[普雷]綁的不是人

看板 movie
作者 dadada33 (哈嚕你好嗎)
時間 2017-06-09 23:23:44
留言 10則留言 (7推 3噓 0→)

早上開會被老闆洗臉,後來又被客戶為難, 下班後心一橫,想說應該沒有什麼能下的了我吧(眼神死) 於是看了<<綁的不是人>>。 <<綁的不是人>>簡單而言,是講四名超級倒楣的綁匪, 花了六個月調查鑽石大亨的千金凱瑟琳, 費盡心機把她綁到倉庫後, 才發現「馬的,綁到了一個被鬼附身的超級大BOSS!!!!!」 以下有雷 問題出在那棟離梵蒂岡最遠的古老宅第,凡是入住、必定出事, 凱瑟琳很衰的被惡靈盯上,身體越來越不受控制, 最後咻咻咻一連殺了爸媽和另外兩個教士, 意外被綁架的(被惡靈附身)凱瑟琳,決定今晚不再放過任何一人!!!!!!!!! 這個惡靈(大BOSS)最厲害的點,是能夠召喚出你內心最深層的恐懼, 過去心懷愧疚的已故親人都會化身為惡鬼,歪歪斜斜、行動敏捷地追向各個主要角色,它 們各個血肉模糊,卻又一閃即逝,令人分不清現實和幻覺。 不得不說這部片的特殊化妝真的蠻厲害的, 每當惡鬼無預警在一瞬間出現時,嚇到我差點抓到陌生人的手(?) 後來太害怕了,乾脆把手擋在眼前,從指縫間看惡鬼撲向螢幕。 因為惡靈(大BOSS)需要吸取靈魂,才能繼續活下去, 它透過凱瑟琳的嘴巴,吐出又粗又長的舌頭(看似像章魚的腳), 當它向他人索命之時,便用這個舌頭灌爆對方的喉嚨, 想當然,一瞬之間兩邊都噴出超多不明液體,逼真程度蠻噁的。 整體而言,這部片的劇情轉折十分明瞭清楚, 而且看的當下會忘記綁匪是無惡不作的壞蛋,(甚至看到他們為了開槍而猶豫) 一到為了生命而奮戰時,他們也只是懦弱平凡的普通人, 我認為導演想藉機表達的是-人其實沒有絕對的善惡之分。 看完之後,被嚇出一身冷汗之餘,反而感到很紓壓, 可能因為綁架案和生活太不相干, 翻轉了以往西方恐怖片圍繞著某個物品、某個場所發展的類型, 離開戲院後,不太有影像和現實相似所帶來的後座力, 避免了鬼片看完後最擔心的事。 最後,有件事我比較讓我困惑, 就是綁匪一群人挾持凱瑟琳進倉庫時,有一個一閃而過的黑影, 那到底電影拍攝時意外失誤,還是…………….???????? (據說導演他們的確是在發生命案的倉庫拍攝,這點比較令我發毛。) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.177.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1497021827.A.096.html

maerr: 我有看到新聞… 06/09 23:30

k945: 我說這標題算雷嗎? 06/09 23:33

lovehg: 覺得劇情還不錯 06/09 23:35

memory7914: 想下班能去看電影QQ 06/09 23:42

okok180: 我也覺得劇情有超出我的預想 06/09 23:49

xenium: 雷標題 以下有雷 上面就再雷了 06/09 23:54

s62162002: 看預告片覺得妝很噁心哈哈 06/09 23:55

hoho66998855: 整部片很傻眼... 06/10 02:01

ssiz816: 所以結局是好的還壞的? 06/10 02:29

tonyyang1976: 我覺得很難看,B級片 06/10 15:59