[好雷] 粉絲向電影大好評 - 銀魂真人版

看板 movie
作者 hatebox (↖煞气a黑盒子↘)
時間 2017-07-17 15:21:42
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

這次真人版的電影已經是期待已久的銀魂的鐵粉的不能錯過的一部電影 先說結論:我給90分!! 兩小時整場笑到在椅子上抽搐!滿滿的笑點跟神改編, 還有一些漫畫跟動畫都沒有的新梗! 唯一扣的10分,畢竟這是粉絲向電影, 整體來說對於人物刻畫沒有太清楚的描述, 並且服裝道具上面就是個精緻COSPLAY等級以及有點令人出戲的特效, 但是對粉絲而言這些出現在銀魂這部電影都還算是錦上添花神來一筆。 笑點的部分必須對動漫或次文化需有一定程度了解,會更有意思 導演福田雄一曾經編導過瘋狂假面真人版、勇者義彥、尼采老師 也有進行TOKYO機場~東京機場管制保安部~的編劇, 加上空知英秋老師的銀魂本身優秀的搞笑劇本, 其實雖然心中有點點不安真人版改編的狀況, 但是整體來說還是信心大過於擔心, 不過看完後結果真的沒讓人失望, 演員一字排開也是超級豪華陣, 雖然有些影城有字幕的問題, 但是我在京站看的結果大致上來說都沒有太大的錯誤, 除了人名的部分之外一般來說都還好。 ----以下有雷----- 雖然說警告也沒什麼用XD 銀魂粉大概都對紅櫻篇很熟了 但是電影版保證還是會讓你笑到流眼淚                     【紅櫻篇】從漫畫、電視動畫、電影版加上這次的真人版已經算是第4次播出, 但是【紅櫻篇】的確是銀魂大長篇的經典,也是整個主線故事的開端。 江戶末年黑船來襲衝擊的時代 因此我也不介紹故事了 直接從角色帶入劇情 但是每個角色都很經典 我都很想一一介紹 所以篇幅預計會有點長 [萬事屋] 坂田銀時 - 小栗旬之助(誰阿?!) 將阿銀的死魚眼跟猛烈吐槽的風格完全展現出來, 其實當初電影版選角一出來的時候我本來還是期待杉田智和(原聲優)親自擔當男主角XD 杉田智和已經跟阿銀根本是同一人了,不過小栗旬完全沒有讓人失望! 各種搞笑擔當相當完美。 還有一開始的偽片頭,音樂是反町隆史的POISON, 以及各種語系的主角介紹讓人一開始就笑到哭。 志村新八 - 菅田將暉 眼鏡置物架,菅田在其他日劇的帥氣 到了銀魂演個專職吐槽的新八機沒想到還意外的有戲,吐槽也很到位。 神樂 - 橋本環奈 夜兔大胃王,橋本真的豁出去了,各種不計形象搞笑, 除了鼻孔挖好挖滿,其實橋本對於這角色挺用心的, 包含說話語氣等都有努力的跟上釘宮的風格, 從故事一開端用神樂造型擺出橋本發跡的照片 以及故事中段在飛船上吃拉麵的時候搞了個大胃王比賽 參賽者左起是萌梓小豆、石關友梨、赤坂尊子都是貨真價實的大胃王阿!!!! 主持人也是真的找來了中村!!太有心了吧! 志村妙 - 長澤雅美 老實說我之前一直覺得長澤雅美長得很路人,(被長澤粉拖出去打) 志村妙這角色我也不是我最喜歡的女角,但 長澤+志村妙就變成了超級強大的一個角色, 原來長澤雅美穿和服可以這麼正, 裡面搞笑的橋段也是一種超級反差萌! 比起其他的女性角色,長澤的志村妙更加讓我印象深刻, 那種背後默默關心阿銀的氣氛也表現很好。 (阿妙其實不屬於萬事屋,但是為了分類方便與戲份的連結程度,因此把阿妙放在這邊) [新撰組] 三人組其實整體來說略顯失望 除了髮型造型違和感很重之外 沖田ドS(吉澤亮)氣場也沒出來 大猩猩總長(中村勘九郎)不夠猥瑣 副長雖然是柳樂優彌是三人中表現最好的,但是離我心目中副長那種還是差了一些 [鬼兵隊] 高杉晉助 - 堂本剛 只能用一句話形容!妖氣逼人的帥!從原作就沒有任何搞笑擔當的角色! 出場除了帥就是帥!整個紫色的主視覺讓人感覺到高杉那強大的妖氣! 配上堂本剛的氣場讓人在心裡偷偷尖叫好帥RRRRR!!! 來島又子 - 菜菜緒 菜菜緒那個腿!!!!辣翻!!菜菜緒本身就是個不怕搞笑的正妹, 在電影中與佐藤二朗一搭一唱堪稱完美。 武市變平太 - 佐藤二朗 只能說是福田的神選角,很多即興笑點梗都來自於佐藤二朗的發動, 中間新八在船上尷尬的整理服裝扣上和服的釦子時那個梗也是佐藤二朗的即興發揮, 後面菜菜緒等人也是憋笑到不行,雖然武市變平太在原作中也是個相當有梗的角色, 但是在佐藤二朗的發揮下更加強大且令人有記憶點。 岡田似藏 - 新井浩文 那個鬢角!!!真的讓我很在意!!身為整部紅櫻篇的主寄生者, 新井身上總是充滿了很多的特效,雖然整部戲的特效都很假, 不過也就是有一種,算了,差不多就樣的感覺, 但是因為這角色是失明的關係,新井眼神上的演技發揮就沒有辦法看到了 [鍛冶屋] 村田鐵矢 - 安田顯 整部戲因為角色設定講話超大聲,連內心OS也超級大聲(超煩www, 說話各種噴口水,整部戲就是個悲劇的角色, 安田最後也有把內心的掙扎給演出來。 村田鐵子 - 早見あかり(朱莉) 早見在無限大少女少女中不計形象的搞笑模樣早就深得我心了, 其實早見是個有著混血臉蛋(但是不是混血)的正妹, 不過在電影中鐵子的造型無法完全的展現出來有點可惜了。 [攘夷志士] 桂小太郎 - 岡田將生 假髮(不是假髮!是桂)在紅櫻篇就是帥一波的角色, 整部戲搞笑的部分雖然不多但是在解釋自己假死後 裝作伊莉莎白在船艦上蒐集情報的狀況, 其實還是有把桂這角色的呆萌顯現出來! 伊莉莎白 - 山田孝之 與導演合作多次的山田!本次竟然是飾演伊莉莎白, 不過只有一句台詞就是了,阿銀吐槽 "為什麼漫畫跟動畫看起來還好但是真人版的布偶感那麼重"XD, 當然他的台詞舉板也是很有意思! [其他人物] 平賀源外 - 室剛 夏亞 - 六角精兒 雖然只有出來一小段,但是這段應該是製作群最敢玩的一段了, 不僅有惡魔果實,連1:1的紅薩克跟駕駛員都出現啦RRRR!!誠意滿點! 演風之谷女角的那部份因為我笑到沒辦法集中所以我沒注意到那位女性是誰 再請強者補完 #是粉絲還不快買票進場去看 #誠意滿滿粉絲電影 -- 菜菜緒因為角色語氣的關係會有點不同步的感覺 不過他的美腿可以蓋過這缺點(???? 總悟我還是覺得整體來說太溫柔了一點 這種ドS程度我不滿足阿 呼呼呼(喂!! 而且用人一點都不馬虎!除了爆笑外的驚喜感也是滿點! 已修正
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.8.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1500276104.A.684.html

