[好雷] 速食遊戲:我認為雷應該下地獄

看板 movie
作者 diffmove (縱使相逢)
時間 2017-01-12 21:04:35
留言 86則留言 (34推 11噓 41→)

我不細述劇情, 只直接講為什麼我覺得這個叫做雷的傢伙應該下地獄? 這傢伙1984年死了喔? 很好!你不會上天堂的~ 現在大概不知道在煉獄的哪一層吧? 細看這個人,喔!他很認真工作,所以你會腦袋不清楚, 然而,認真工作,跟他正直做人,兩件事根本不互相有關連, 他一面認真工作,一面毫無誠信,行事殘忍不留餘地, 簡單一點講,他只是一個比較勤快的小偷而已, 細看他的人生,太多地方不是用騙的,就是用偷的! 一開始,他就偷了麥當勞兄弟絞盡腦汁開發出來的速食餐廳設計案, 沒有一樣是他自己想出來的, 他唯一自己想出來的,就是找加盟主,不要找有錢的懶豬,要找沒錢的小年輕! 再來,他對待他糟糠妻的方式, 他的妻子對他麥當勞的事業,雖然一開始是不贊成的, 但是至少她在他前幾十年顛沛流離時,維持住了那個家, 她甚至後來也去幫他找了麥當勞的加盟主, 一句話說離婚就離婚,他的妻子只有那棟空房子, 一輩子人生,換來一棟空房子,一些保險,一輛汽車... 他的妻子有做錯什麼嗎?沒有!但是他覺得不想要了,說丟就丟, 以他當時的財力,他可以用更優渥的方式補償他妻子奉獻給他的整個人生, 但是他說什麼?「一張股票都不給」 這部片這個可憐女人的下場, 可以讓一堆在美國離婚後被拿走一半的男人唉唉叫的時候,告訴他們為什麼! 接著,就是他握手交易的部分, 這根本是一場詐騙, 所以當初握手交易,根本是雷提出來坑騙麥當勞兄弟,讓把他們的名字賤賣的手段, 這傢伙的握手,像個屁一樣! 都賺那麼多錢了,他仍然要用騙的, 信用是一個人最基本的品質,沒有用寫的那是一回事, 你當初有沒有自己跟人家提握手交易這件事,你自己最清楚, 簡單一點說,他明明知道自己當初有同意這個條件,但是對外說謊他沒有, 誰把這個騙子嘴巴裡講出來的話當一回事的,誰就是白癡... 最後一點我覺得是他最應該下地獄的關鍵... 你有什麼理由一定要在原本的大M對面,開一家麥當勞的分店嗎? 除了故意想搞垮原本的麥當勞兄弟, 讓人家連開一家餐廳做一輩子殷實生意的人生都毀了以外,還能有什麼目的? 對你來說,多那一家分店不多,少那一家分店不少, 但是你卻直接把路堵絕,根本就是要人去死... 這已經超越貪婪的底線,直接進入了「兇殘」的程度 以上這幾點,讓我知道,這個叫雷.克洛克的, 不管賺多少錢,不管他工作得多勤奮,他都是一個很殘忍的小偷, 不但偷,而且殘忍! 偷了你的東西之後,還要把你搞死... 對!現實生活這種人會賺大錢,會金光閃閃的成功, 但現在他死了,去哪裡了呢?我不知道啦! 我只知道,你幹了這些事,像我這樣的人,會祝你為你做過的事下地獄啦~ 大概晚年把錢都捐慈善也是開始怕了吧? 不好意思,怕了也沒用,錢好像買不了靈魂的吧? 當然這一切的前提是,這部電影的劇情都是真的, 如果這部電影的劇情都是真的,那我很佩服老美拍了這部片出來, 沒有向一般立志電影一樣,全面美化一個成功的商業小偷, 也沒有像一般警世電影一樣,對你說教或演什麼惡有惡報之類的結局, 如果他有照真實的世界發生的事在走,那我得說,這是一部好電影! 那也是麥氏兄弟的東西研發得很成功吧? 不然之前他忽悠紙杯和折疊桌,怎麼就忽悠不起來了? 啊?Why? 我覺得他很會利用人,也很會吃人 我沒仔細聽,但晃過字幕,我記得是支票, 請接下來要去看的朋友幫我留意... 你不致那一對兄弟於死地,一樣可以賺大錢, 這種作法,不能用商業行為來當藉口, 另外,我出社會了,謝謝,你口氣蠻不禮貌的 我看完後對麥當勞胃口盡失... 以後會去吃大概只基於一個理由:至少你誠實的把你之前做的缺德事拍出來 喔!