[ 好雷] 52HZ,我愛你(有劇情)

看板 movie
作者 yufangshih (fishmama)
時間 2017-01-30 19:23:57
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

因為板上很多人說好雷都是工讀生來波的,所以在看之前讓我很緊張,怕是爛片一部, 但一看其實發現還不錯耶,只是這部片的調性更適合放在情人節檔期吧 XD 我得說看之前要先做好準備把這部片當做卡通片, 因為劇情其實沒有到很合理......(?), 所以當做卡通片來看之後就覺得劇情充滿歡樂、會哈哈哈從頭笑到尾。 先說一下我覺得很尷尬的片段好了。 車禍後,小安幫著小心負責送花(還有自己的蛋糕)給客戶, 兩人這段唱的歌很好聽,但背景的動畫實在很......突兀。 其實劇情一開始有一隻條紋黃貓,我看到中間還笑場, 因為一直以為牠是劇組為了背景P出來的假貓, 但後來跑字幕的時候有看到「訓練貓」的幕後人員,我才恍然大悟原來貓是真物 XD (背景大概是這部戲的敗筆之一,很多片段看起來太假) 因為小心花店外面的街景是P的吧?(如果有讓我出戲的地方多是動畫背景) 劇情上安排較薄弱,就算有可以討論深度的地方都輕描淡寫帶過, 反正重點就是宣揚真愛,歌詠愛情的美好、不要放棄戀愛、 就算中間屢經波折也會成功之類的。(所以就是卡通片的fu啊) 裡面演的最得我心的就是舒米恩的游大河, 他的口條真的是裡面最好的,很自然也很可愛XD 他一出場就是全場笑點,不管是聲音還是動作都超生動。 他如果在現實世界約莫就是魯蛇一條, 為了追求所謂的夢想使得背後默默支持他10年的癡心女友差點跟他分手 要是我有這種男友一定分手吧,因為看不到跟他在一起的未來啊。 不過電影裡的舒米恩太可愛了,要分手的話捨不得啊~ 後面的告白歌也很好聽,可以把「當我們同在一起」唱得很有自己的味道(整個腦粉)。 演他女友的米菲也不錯,算是這一部戲心裡轉折最多的角色, 最後餐廳爆發的戲感情很到位,只是台詞很......做作 XD (什麼我的城堡之類的囧) 小心跟小安的口條不太好,但唱歌的時候很棒, 而且小心唱歌的聲音很棒耶,喜歡她的聲音。 不過發生在他倆之間的劇情就不太合理了,一撞鍾情嗎 XDD (最後小心騙小安自己才29歲超好笑,這部戲一直炒小心年紀梗 XD ) 我覺得最後惹我畫龍點睛的是客串只有5分鐘的馬如龍 (他好浪漫啊,送老婆一大束花 XD 雖然損失慘重)。 總之,這部戲很有趣,雖然劇情薄弱,但因為歌曲很好聽, 也很佩服拍這部片的魏導(這部老實說國外大概只會拍成音樂劇,電影的話劇情太簡單) 就是一開始的歌舞好亂,圍繞在小心周圍的人表現很尷尬...... XDD 總體而言這是一部適合在過年看的片(情人節更好,符合主題), 不過我家人看完後,有些覺得很無聊、看不慣、很不現實, (他們走豬哥亮那一路線,要不是有人說要看52,大概會看大釣哥)XD 有些覺得耳目一新,歌還不錯聽,所以算是有正有負。 但可以說的是至少出影院心情還不錯,沒有說『把錢還給我』的感覺。 之前跟家人一起看的電影很多讓我出戲院都有這種感覺 XD 但如果讓我挑我還是會想挑關鍵少數二刷 XD -- 基本上小心本人是有損失耶,因為花本身9000,晚餐大概也這麼多, 如果馬如龍要付晚餐跟花應該都很貴,不過以劇情來看,馬如龍應該拿花抵飯錢 XD 有喔,我去找了她的歌曲,聲音真的很好聽~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.177.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1485775439.A.8F3.html

lturtsamuel: 等等會有人嗆卡通也可以很合邏輯有深度 01/30 19:25

yufangshih: 說的也是...... XD 01/30 19:35

huhuiying: 馬如龍那邊真的超可愛 其實花也九千元沒損失 01/30 19:53

sonora: 小心(莊鵑瑛,綽號:小球),本來就是唱得不錯的可愛歌手 01/30 21:09

sonora: 。 01/30 21:09

leo96628: 以為是P上去的假貓,又看到訓練貓的字幕+1.. 01/30 21:22

thousand49: 52hz的歌都好好聽~ 01/30 21:42

Beandou: 喜歡那首開門關門!很好聽 01/30 23:26

mobuyuu: 蠻多景都是搭的,有看youtube的花絮~ 01/31 02:21

orion1991830: 音樂劇劇情本來就都普普 lala land擺渡人芝加哥這 01/31 07:17

popyou: 原PO沒專心看...小心沒損失啊!!! 別忘了~我~要~刷~卡!! 01/31 14:38