Re: [討論] 太商業化的復仇者3(大缺點)

看板 movie
作者 edwin11017 (EDWIN)
時間 2018-04-26 02:43:45
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

其實我在看電影之前 也很擔心腳色這麼多 這些英雄會沒甚麼戲分 人物會顯得太空洞 但實際看完後 我發現 確實這些英雄很多人戲份不多 但我反而不覺得人物塑造太空洞 即使有些腳色只有一兩句台詞 出現幾顆鏡頭 我自己想了一想才發現 原來是因為這些腳色的形象 其實早就在之前太多部的電影裡面變型塑堆砌的很成功了 所以就算戲份不多 但是簡單幾句台詞動作 就可以讓大家感到很孰悉 像黑寡婦這次戲份也不多 但簡單幾個鏡頭台詞 我就看到不少網友很自然地在討論她跟布魯斯的感情線怎樣怎樣 簡單說 復三對我來說幾乎沒甚麼負評 而這部電影對我來說會這麼完美 最大的原因就是因為之前的 鋼鐵人系列 美國隊長系列 雷神索爾系列 復仇者一二 蟻人 蜘蛛人等電影 已經很完整的把所有人的故事跟人生歷程都介紹建立起來了 所以我不需要透多復仇者聯盟三裡面 再給這些腳色太多的戲份去發揮 我就可以很輕易地進入他們的世界觀 他們的人物關係 他們的個性跟喜怒哀樂 我只能說 沒有前面這些電影 十年來長久的堆疊鋪陳 就沒有今天看復仇者聯盟三的無敵爽度啊!!! : 先說好我還是喜歡這部片 : 但是本片太商業化了 : 每個英雄出來秀一下技能就退場 : 劇情即使很感人,也很容易忘記 : 只記得特效用很多而已 : 導演很明顯被限制很多 : 開頭一堆特效我看到無聊 : 結果美國隊長一出場(就是預告那個接下長矛那場戲) : 明明就沒啥特效,但就是很帥,搭配復仇者配樂更熱血 : 明明上映前已經看過很多次,還覺得很無趣的橋段 : 在大銀幕再看一次就是不一樣,坐我旁邊的觀眾也倒抽一口氣 : 所以你明明就是拯救美國隊長的導演們嘛!!正常發揮 : 但是為了顧及整體復仇者,搞得故事分崩離析 : 大概薩諾斯的故事最完整而已.... : 再來是結局的部分,要大暴雷了喔!! : 死掉的人,撇開沒有火箭浣熊,幾乎都是第二階段才登場的人物 : 所以常看新聞的老粉絲聯想到,會覺得是商業考量 : 當然大部分的觀眾可能不會注意到這件事啦!! : 但是這樣玩真的不好啊!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.65.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524681828.A.B10.html

j1551082 : 蟻人..............哇幹 04/26 02:46

james732 : 不過我覺得隊長跟黑豹的戲份真的太少了…不滿足 QQ 04/26 02:46

wlcscs : 隊長至少救援帥到炸 黑豹真的呵呵XD 04/26 03:08

j1551082 : 黑豹是一樣 下令跟擺姿勢很帥 戰鬥 呃 什麼豹來著? 04/26 03:09

hoos891405 : 黑豹本傳至少衣服很扯,這次沒什麼表現 04/26 03:14

j1551082 : 他倒是很努力用紫色反擊泡泡硬炸 不過打小王就被噴 04/26 03:18

whoohoo : 黑豹戰鬥弱這件事我已經習以為常了.... 04/26 03:42

WCS00 : 蟻人沒辦法出場啊 因為他為了跟女兒見面 不得不 04/26 03:45

WCS00 : 認罪 正被嚴密監控 (看蟻人黃蜂女預告 有上電子 04/26 03:46

WCS00 : 腳銬) 04/26 03:46

WCS00 : 蟻人跟黃蜂女 片尾應該就會帶到無限之戰的劇情吧 04/26 03:48

CChahaXD : 上映前有人說看復3前黑豹可以不用補,還真說對了... 04/26 07:56

mcbeals : 本來就是商業化呀......不然勒 04/26 08:48

ABA0525 : 安排非常好,羅素兄弟真的神 04/26 08:50

tor211231 : 蟻人跟鷹眼復四出場的原因會不會是重要的人被手套帶 04/26 09:13

tor211231 : 走之類的,例如皮姆漢克或小花生之類的 04/26 09:14