謝謝你~我立刻去改! 喔!也謝謝你,既然有三個人講的話那不會有錯了吧? 快改快改! 那兩個人真的是「對手」? 是被他用過以後,利用價值沒有了,就丟掉的研發合夥人吧? 丟掉也就算了,他不只丟掉,還故意弄死 你跟郭董很熟嘛! 我也這樣覺得, 他會跟你相處,就是你對他有利用價值, 當你對他沒有利用價值,你就要小心了, 他心情好,把你扔了,像他老婆那樣, 他心情不好,把你弄死,像麥氏兄弟那樣 搶劫你的名字,偷走你的心血結晶,讓你進醫院,最後還毀掉你的人生, 算少了 重來一次,我覺得麥氏兄弟會希望這輩子不要遇到這個衰神 他趕盡殺絕這件事,跟他把麥當勞推廣到全世界這件事,兩者並不互相有關連, 我勤奮工作就表示我可以酒駕撞死人? 他仍然該為他的人品負責 他前面沒有偷,但後面有呀!後面膽子大了,不只偷,還用騙的和搶的呢! 說他自己是發明人,這是騙, 說他的店才是原祖的第一間店,握手交易賴帳,這也是騙, 看準麥氏兄弟沒有財力可以跟他打官司,直接拿走對方的名字和研發,這是搶, 還沒算他硬在對方的店前面直接開一間店,就是要逼他們關門,這能叫什麼, 爛吧? 當然啦!前提是電影演的是真的啦~ Sorry~~Sorry~~我一時手滑~~ 維基也說有拿到, 不過你們會懷疑我也覺得很合理, 電影如果演真的,哪傢伙根本毫無信用可言, 遇到這種人還不懷疑,那表示你沒在認真看 既然這個社會是人吃人的社會, 以後吃毒油,吸霧霾,被酒駕撞成終身殘廢他兩年就出獄,就都吞下去, 別以為你不會遇到,你不知道而已 喔!終於遇到一個看完我文章有抓到重點,而且回文也點得清楚明瞭的人了, 你邏輯觀念好清楚,佩服 他事業成功關我什麼事?他仍然是個該下地獄的王八蛋! 別的地方一堆王八蛋關我什麼事?他仍然是個該下地獄的王八蛋! ......有人跟你要過嗎? 出過呀!所以知道這個社會什麼人不多,半瓶水響叮噹的人最多囉! 喔!你是第二個我發現看完我文章,又在回文裡有抓到重點的人, 你和樓上那個人的邏輯觀念都好清楚,佩服XD 我也是! 我走出電影院的時候,挺讚嘆的, 大可拍成對那傢伙歌功頌德的假電影,可是老美很誠實的拍出來, 全球知名的連鎖餐廳麥當勞,老闆是個什麼爛咖, 光這份誠實我就拍拍手 會看的都看得懂...他做的屁事大概還有一堆沒拍出來, 如果電影是真的的話... 而且更慘的是,邏輯觀念很紊亂, 他們講的那些東西,我都看不出,跟我覺得這傢伙該下地獄有什麼關連? 你要舉證,也舉個「他耍賴不給麥氏兄弟錢,是因為其中有什麼內幕」, 或者「他趕盡殺絕的舉動,電影劇情與現實有出入」之類的, 他們反而舉證:因為別的地方有很多爛人,所以這個爛人要放他一馬 跟「因為日月光排放廢水影響生態更大,所以頂新無罪」一樣的錯亂 有些人道德標準比較低吧?我不怪他們, 但是至少要嗆人,邏輯觀念也清楚一點吧? 有啦!至少最後這部電影他誠實一點了啦! 現在他已經死了,不知道他目前情況怎樣,大概不怎麼樣吧? 沒有耶!我也遇過老闆嘴巴只要講出來,就是真的, 像他那種嘴巴講出來,像是個屁一樣的,當然也有, 大家私底下互相警告「某某是爛人小心點」,死了以後爛在地底下現在不知道去哪了... 我跟你一樣好奇, 你有聽說的話,上來分享一下 整個討論串,反應最大的根本是你吧?XD 是呀我也笑了...XD 喔!你又來啦?XD 好好...你反應很小,你反應很小啦!XDXD 去看呀!這是部好電影, 我可不常寫電影觀後的...
※ diffmove (111.251.166.140), 01/23/2017 11:37:30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1484226277.A.D74.html

