Re: [討論] 諾斯其實也不算個壞人吧

看板 movie
作者 Yves1020 (charlie)
時間 2018-05-07 18:17:15
留言 48則留言 (18推 3噓 27→)

在復盟裡面,即使是聯盟內部,好壞之分也已經變得模糊, 一如往常的大家各懷鬼胎、勾心鬥角, 所以薩神算不算壞人這個問題,基本上就是站在哪個角度看的差別而已 在我看來,祂壞的僅僅長相而已,也就是俗稱的長壞了, 沒事生得那麼大一隻,感覺就很愛霸凌人、嘲笑矮子不說, 那讓人密集恐懼症作祟的陰囊下巴真他X壞透了… 而理念上,或許過度偏激,付諸的行動、手段更是強硬,但祂也是以自己親身經歷來做出判 斷,比戲裡天馬行空、事不關己的政治官好多了吧? 再來,我覺得祂其實是整部片裡面最能帶來正向意義的存在, 在劇中我們可以一直發現,復盟的各位就是一直在賣萌、賣萌,還是賣萌, 彼此扯彼此後腿不打緊,自己想要的到底是什麼, 為達目的能犧牲的底線到底在哪邊,自己也不清楚, 好比準備出家結果要剃度就反悔一樣,根本尚未釐清自己心之所嚮 反觀薩諾斯,他也會需要時間做出抉擇,也有掛念的事物,但他做出選擇不會反悔,終究成 了主宰。 這一切彷彿在都訴說著, 心態上一直左右搖擺,終究成不了大事, 有幹像沒幹,結局就是兩頭空, 以下舉幾個最明顯的例子, 1. 史總在整個地球都要不見了,還在老婆跟宇宙之間拉扯, 要不是斷訊,寶石都蒐集完了他可能還在地球週邊迷航, 大難臨頭也還在納悶要不要跟帥哥隊長破冰,難道長得帥也是種錯嗎? 2.星爵大爺關鍵時刻跳票, 因為想要復仇,原本堅持的就這樣放棄了,把其他隊友當白癡, 還把最卡哇E的螳螂JJ給害死了嗚嗚嗚 這裡或許有人會覺得他改堅持復仇,不顧及隊友也是某種程度的下定決心, 但大家有想到為什麼會走到這副田地嗎? 他前面有機會履行諾言,自己親手了斷, 結果板機扣了10年,變玩具槍不意外, 所以不管怎麼看都是老鼠屎無誤, 而且這麼不可靠,女友跑去吃雷壯壯的豆腐也是剛好而已 不過他最搞笑,所以我選擇展現雅量, 繼續支持Galaxy Guardian 3.緋紅大姐,整個系列一直以來最逆天的存在,卻不善用自己的能力, 不僅三年了還沒跟幻視進一步發展, 後面還一直在幻視的殺與不殺之間拉扯,到最後一刻仍舊動手的很不乾脆, 雖然這點最後結果都一樣,但還是拖了很多台錢,讓我覺得尿白憋… 若是早點覺悟,就可以拯救全世界, 至少不會彈指就打對折 若是早點放棄,至少可以在世界毀滅前再躲起來溫存個半晌 而可以作為對比的除了薩諾斯大大外,還有我們的雷壯壯, 他已經失去了一切的一切,就像他說的沒什麼能再失去了, 所以什麼都卯足全力,即使會灰飛煙滅也在所不辭, 所以感化從此不能滿足自我的小惡魔鐵匠,也成功新武器Get, 更成功把薩神嚇出一身冷汗,只可惜第一次打副本,不知道訣竅, 但所造成的威脅已經屌打奇異博士那隊馬戲團 主軸薩神則是從一而終,很明確的知道自己的理想、抱負,也做好了犧牲的準備, 願意為自己不知道在堅持什麼的歪理貢獻所有, (歪在為什麼是/2,感覺根本沒經過縝密的計畫, 只能說薩式定理94霸王硬上弓,先上車後驗票) 當然順利成章的成了宇宙大魔王, 而且還是很公正的大魔王, 知道自己的50%off政策就是不論身份貴賤, 所以奉獻自己的背骨養女,即使留下男兒淚依然很果決, 給這樣公平的正義魔人統治,你說是不是好不快活啊! 而劇中唯一堅持信念,卻大悲劇收場的, 我印象只有來自野性王國的黑人朋友, 他很清楚要保護的是幻視, 所以即使知道會損失慘重, 甚至名留青史,命留黃泉, 仍然毫不猶豫選擇敞開門, 與敵人正面交鋒, 雖然沒被打死,還是無法逃過不能當分子的命。 -- 執行力點滿,忘了點智力的概念 只能祈禱拿到知識寶石可能會大徹大悟? 他跟小丑還有拼圖比較有特色, 其他大概都魔人啾啾跟阿米巴原蟲層級 被前幾部磨完耐性,剛好提到的這幾部都沒看QQ 看來要補追了… 所以在槍掏出來那霎那,就已經是一把泡泡槍了嗎? 因為我看鏡頭很forcus在他扣很慢以為是因此有機可乘 以為現實寶石是需要時間操控的,抱歉抱歉 因為跟寶石不太熟 所以是…? 如果你是以為我不知道是用現實寶石改槍 只好罰你重看文了(ーー゛) 我怕太沉悶 抱歉(;_;) 第一段也可以被忽略 我先佩服一波 腦補我說他是好人 再佩服一波 那個狗狗看起來沒有智商,然後太多隻擠在一起牆壁擋不住 基本上就開條康莊大道分散外圍防護罩壓力的概念 是說,不覺得他長壞了也是很厲害,根本荷馬 https://i.imgur.com/ZRGwc5X.jpg
然後他偏執有他的道理在,比較像是一意孤行, 為了作亂而作亂那種比較像是壞的本質 就是他的遠見太遠了才惹人厭哈哈哈 戲裡面外星人都活超久捏,地球有一個能看已經不錯了啦 不過最大問題可能是因為沒有找我演xDD 你說戲裡面還是實質生活 我魯到爛無法產子算節約人口空間嗎QAQ 不過個人覺得自己活得蠻環保的啦 很多星球爭得應該不是電哦,這位大大 就是說啊, 戲裡的人類利益糾葛很嚴重,不如讓薩大大來扮黑臉 誰是諾哥@@ 砍一半就被版上罵到爛了,給點活路吧 而且萬一殺太多有的星球剩單一性別就GG了 各種斷背山星 眼睛有利哦 很可以很可以 還行啦!至少造神成功了是吧xD 好歹打個閱吧這位大俠 你講的兩個好像是同一種@@ 看到這則推文不禁淚流滿面 說到小辣椒,其實我覺得小辣椒真的是一大精髓, 一個沒有特殊能力的凡人,另一半卻是一大主力整天南征北討 這樣一來比較視野狹隘,也就是私心一點其實不為過 個人覺得算是個很好、很必要的映襯 螳螂女我老婆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.227.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1525688238.A.531.html

