[負雷]<格雷的50道陰影> 台灣的言情小說還更好

看板 movie
作者 chrisydvin (savin)
時間 2017-02-01 19:15:24
留言 51則留言 (33推 0噓 18→)

IMDB: 4.1 (連結) Rotten Tomatoes: 25% (連結) 可看度: 完全沒有可看度!完全沒有可看度!!完全沒有可看度!!! 因為太重要了我不禁說了三遍。要煽情沒煽情、要劇情沒劇情,真不知道這部片還有甚麼 ,請勿浪費人生中寶貴的兩小時(而我竟然還浪費時間寫這篇我真是瘋了)。 好讀圖文網誌版:https://goo.gl/cOLXHE ========================以下防雷=============================== [愛上壞壞的總裁] 開頭前一個小時除了這句話我實在想不到別的。 美國是都沒有人在寫言情小說了嗎?? 這種通俗到不行的題材也可以演電影而且還大賣, 真讓人懷疑他們 現實生活到底是多現實,才會讓這些超普通的夢幻泡泡迷得暈頭轉向, 導致隨便一個牽扯到這種類型的小說/電影都可以大紅大紫,簡直像被粉紅色的箭射中心 窩一樣。 好吧,以上說得也不是很準確,追根究柢如果只有這種言情小說性質可能成不了氣候,但 是搭配上一些其他元素就可以很驚天動地。 像是<暮光之城>,加上吸血鬼跟狼人就可以演4集,所以不難理解加上BDSM元素的<格雷的 五十道陰影>為什麼可以衝到3集了(我的天啊)。 幸好IMDB分數給4.1,至少證明大多數人的智力測驗是沒問題的,可喜可賀可喜可賀。 可是全球票房還是衝破了5億美元(from Wiki),只能說青菜蘿蔔各有所好。相信續集還是 會有超多人去看,對於此點我毫無疑問(為了把它做個了結我可能最後也會把它看完.... 看看到底可以有多爛)。 [劇情已經說完了,那其他特色呢?] 甚麼?劇情一句話就講完了? 對,就是愛上壞壞的總裁。 不然說得詳細點,就是土包子Ana認識了年輕的實業家Grey,兩人欲擒故縱了一番,期間 總裁不只展現了他的財力跟床上的實力,更把心裡充滿BDSM的慾望一股腦倒給Ana,想不 到Ana最後不接受,並希望將他"導回正軌",終於總裁打開心房決定要屈服在這個土包子 的愛情之下。 完。 好,就不說Ana怎麼看上Grey,有那麼多$就算是神豬也可以抱得美人歸。但是總裁眼睛是 瞎了嗎!!??成千上萬給你挑你卻給我選這個! 然後中間照慣例秀了一下充滿父權遺毒的男性魅力,像是直升機、豪宅(女性主義者表示) 前半很明顯都是總裁不斷的在挑逗Ana,想要她臣服於他。 想不到劇情就急轉直下。 當說明完小房間的秘密,發現Ana是處女,就說不然先不要管合約好了,我先來處理一下 。(翻桌)那你前面說"這是我唯一有興趣的男女關係(指BDSM)"這句話是說假的啊!! 接下來就發現總裁處處在讓步,但結果到最後Ana都沒有簽這紙合約,反而總裁受不了棄 械投降。誰才是高手終於揭曉。 但是要說這是總裁被愛影響而終於回到正途,不如說是Grey根本沒原則吧!! 最讓人不爽的是得了便宜還賣乖的Ana強迫要灌輸Grey他原本忠於的生活方式是錯誤的, 啟發Grey的人是虐童癖等等,想徹底顛覆他的世界,讓他變回一個"正常的人"。 好了,忍住砸爛電視的衝動,只能說標題應該改成"愛上壞壞的bitch"才對。 人家要怎麼活干妳屁事啊!!土包子就回去吃土啊!!想照自己的價值觀來改變一個人不叫愛 啦,還以為自己是拯救別人脫離地獄的聖女咧。 真心覺得Grey堪稱全片最雖小,付出錢付出真心,結果被Ana毀了自己信仰的一切。 最後,全片看下來Ana室友Kate才是最幸運的,莫名就可以跟總裁哥哥搞上,還不用處理 甚麼性向不合的問題,覺得開薰。 [那到底特色是甚麼] 坦白說,本來想看看電影會怎麼用藝術手法來描寫這些BDSM場面所以才看的,結果發現 還不如去看SOD。 然後描寫這種異樣的情慾又遠不如早期的<鵝毛筆 Quills>或是近期的<下女的誘惑>。 描述人受到情慾影響而轉變又不如<色戒>。 雖然用這部爛片比以上那些片實在是有點汙衊大師們,不過真的不知道這部片的特色是甚 麼。 啊,有啦,片中男女主角玩得滑翔機感覺超酷的!!!好想試試看啊!!!! 大概4這樣。 還不如去聽陳雷的50道陰影演唱會。 喔對了,到底50道是甚麼意思? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.30.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485947727.A.028.html

