Re: [討論] 銀翼殺手2049(有雷)

看板 movie
作者 free610 (免費一次。)
時間 2017-10-07 00:36:07
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

我想問問, 為什麼劇情交代上, 無論複製人能生產這件事或引導K的回憶 真實性,都是經由至少3人或3次以上的劇 情鋪成才讓觀影者接納事實。 甚至佔據了電影2/3的劇情主線。 而最後女獨眼龍一句是女兒呦, 還說大家回憶都會自我代入,但是 女獨眼龍自我代入應該是女孩吧? 否則女複製人怎麼相信那是自己? 後面反抗份子有男有女呢。 然後整段只有一個人、一次性,加上 K自己的腦補,全世界+觀影者就相信 免疫失調、父母離開地球的女博士, 原來你才是瑞秋的女兒啊。 難怪結局停在那,因為太尷尬了,戴克 跟女博士根本不認識,他們相視無語, 戴克轉身說我還是愛男人,出門卻發現 心上人已凍死在雪國的階梯上。 到底是什麼說服各位女博士是瑞秋女兒, 不能因為這爵士鋼琴家二次碰鋼琴不演奏 ,你們就同情人家吧。 補充一下,查資料該年出生一男一女,但 這故意設下假資料,也只有獨眼龍自己口 述,他不是編劇就是素還真,否則憑什麼 相信她,還是都演150多分了,累了。 -- 大停電前的複製人公司技術超越白目 老闆,所以白目老闆很希望獲得戰前 技術。所以我相信複製人能生北鼻, 只是大停電後回到鑽木取火。 那你能認同其實K才是瑞秋兒嗎?因為 人生在世會打你幾巴掌又跟你喝酒的, 除了父母就是愛人。當然我不否認,戴 克跟K可能是情人。 而獨眼龍是叫K殺了戴克,他卻救了他 ,如果這都不算愛,也沒什麼好悲哀的。 畢竟他信了獨眼龍的回憶說,卻不信殺 戴克救複製人。 那他就理所當然相信素未謀面的 獨眼龍,小孩是女生,直接否定 自己的推敲,還真有自我意識呢。 我發現片商請的工讀生都不敢回答 我的疑問,我打算客訴片商,請他 裁撤這一批工讀生,沒認真工作。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.31.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1507307770.A.FFC.html

abianshiatai: 假如說獨眼龍不知道K是替代品,那她的意思很可能是10/07 00:41

abianshiatai: ,大家都想要自己是那個奇蹟,畢竟人造人還是想要10/07 00:41

abianshiatai: 當真人。而不是說大家都有同樣的回憶片段10/07 00:42

abianshiatai: 不過我在人造人會不會長大陷入疑問,所以也不太確定10/07 00:51

abianshiatai: 正確答案如何10/07 00:51

chaoliu: 線索薄+一次性 是因為不想讓觀眾中盤就猜到是她 只能這樣10/07 00:51

chaoliu: 中間就爆了主角是自然人 我就覺得有問題 太早了 還會反轉10/07 00:52

chaoliu: 線索跟對話太多 反而會更早猜到 我是接受這樣安排啦10/07 00:52

Pongcarlos: K有自我意識,所以沒完全認同反抗軍也是很合理10/07 02:11

yeahwazzup: 啊他就相信了啊=口= 10/07 14:51