[普無雷] 看不看敦克自己決定

看板 movie
作者 miniear (Littlear)
時間 2017-07-25 03:45:22
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

以我對諾蘭這位導演的認識,僅限於他拍過的三部知名片 全面啟動/頂尖對決/星際效應 我既不是什麼諾粉,但是我知道他是一位功力高深的導演。 要來看敦克一定要有一些心理準備: 1.這不是一般的戰爭片 我所謂的一般是指,繼搶救雷恩大兵這部大量著墨在場面特效的類型,簡單來說就是 單純的爽片,可歌可泣的故事等。 2.這不是戰爭紀錄片 這部片不會把戰場搞得好像飛機一定要多,衣服一定要髒,人一定要講話... 整部片多使用象徵的場景,講的是單一同時代表整體。 3.超越二元對立-沒有好壞,沒有成敗 如果你希望看到滿滿屌到翻天的場面,震撼人心的爆破感,在槍林彈雨中如入無人之 境的戰爭英雄,在慷慨赴義之下捨己救人,最後成功達成任務贏得戰爭勝利...很可惜這 部不是在講這個。 4.了解敦克帶來的歷史意義 你得明白敦克之所以這麼知名,對英國人來說這麼值得驕傲,是有原因,而諾蘭要傳 達的就是那個原因,而不是看看爽片 5.對諾蘭有一定的認識 像我看過他那三部片,大概就知道他要是拍這種戰爭片可以拍多屌,但是他刻意選擇 另一種風格,我覺得算是有意為戰爭片開創新局。 6.敢花錢 對,就是敢花錢,花了就不要該,不然就等資源好嗎,沒人要你去衝票房,人家票房 蒸蒸日上,一定夠本~ --------------------------------------------------------- 媽的,講這麼多 我看完還是覺得普,應該說有好有壞... 我個人是不會建議朋友去看啦,因為一般人會覺得很難看,好的地方不容易被發現,還不 如去看模犯生... 這風格用在戰爭片真的很可惜, 只能說這種風格太難拍了, 諾蘭駕馭的還能更熟練吧~ 不然怎麼版上好壞兩極呢? 很多地方可以拍更好啊啊啊~~~ 真的很可惜... 總而言之, 支持這部的可以去想想人家為什麼給負雷 不支持的去想一想能拍出我看過的這三部爽片的諾導,為什麼會拍成這樣。 能超越二元對立的才是一個優質觀眾吧! -- ok 感謝 這點我認同~這個題材就是那群人還打不到一半就撤退的感覺,然後又不時有飛機轟炸, 能不能活著回家都很疑惑~ 首po,感謝提醒 這部份也是我覺得最大的敗筆,很多場景少了真實的感覺,容易讓人出戲,我自己也是處 在半出戲半入戲的狀況...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.5.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1500925524.A.FDC.html

j31404: 推推07/25 05:05

banbantone: 先補血07/25 05:34

Mugglela: 推你的評論!07/25 07:19

smallGY: 伊莉那邊刪掉比較好 07/25 07:40

tpenig: 推最後一句 不是諾黑就諾粉 有夠煩07/25 07:40

Lian: 推,不知道互相人身攻擊互相酸有什麼意義,到底有什麼深仇大07/25 08:00

Lian: 恨,覺得好不好看都是很主觀的判斷07/25 08:00

dracomalfoy: 這部片拍得很壓抑,像每個人都烏雲籠罩,問題你身處07/25 08:37

dracomalfoy: 在那個環境就是會這樣,諾蘭就真的拍出這樣的感覺,07/25 08:37

dracomalfoy: 看完想二刷07/25 08:37

meowyih: 文章中講伊莉就算是在踩板規了, 改一下吧07/25 09:05

kmat6: 你又知道在那個環境就是那樣…我反而覺得角色的舉動都偏離07/25 12:00

kmat6: 人性 不食人間煙火的電影07/25 12:00