造出來的生命 也是生命,自然也會找到自己得出路,這也是第二集宣傳時強調的宣傳語 上半場場景在努布拉島,主要就是火山爆發大奔逃,歐文被利用,導致小藍受傷被抓走 克萊兒跟助手被關在電控室又有岩漿又有重爪龍追殺,不是說好要保護恐龍嗎,怎麼還是 把重爪龍關在裡面被岩漿融死了呢?! 暴龍不愧是跟人類合作了25年,都知道什麼時候要出來神救援+吼叫(但已經被濫用了阿) 編劇你來!為什麼腕龍還沒上傳就開船?!腕龍真的很衰,在一系列影片中是和平得象徵 ,卻又每次都死得最慘 (勿忘上一集被帝王暴龍慘虐),1993年是由腕龍得叫聲與舉起前 腳的動作打開的序幕,如今被火山吞噬前得那聲悲鳴和舉起腳的動作,或許也代表了努布 拉島上故事的終結 (但我不管我要當奧客!不可能超載!讓腕攏上船啊!!) 為了幫小藍輸血,不意外要先抽暴龍的血 (神救援again 不知道有沒有可能因為混了暴龍的血,小藍下一集又多出什麼新技能 (拜託不要) 下半場開始,故事場景開始在古堡,邪惡的恐龍地下拍賣會,帝王迅猛龍小金登場,不得 不說明明帝王暴龍就蠻帥的阿!到底為什麼帝王迅猛龍可以這麼醜?那鑲金的金條紋五告 俗!難怪小藍一看到就要咬死牠,混了自己基因生出來的迅猛龍這麼醜,只好怒吼:在給 你一集重拍! 總之古堡龍抓人得許多橋段也致敬了侏儸紀公園的各種經典場面(恐龍骨頭標本區追逐、 小女孩躲在拉門式送餐通道、迅猛龍會開門、重新啟動電力害到夥伴等),最後被Boss小 金被戳死在三角龍的標本上 克萊兒打開了被抓來的恐龍們得籠子,但是最後一刻卻沒按下打開大門得鍵,而是由小女 孩按下,因為同為複製出來的生命,感同身受生命的價值,因此給了恐龍們活下去的權 力,開啟了人類與恐龍共存的侏儸紀世界 以下是一些個人感想 1.如果真得要問恐龍的存廢,我也是支持物競天擇的生物演化過程,即便看到腕龍的最後 一幕萬分不捨,但億萬年前恐龍們也就是這樣消失得,可是當看到一群恐龍為了生存想逃 出毒氣室,我可能也會選擇打開門 2.一開始提到得侏儸紀公園系列與侏儸紀世界的差異,暴龍和迅猛龍就是個很大的變化, 侏儸紀世界系列兩集,暴龍都擔任了神救援得角色,但不要忘了第一集暴龍剛登場時造成 了人類多大的震撼,而一出場就是要吃人,牠是個會威脅人類生命的生物,神救援得只有 最後一幕,但也只是遵循生物本能獵殺迅猛龍,而人類只是趁機撤離 3.小藍很可愛,人人都想養一隻,但迅猛龍再侏儸紀公園時是多可怕的存在阿,又會圍捕 獵物又聰明,用他們的生物本能把人類逼到走投無路,侏儸紀世界雖然一再強調迅猛龍很 聰明,但是卻是不再是聰明的生物本能,而是為了滿足觀眾而被設定得聰明、可愛、通人 性 (感覺個性像貓) 因為第一集深刻的印象,我從不覺的迅猛龍可以馴化,牠們會團隊合作,但也會彼此搶食 並不會特別廳命於其中一隻”隊長” 4.最後,下一集能不能有草食系恐龍的反擊阿~~~~~~進擊的草食恐龍不是更有挑戰性嗎 ( 帝王三角龍、帝王腕龍、帝王滄龍? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.165.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1528871314.A.23E.html