Ethel1114: 我也剛剛看完真的誠意滿滿XDDD不過我覺得吉沢版沖田那 07/17 15:36

Ethel1114: 個眼神還蠻到位的,而且說話語氣也蠻有沖田的感覺還不 07/17 15:36

Ethel1114: 錯,倒是長澤跟菜菜緒讓我有點小出戲。總體來說真的很 07/17 15:36

Ethel1114: 猛XD銀魂真的是一部原作崩真人的作品大推XDDD 07/17 15:36

TURBOJULIY: 恩恩,我是原作總悟粉,看預告時都不看好吉沢,結果電影 07/17 15:40

TURBOJULIY: 版大滿足,就那個死樣子XD,神樂也讓我驚喜很多;不過我 07/17 15:41

TURBOJULIY: 覺得長澤跟菜菜緒某些片段太過刻意張大嘴巴大聲說話 07/17 15:42

TURBOJULIY: 那部分有點出戲,明明她們其他部分都很不錯的說 07/17 15:43

dieorrun: 電視冠軍全場笑翻 超神 07/17 15:53

Ethel1114: 惡魔果實,鋼彈跟風之谷也有夠好笑XD尤其還真的請了大 07/17 15:58

Ethel1114: 胃女王們來真的嚇死XDD萌梓看起來好滿足啊www 07/17 15:58

tccmenu: 但是我覺得小剛的高杉沒有原著的帥氣感(要求太高 07/17 16:06

kouyuken: 看到大胃王的主持人時我都尖叫了,我超喜歡他的說,沒想 07/17 16:10

kouyuken: 到真的請來了! 07/17 16:10

natsunoumi: 有點小遺憾電影略過神樂和沖田的交集 07/17 17:29

n16482003: 電視版相反欸 柳樂副長表現超爛= = 07/17 18:23

tohoik: 昨天剛看完三葉篇,對影帝很失望,感覺他沒看過原作而是 07/17 18:46

tohoik: 直接按照劇本演的,感覺很差 07/17 18:46

halulu: 抽搐 不是蓄。 07/17 21:43

annabelle83: 是真選組不是新撰組!! 雖然新撰組才是本家XD 07/17 23:23

pelin283: 村田兄妹剛出場在打鐵時我就笑噴了 哥哥你只是在旁邊敲 07/18 03:00

pelin283: 拍子而已啊啊啊 超大聲OS解說也超煩的 哈哈哈 07/18 03:00

tammy79979: 昨也看京站19場,一起笑好歡樂XD 07/18 10:28