mysmalllamb : 以一顆星的親身經歷,去判斷全宇宙星球們...05/07 18:19

poeoe : 諾斯比一堆無聊的樣板反派塑造的好太多了05/07 18:21

KingKingCold: 以反派塑造而言,漫威第三階段的反派真的各個都很出05/07 18:26

KingKingCold: 彩05/07 18:26

KingKingCold: 海拉、金錢豹、薩諾斯都是寫得很棒的反派05/07 18:26

su43123 : 還有禿鷹05/07 18:28

KingKingCold: 對豁,禿鷹也很棒05/07 18:29

chichi30 : 怎麼諾斯又出現了拉XD05/07 18:31

su43123 : 喂~我諾斯啦(x05/07 18:31

prince810330: 星爵的一點不同意,就是槍變玩具槍是因為現實寶石05/07 18:50

prince810330: 的緣故,整個環境都已經被諾斯操控了,不是因為不05/07 18:50

prince810330: 敢出手才變成玩具槍。05/07 18:50

zaplus : 看緋紅對薩諾斯那段,想到原罪犯.. 他們不會尷尬嗎 05/07 19:05

kiradu : 竟然有人沒看懂泡泡槍的緣故......05/07 19:08

z800218 : 推你的內容,但你用字遣詞我真的無法接受。05/07 19:16

china2025 : 薩諾斯是好人 你沒看是不是05/07 19:30

keirto : 開門那段 我看不出堅持 只覺得是很蠢的戰略... 05/07 20:00

keirto : 你開門 我還是可以繞背阿...到底堅持在哪? 05/07 20:01

keirto : 而薩並不是長壞了 他壞在他自己為是的偏執 05/07 20:02

darkbrigher : 薩諾斯是太蠢了啊 預設所有星球都需要拯救 05/07 20:06

joas : 蠢的不一定是薩諾斯哦…設定裡,薩諾斯的智力也是 05/07 20:23

joas : 很高的,只是跟史塔克一樣預見了平凡人無法看到的05/07 20:24

joas : 未來,並且採取行動 所以他才會跟東尼說他尊敬他,05/07 20:24

joas : 因為東尼也是會為了未來做準備的人05/07 20:24

darkbrigher : 笑死 東尼每次為未來做準備都是在製造boss 05/07 20:42

mysmalllamb : 這個設定薩諾斯智慧最高、地球只有東尼一人可比?05/07 20:44

mysmalllamb : 嗯地球顯然也沒多少人才了... 我們全球這麼多科學家 05/07 20:44

mysmalllamb : 拼命奔走推永續發展,都不存在。05/07 20:44

rumor3456 : 我是真的覺得永續發展救不了地球啦 大家有在節約嗎 05/07 21:37

cam : 全面禁止用電好了,不用殺人!05/07 21:43

micbrimac : 永續發展就喊口號 利益當前還不是各顧各的 美國都退05/07 21:48

micbrimac : 出京都議定書了 就像要推反核 結果搞到又走回原路05/07 21:49

micbrimac : 諾斯就是知道人類就是嘴巴上說說 真的要做都會龜回 05/07 21:49

micbrimac : 去 還不如他石頭一揮 執行力點滿下去05/07 21:50

asaszzz123 : 漫畫的劇情是諾哥去當農夫 以上05/07 21:54

x5299860 : 只是他不知道人類繁殖速度快到不行 70億人砍半才3505/07 21:58

evelyn055 : 繼裝熟後要開始把「祂」鬼神化了嗎XD 05/07 22:06

chidori728 : 無法同意你更多,不過我覺得劇情安排復仇者一盤散沙 05/07 22:14

chidori728 : , 05/07 22:14

chidori728 : 是為了復四來個絕地大反攻… 05/07 22:14

rewqasdf : . 05/07 22:23

fuhoren : 獨裁05/07 22:29

fuhoren : 不尊重個體的生命05/07 22:31

fuhoren : 電影基本上就是這二種價值觀的衝突05/07 22:32

kathyfour : 同意 而且我喜歡你的文筆 很有趣XDD 05/08 00:08

sleepysheep : 談戀愛會讓智商偏低,然後智商最低的是小辣椒05/08 09:34

willieqoo : 鋼鐵人也才搞出一件事而已吧 05/08 12:26

morganfat : 女巫我老婆05/09 11:37