pittybug : 告訴你,吳博士肯定用了基因科技在自己身上XD 06/13 14:32

roccqqck : 有啊 阿凡達 06/13 14:40

airflow : 三犄龍死到剩骨頭 還是能做帝王串燒 這就夠威了 06/13 14:42

attdave : 吳博士:要獵殺恐龍,自己就要先變成恐龍(打針) 06/13 14:48

spanishwa : 其實我覺得真實情況上集甲龍尾巴那一敲帝王暴龍下顎 06/13 14:50

spanishwa : 應該早碎了... 06/13 14:50

sean0126 : 其實梅西是變種人的始祖鳥...... 06/13 14:56

b05605019 : 原本有一隻劍角龍(三角龍混劍龍)要放進世界第一集 06/13 14:59

b05605019 : 的,但發現會搶帝王暴龍的風彩,就不讓牠上了,還我 06/13 14:59

b05605019 : 劍角龍啊!!!! 06/13 14:59

b05605019 : https://i.imgur.com/OqCPSJN.jpg 06/13 15:11

shengchiu303: 第四集被I-Rex殺的是雷龍 06/13 15:12

KYALUCARD : 甲龍那下帝王暴龍穩死 不過我記得實際上甲龍沒這麼 06/13 15:19

KYALUCARD : 大隻 尤其是尾錘相對小很多 06/13 15:20

mysmalllamb : 其實這集也宣示了迅猛龍並不會聽命於一隻「隊長」, 06/13 15:39

mysmalllamb : 歐文丟肉小藍不理觀眾都笑了,但最終歐文不再由上 06/13 15:40

mysmalllamb : 而下摸頭而由下而上摸摸下巴,才真正進入人獸平等以 06/13 15:40

mysmalllamb : 愛撫慰的新理想。 06/13 15:40

iam0718 : 想到甲龍打玻璃球那下 覺得玻璃球超猛 06/13 15:45

peiring : 有啊,頭好撞撞龍有反擊,撞來撞去 06/13 16:23

operatorm : 3個錯字哦 06/13 16:34

funplanet : 每集壞恐龍都死的好扯!這次也不例外! 06/13 17:43

GGrunrundela: 腕龍那真的哭慘 包含二刷時也是 別提了QQ我的腕龍 06/13 17:44

shen0348 : G軟推了! 06/13 17:56

m19871006 : 其實那也不是雷龍,是迷幻龍 06/13 18:21

m19871006 : 雷龍一直以來都是誤稱 06/13 18:21

NSYSUEE : 腕龍太大隻了,船放不下,而且對他們來說cp值很低 06/13 18:27

NSYSUEE : 啊,這麼佔空間的龍價格還不高,只好放生了 06/13 18:28

a28617009 : 請問一開始不是說小藍很聰明 嗅覺超好嗎 06/13 18:44

tmpss88109 : 吳博士應該是一個複製人 06/13 18:47

a28617009 : 那星爵靠近小藍時 小藍應該可以感知到附近的傭兵吧 06/13 18:47

jonathan836 : 腕龍真是全片最大哭點 06/13 18:48

jeff23031 : 原來G軟也會哭哭 06/13 19:42

roy53 : 迷惑龍,迷幻龍是石貴 06/13 21:17

m19871006 : sorry,筆誤 06/13 21:52

mysmalllamb : 話說這集雖然沒載腕龍,但有載到一隻蜥腳類,在毒 06/13 22:04

mysmalllamb : 氣咳嗽戲裡有出現,牠是迷惑龍嗎? 06/13 22:04

sosoing : 我還是最愛小藍,但腕龍在碼頭那幕真的很催淚TATTT 06/13 23:36

PinotN : 出個小藍外傳好了 06/14 00:19

weidodow : 我愛小藍~~~~~~~~~ 06/14 00:32

eno03 : 剛看完 只有小藍吸引我 其他都60分 06/14 00:35

polol258 : 侏儸紀世界3:帝王半龍人XDD 06/14 08:13

poison911 : 腕龍那幕我眼淚差點hold不住 再來就是幫小藍拿子彈 06/14 09:29

poison911 : 時小藍滴下的眼淚...QAQ 06/14 09:29

monch : 的得不分、「再」給你一集重拍 06/14 22:09

monch : 心得不錯,但錯字悲劇 06/14 22:10

monch : 迅猛龍「在」侏儸紀公園 06/14 22:11

OoJudyoO : 喜歡草食恐龍 很多防衛武器很有趣 06/15 00:46

OoJudyoO : 第一集甲龍那一鎚 其實就可以把boss幹掉了 06/15 00:46

x0617 : 你有學過"再"這個字嗎? 06/15 14:24

jgjisnew : 太長 直接end 06/15 22:44

heacoun : 錯字多到誇張 06/19 16:30