Re: [有雷] 目擊者一些問題

看板 movie
作者 FallenAngelX (跌倒)
時間 2017-08-14 16:53:27
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

: 昨天補完了評價很高的國片目擊者 : 說實在的,以國片水準是真的不錯 : 雖然劇情算是老梗,但還是忍不住會想猜來猜去 : (印象中車禍梗,柯南還是什麼片有一個一模一樣的) : 以下有幾個問題爬過文還是有疑問想請教請教 : 1. 阿吉的死,男主都沒有問邱部長到底是不是他幹的嗎? : 他不是已經在懷疑邱部長了,不會覺得他是殺人滅口喔,沒問不會很奇怪嗎 : 爬文說是被推下樓的...但我似乎沒看到有交代說怎麼死的 片中確實沒交代 跟主要劇情關連不大就是了 就只是剛好死了,巧合 : 2. 徐愛婷口中的擺脫他了應該指的是阿緯吧? 有一幕做說她解開手銬, : 應該就是那時候跑掉的? 我原本以為她解開後又被抓回來所以才斷腳... 有一段演的是以前的故事 你沒搞清楚片中的時間軸 一夥人綁架得到大筆錢→阿緯撕票→兩人逃走→車禍 →徐被阿緯從醫院帶走並且監禁→徐偷了錢之後逃走→阿緯去考警察 : 3. 阿緯踹門的第一時間,為什麼男主角,沒有馬上追查,而是等到隔天早上呢? : 我覺得這真的很不合邏輯,既然都要追查了怎麼還是半套.. 在思考劇中人物的行為合不合邏輯之前 應該先謹慎思考一下自己是不是在用神視點看劇情 才不會對劇中的人物有超過合理範圍的要求 小齊追查張老師的時候是去問茶行老闆認不認識張老師 並且在茶行遇到張老師本人 然後追問幾句張老師就直接離開了,小齊也沒有繼續追上去 小齊對於徐所掌握的全部情報就只有這樣 所以他要去找徐,只能等茶行開門去問老闆知不知道張老師住哪 這段劇情應該演得足夠清楚,阿齊凌晨就開車去茶行門口等 老闆一拉鐵門他就直接問老闆,才知道徐的出租屋地點 知道了進一步的情報他才有辦法繼續查下去 這已經他個人追查所能做的最快的處理方式了 你說阿齊不直接半夜衝是不合邏輯 前提是他本來就知道徐住哪裡 或者是他半夜有手段可以知道徐的住處 但是他根本不知道,也沒有其他手段得知 : 4. 東方美人茶冠軍茶查了一下,一斤48萬,果然是豪華奢侈品,但有個疑問就是男主角 : 把200萬支票燒掉後,哪來的錢可以再買給徐愛婷的阿罵? : 男主才剛跳槽到邱部長那,又加上買二手車,應該很窮才是 : 爬文說他有撈油水,但是片中都是他去賄賂警察吧? 這問題也有點離譜... 支票的意思是你拿著支票可以去銀行從特定戶頭領錢 錢是在銀行的,而這張支票是阿齊要給徐的支票 所以錢是在阿齊的戶頭,錢本來就在阿齊手上 這意思很清楚,阿齊在九年前偷了200萬 追查期間心裡有疙瘩,打算還錢給徐便寫了那張支票 但最後追到阿緯家裡變成了共犯,才燒了那張支票 : 5. 最後面阿緯跟男主角打架,幾乎是把他打趴了,隨時可以做了他,丟鑰匙可以理解 : 但為什麼還要把刀丟給他,很有自信自己不會被他劈死就是了....誰會冒這風險啊!!! 硬要找個合理的解釋大概就是想拉來當共犯吧 一個人處理兩個人總是比兩個人處理一個人還麻煩 而且阿緯完全沒靠山... : 6. 最後一幕鬼故事的隱喻我是不太能參透,爬文也覺得不是很懂,有高手可以解釋一番嗎 : 但男主角最後的表情,讓我覺得他會對MAGGIE做出像阿緯一樣的事(?) 超多解釋 我個人覺得就是在講這電影的劇情 你看到最後才知道恐怖的點根本就不是一開始想的那樣 : 查了一下導演程偉豪的片,竟然有紅衣小女孩,可是朋友都說不好看Q_Q : 可是竟然還出到了第二集,該回去品味一下嗎XD -- 一時衝動犯下的偷竊讓小齊心裡有疙瘩 所以想看看當時的車禍傷者現在生活的怎麼樣 看到徐掰咖就想還錢才寫了那張支票 我覺得很好解釋
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.71.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1502700810.A.8FD.html

ga030468: 感恩 08/14 16:58

ken10272: 你要學著跳脫出來 因為你永遠不會是參與者 08/14 18:26

moonwind1130: 你人真好 還仔細回答原原po 08/14 19:32

noknow801011: 人超好XD 08/15 07:03

iyawen: 歹勢,有人可以解釋為何主角拿兩百萬還敢帶人一起查案嗎? 08/15 07:23

iyawen: 但查時帶Mag很奇怪,有人自己做壞事還帶人查讓自己自爆嗎 08/15 14:36

iyawen: 如果只是自己單純好奇偷偷查稍微合理,帶人查萬一查出來讓 08/15 14:54

iyawen: 自己拿錢的事也曝光怎麼辦?再者,整個真相查出來他該怎麼 08/15 14:54

iyawen: 作,拿去媒體曝光讓自己陷入危險嗎?這點我很難說服我自己 08/15 14:54

wallowes: 主角原本相信maggie啊,他應該以為maggie變成他馬子了 08/15 23:37

wallowes: 結尾主角才知道maggie不可信 08/15 23:38

wallowes: 細節我有點忘記了,我記得主角想查是因為他懷疑主任是當 08/15 23:42

wallowes: 時的犯人吧? 然後主角原本以為是主任弄他害他沒工作的 08/15 23:42

wallowes: 然後maggie一直是他的上司? 也有革命感情 誰知道 08/15 23:43

wallowes: 原來真正的兇手是maggie 08/15 23:44

joey0602: 因為他開到那台車後就遇到各種衰事。最後還知道是同一台 08/16 00:31

joey0602: 事故車,整個都毛起來,想還錢,順便看能否挖文哥把柄 08/16 00:31

iyawen: 還錢的部份我也不太懂,當時主角才剛沒工作,所以一開始就 08/16 01:11

iyawen: 想還錢的可能性不大,後來看到掰咖想還才比較合理。但若一 08/16 01:11

iyawen: 開始不是因為想還錢的話,在自己也是犯罪者的情況下,就算 08/16 01:12

iyawen: 想知道事情的真相,但也不太可能有這個膽去查,畢竟這違反 08/16 01:12

iyawen: 人性。況且過去十年都沒事,何必再惹是非呢? 我好像太 08/16 01:12

iyawen: 鑽牛角尖了…… 08/16 01:12

joey0602: 你要從心理層面看阿。因為他嚇到了。他開那台車沒多久, 08/16 01:18

joey0602: 工作丟了,人差點被撞死。他本來有做虧心事,當然怕鬼敲 08/16 01:18

joey0602: 門… 08/16 01:18

zenke: 這有點像很多犯罪者都會回到現場查看 08/30 07:11

zenke: 明明知道警方都在現場調查 08/30 07:11

zenke: 但因為心裡有鬼,還是會忍不住去看狀況 08/30 07:12