Morisato: 能呼悠到一堆人加盟就是他厲害的地方,這點麥氏兄弟就是 01/12 21:08

Morisato: 做不到 01/12 21:09

blowchina: 標題會不會有點雷? 01/12 21:15

ej04cl6: 上禮拜日看早場,明明就很好看,為什麼只有八個人,想 01/12 21:18

ej04cl6: 不懂 01/12 21:18

ej04cl6: 說真的,雖然雷很賤,但是他也太強運了。一直有貴人 01/12 21:19

kaede0711: 真的很好看 01/12 21:31

Maxslack: 他是一張股票也不給 你搞錯了 01/12 21:50

macefindu: 用道德看商業行為 還沒出社會嗎? 市場就是活人生吞的地 01/12 21:52

macefindu: 方 01/12 21:52

f77928: 很好看 也不禁會反思許多大企業光鮮經營的背後 是建立在多 01/12 22:04

f77928: 少見不得人的偷拐搶騙之上 01/12 22:04

wanling5: 他是一張麥當勞的股票都不給他老婆喔~這部我也看得氣得 01/12 22:16

wanling5: 牙癢癢啊! 01/12 22:17

jpopgirl: 前幾天剛看完 我看到字幕是寫 股票 01/12 22:19

DICKRICKY: 雷會在大M對面開店其實也不意外,畢竟他說過 「當我的 01/12 22:32

DICKRICKY: 對手落水時,我會毫不留情拿起水管朝他的嘴巴灌水」 01/12 22:33

m06m06no1: 他真的很壞 01/12 22:40

lovekyoko: 郭董表示:你..........沒出過社會嗎 01/12 22:56

joey0602: 覺得電影已經修飾過了…實際應該更… 01/12 23:10

joey0602: 這種人對任何東西就是用完就扔吧 包括老婆 01/12 23:11

YYOO: 可是他給麥當勞兄弟一大筆錢耶 01/12 23:19

IBIZA: 他沒有偷啊,他其實可以,但他沒有 01/12 23:30

IBIZA: 他花了很多時間說服麥家兄弟授權給他 01/12 23:30

IBIZA: 7-11原本是美商,日本人得到授權之後經營起來,最後反過來 01/12 23:33

IBIZA: 買下破產的美國原公司 01/12 23:33

IBIZA: 麥當勞是ray經營起來的 01/12 23:34

Morisato: 是股票,我一樓推文被你砍掉了 01/12 23:59

countryair: 麥克兄弟真的有拿到那筆錢嗎? 01/13 00:53

tyuting: 我也想知道,麥當勞兄弟有拿到270萬元嗎? 01/13 01:01

IBIZA: 270萬有拿到 握手協議只的是加盟店每年加盟金的1% 01/13 01:41

IBIZA: 指 01/13 01:41

macefindu: 他給前妻房子車子等 如果她覺得不合法可以去告他 就任 01/13 05:55

macefindu: 她選擇 如果她覺得應該要有50%的話 01/13 05:55

macefindu: 現在社會版一堆這種新聞 就說一件那個想接收興航的老頭 01/13 05:58

macefindu: 都是吃人不吐骨頭 所以你這樣就說Ray 該下地獄 我懷 01/13 05:59

macefindu: 疑你沒出社會也很合理 01/13 05:59

Avis56: 不能同意你更多了 01/13 10:06

toyamaK52: SNK本來是日商 賣給韓國人後有錢周轉 最後反過來 01/13 10:23

wittmann4213: 商業手段利害跟沒道德又不衝突,這篇不否認他商業手 01/13 10:39

wittmann4213: 段利害,但他批判主角爛人也沒什麼不合理。最近一系 01/13 10:39

wittmann4213: 列商業片華爾街之狼、大賣空等,不是都跟你說很多人 01/13 10:40

wittmann4213: 都是靠沒道德發大財的 01/13 10:40