mysmalllamb: 就是部簡單劇情片,不必用什麼類型電影的期待去看, 02/01 19:17

mysmalllamb: 自然不會太失望,也才有可能開始投入。 02/01 19:17

joinlin: SDMU-516 02/01 19:26

gan171819: N年前的“出軌”屌打這部鳥片 02/01 19:31

lpbrother: 他本來就是美國言情小說改編的啊 02/01 20:05

kybay: 陳雷的陰影XD 02/01 20:06

emmy781221: 超級難看 電影裡做的次數太多都想說女主角那裡沒破皮 02/01 20:12

emmy781221: 嗎= =" 02/01 20:12

emmy781221: 而且男主角很醜阿阿阿阿 02/01 20:13

pizzafan: youtube好像有老外女性看過原著說他找的女友都貌似母親? 02/01 20:24

joey0602: 大概就是7-11賣的劣質言小等級吧 02/01 20:31

GEKKAKAJIN: 原著小說原本就是暮光之城的同人小說啊XD 因為大受歡 02/01 20:36

GEKKAKAJIN: 迎所以由出版社轉成商業誌出版,男女主角名字也改了 02/01 20:37

evelyn0320: 可看度就歌很好聽XD 02/01 21:16

minamix: 確實很糞,崇尚拜金,男主角演的又呆 02/01 21:32

pollyyu: 完全同意你,天菜Jamie Dornan演這爛片我好心痛 02/01 21:35

modjo: 推標題 真的很多台灣言情小說都還比這本好看 小說難看死了 02/01 21:47

modjo: 小說難看到我連電影都不想看 02/01 21:48

addio1108: 我默默的啃完小說以後覺得…小說>>>>>>>>>>>電影,但是 02/01 22:08

addio1108: 如果不是為了消遣,也是沒必要去看小說………囧 02/01 22:08

HansLee: 被主題曲騙進戲院 02/01 22:09

smileray: 歌真的好聽 02/01 22:33

Mei5566: 有錢就好 02/01 22:42

monkeytalks: 這部感覺就是外行帶著偏見寫出來的BDSM 真正有描寫出 02/01 22:43

monkeytalks: 控制與被控制的電影推<怪咖情緣> 02/01 22:43

action1141: 同意 711賣的小小說更好看rrrr 02/02 00:19

Veronica0802: 我也覺得超奇怪怎麼會紅,尤其女主一直裝清純卻處處 02/02 00:32

Veronica0802: 騷勾男主覺得很反胃啊 02/02 00:32

twen215: 這部片看完一就知道絕對不會看二 唯一的優點就歌不錯 剩 02/02 01:51

twen215: 下的部分台灣言小大勝… 02/02 01:51

meetyou76: 裡面的玩法都是錯的 BDSM不是這麼膚淺的東西 02/02 03:57

sa523aaa: 小說努力看到尾巴 越後面越難看 02/02 05:49

maitri: 這次真的是巷口的租書店小說屌打這本爛書 02/02 08:16

virmigac: 推鵝毛筆 02/02 23:52

Vick753: 推 出軌 好看多了 02/03 11:08

cashko: 台灣言小還比較好看+1,說穿了就是美國是強勢文化國家, 02/05 17:51

cashko: 所以只要美國有了知名度就全球紅了,大陸也是一堆小說比這 02/05 17:52

cashko: 好看的,同人文樂勝的也一堆 02/05 17:52

skullxism: 包裝設計的重要性,看封面還以為是BDSM的巨作... 02/06 01:02

doctor2tw: 格雷的50道黑影 險勝 02/06 11:27

OcherryO: 去年因為第四台贈送的看片金就購買了這部,看半天才發現 02/06 13:20

OcherryO: 是「格雷的五十一道陰影」... 超難看,結果昨天晚上電 02/06 13:20

OcherryO: 電視播了,還是不怎麼樣@@'' 會有點拖延的不耐+太不真 02/06 13:21

OcherryO: 實導致無法專心... 應該是青春期女孩的菜~ 滿足浪漫又 02/06 13:21

OcherryO: 壞壞的幻想,內容就不重要了。 02/06 13:21

shuten: 愛上壞壞總裁 02/10 17:33

tinahooke: 7-11 49元小說屌打格雷 02/11 13:18

terresa916: 原po心得好酸好話好笑 02/13 23:53

jana0612: 昨天看完整個傻眼!!! 02/15 11:10

cynthia730: 真心覺得好難看... 02/16 11:31

ponce: 真心推好難看.. 02/20 18:06