[請益] wanted 刺客聯盟的一點疑問

看板 movie
作者 citizoe (太陽餅市人)
時間 2018-03-24 04:16:04
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

好幾年前的片了 剛剛才配著多力多茲莎拉補完 有一些問題想問各位前輩 1.主角不順遂的人生剛被刺客聯盟亂入時刷了一次ATM,發現戶頭裡多了許多鉅款,結尾 落魄時再刷已經變成負債了,我是想問,這筆款是父親留給他的?還是刺客聯盟的史隆給 他的?款項又為何隨著他背離組織消失? 2.編織名單的問題,史隆的名字是真的這點應該是肯定的,片中又提到史隆為了利益選擇 隱匿並且控制名單,所以捏造了主角父親的名單?還是說主角父親的名字也確實有被編織 出來?如果父親的名字是史隆偽造的,那麼接近片尾那些同樣被史隆蒙蔽的刺客們的名單 是否也是被史隆偽造的?男主角的名字又是否也是偽造的?若不是,裘莉最終為何沒有遵 照自己的信仰連主角也殺?若確實是偽造的或者不清楚是不是偽造的,以一個頂尖刺客的 智商約邏輯思考能力,是否能夠合理懷疑最後史隆丟出的名單全部都是偽造的? 3.最後誘殺史隆的那個誘餌是誰?單純只是被買來的長相神似的誘餌嗎?那他轉身的那一 抹微笑的意義是什麼? 一般來說,被人突然拍肩然後拿槍指著頭應該要是驚嚇或者錯愕的表情比較合理吧?所以 導演安排的這個微笑讓我有一種這是前面埋起來的梗,但我完全想不起來這個人是誰.. 以上是看完後的一些小問題 希望能有神人解答 祝安好 -- 星爵有瘦過嗎哈哈哈啊 我知道,我只是在想這樣的安排會不會有點過於突兀,因為會有這種笑容表示那個誘餌對 於整個計劃是全盤瞭解的,是有十足把握的,又或者是對主角100%信任的,那我覺得劇中 就應該針對這點要有一點描寫。若只是一個不足以花費時間解釋的工具角色,那就不應該 在這邊讓他有這樣一個多餘的笑容。所以我才會好奇問,是不是有什麼彩蛋還是埋了梗是 我沒注意到的。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521836166.A.EC1.html

IS5F5566 : 我只知道那時候的星爵好肥哦03/24 05:15

GOBS : 最後那個笑容應該是代表"你中計了" 畢竟要那樣運鏡03/24 05:28

GOBS : 你不能第一時間拍主角在千里外笑阿 03/24 05:29

Neps : 誘餌只是工具人,不重要 03/24 06:32

Neps : 錢是假的,那時他爸還沒死,只是史隆讓他上當的手法 03/24 06:35

materu : 2.沒講清楚,短短時間要判斷這個根本不可能。真想要 03/24 08:40

materu : 解釋的話,又都是腦補。動作片通常是先想好要拍什 03/24 08:40

materu : 麼場景,再利用劇情把這些場景串起來。問題2跟3都是 03/24 08:40

materu : 屬於這個範疇。個人覺得拍起來超帥這樣就夠了 03/24 08:41

bowbow : 1 故意的 畢竟他不順遂 錢是他的動力之一 03/24 11:15

bowbow : 2 女主 相信男主會盡責解決史隆 而且他也只能把其他 03/24 11:17

bowbow : 人解決掉 才不致於拖著男主 而且他們可能也沒想那 03/24 11:17

bowbow : 麼多 史隆可能又是捏造的 03/24 11:17

bowbow : 3 誘餌真的不重要 03/24 11:18