toyamaK52: 尼可拉斯凱吉(軍火之王):樓上有理 01/13 10:41

toyamaK52: 麥克道格拉斯(華爾街):樓樓上有理 & BUY MY BOOK 01/13 10:42

toyamaK52: 春天哥(賭俠2002):自從有了地獄倒楣鬼 大口九算哪根蔥 01/13 10:43

toyamaK52: 高義:如果我能讓高進輸給陳先生 你說這是不是條財路? 01/13 10:44

toyamaK52: 富邦:我請個魚翅就把台北銀行吃下來了 還依法行政哦 01/13 10:45

toyamaK52: 原PO你還要什麼範例? 01/13 10:45

bonkidd: 呃 原po沒出過社會? 01/13 12:12

tsming: 台灣米店老闆山老鼠傳說是真的嗎XDDD 01/13 13:54

orzisme: 同時說商業手段高明/爛人 又不衝突 難道出過社會就得說他 01/13 14:18

orzisme: 不爛還是佩服他嗎? 01/13 14:18

ssaw5166: 覺得這部拍的最好的就是沒有粉飾太平 01/13 15:20

Morisato: 但是也很隱諱,雷勾人妻被輕鬆帶過.. 01/13 16:00

sleepingpapa: 為什麼很多人喜歡損人,來凸顯自己社會經驗的老道? 01/13 16:21

rayjames38: 墮落的人不要怪罪為什麼別人不墮落 01/13 17:39

ups: 就是一個騙子 從頭騙到尾 大騙子 01/13 20:59

hisssea: 超垃圾的,對自己老婆也毫無情份,不過商場就是這樣 01/14 01:43

koji: 蠻好奇麥當勞有沒有對這部片做出什麼回應 01/14 21:17

belief0816: 舉撞死人的例子舉的很爛 01/15 02:45

belief0816: 為什麼會有人說到出社會與否?不是因為你說他爛人, 01/15 02:51

belief0816: 而是因為你對一個商場與現實生活稀鬆平常的事情反應這 01/15 02:51

belief0816: 麼大 01/15 02:51

belief0816: 當然我不會說你有沒有出社會,我只是告訴你別人為什 01/15 02:52

belief0816: 麼這麼想 01/15 02:52

tAmoloko: 連噓4次XD 01/15 14:24

belief0816: 你為什麼會覺得噓文就是反應大啊?還有看時間就知道連 01/15 20:43

belief0816: 噓不是我的問題 01/15 20:43

belief0816: 你看吧,又連噓了 01/15 20:44

gayday: 其實看你這樣描述 我反而很有興趣看這部ㄝ XDD 01/15 23:34

kenimai: 還可以扯到吃毒油,吸霧霾... 果然沒出社會 01/17 16:05

melrosejin: . 04/22 10:24

oak2002: 推原po說得好 那些說沒出過社會的應該都吃餿水油吃很開心 06/17 09:59

gohow: 推~~~ 06/22 08:48

g5566: Zzz下不下地獄關你屁事 反正他在世時成功了 07/11 00:46

bez797: 看了這麼多影評,這篇是最合我意的。第一次看到如此讓人厭 07/15 00:22

bez797: 惡的主角。 07/15 00:22

yc5566: 推 08/15 11:37

AnneHeart: 推 寫的真好 08/27 19:30

micbrimac: 基本上郭董機歪的程度不會亞於雷 10/09 17:06

herikocat : 基本上台灣一堆企業主比雷賤多了 不過我不信地獄 03/17 23:07

ArroyoChou : 現實社會就是出了餿水油、毒奶、壟斷、污染啊,對這 04/02 18:29

ArroyoChou : 事感到憤怒算不算沒出過社會呢 04/02 18:29

wanderjay : 這部片就是想讓人激烈討論 06/23 12:34

cmid05 : 原po住的土地上就一堆比他沒品上千倍企業主政客... 04/21 18:02