Re: [負雷] 讓人坐立難安的擺渡人

看板 movie
作者 treasurehill (寶藏巖公社及資源應用上)
時間 2016-12-25 00:46:01
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

今天去看了這部片子,整場滿滿都是觀眾的爆笑聲,特別是在有金城武出現的情節, 觀眾的笑聲從來沒停過 要我說,這部片子的亮點就是金城武,他那誇張完全不計形象的演出,完全吸引了觀 眾的注意力。而管春這個角色,其實就是大叔化的何志武,只不過是頭髮禿了點,話 多了些而已,但癡情,無厘頭與神經質依舊與二十年前一樣。 而梁朝偉還是一樣,扮演著一個冷眼旁觀的角色,笑看著人生百態,然後如說書人般 地帶動整個劇情,整部片子充滿濃濃文藝腔的對白,絢麗的水面倒影,還有時不時出 現的雄壯的古典樂配樂,根本就是濃濃的王家衛風格,只不過少了杜可風的搖鏡罷了! 至於無厘頭?抱歉,那不就是王家衛電影的特色嗎?你啥時看過王家衛好好地跟你說個故 事了,他的特色不就是跳來跳去的嗎?這一部片子唯一跟王家衛的風格不搭價的就是, 大量出現的快速剪接鏡頭,一改王家衛電影的緩慢沉悶氣氛,除此之外,從他的對白 ,燈光到美術設計,哪一個不是王家衛電影特有的風格? : ※ 引述《yenhua (絕對可能)》之銘言: : 想說聖誕節前夕適合看個輕鬆喜劇,就選了《擺渡人》,還特別提前訂了口碑場的票.... : ..結果根本被梁朝偉騙了,還以為他已經不需要演爛片了(太天真) : 走出電影院時的OS: 要搞笑很ok,但是可以不要這麼節奏不流暢又老套狗血嗎! : 原本期待的是像《天下無雙》那樣無厘頭的可愛喜劇片(也是梁朝偉主演+王家衛監製, : 女主角還是超俏皮的王菲),結果《擺渡人》讓人大失所望....... : (以下有微雷) : - 梁朝偉/金城武/Angelababy三個主角各自故事的現在&過去(回憶)銜接的很不順,變成 : 整部片一直瘋狂用口白來解釋或銜接劇情推演...(我知道王家衛掛監製,但這並不代表要 : 非得濫用這麼多口白吧...) : - Angelababy的演技史上最讓人出戲,酒吧高爾夫整段太冗長讓人坐立難安,最後還硬要 : 加一場她穿著帽T淋雨流淚的戲,特寫鏡頭還停留好久,當下真的心想「好無聊...到底這 : 部片還要演多久才結束....」 : - 片中一直穿插陳奕迅的舊歌來呼應角色之間的關係,這手法感覺好拙劣.....(個人認為 : 這個版本的〈十年〉很不好聽,然後新歌歌詞也很芭樂.......) : - 覺得唯一亮點是大叔化的金城武完全豁出去演個徹底的丑角,還滿可愛的~ : - 噢還有杜鵑很美也可以算是亮點(?) : 結論: : 《擺渡人》感覺是又想搞笑、又要演刻骨銘心的浪漫愛情、又要講一堆人生大道理,結果 : 什麼都沒顧到反而悲劇。 : 如果最近想看喜劇片,我猜不如去看James Franco主演的低級搞笑片《惱爸偏頭痛》,或 : 許會比較值得吧~! -- 帥是帥啦,但是他跟陳奕迅的反差也太大了吧! 當電影裡angelbaby把他的照片翻過來的時候 全場的觀眾都笑爆了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.239.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1482597963.A.B08.html

sharonsh: 我跟朋友都覺得滿好看,有笑有淚,還有,鹿晗好帥... 12/25 01:28

sharonsh: 有點無厘頭搞笑也看得很歡樂,剪輯部份我覺得問題不大 12/25 01:34

sharonsh: 他們兩個反差也是個笑點,哈! 12/25 01:37

hst0911: 我們場次大家也是笑得很開心,這部片很浮誇,個人認為若 12/25 21:19

hst0911: 是帶著先入為主的一些想法肯定會無法接受的 12/25 21:19

greentea952: 我也覺得好看,有笑有淚 12/25 21:29

greentea952: 我看的場次大家笑瘋了,哈哈 12/25 21:29

kate888: 我覺得不錯看,有笑有涙!笑完之後其實也會思索 12/25 23:23

ayakolei: 覺得不錯+1 雖然不是到真的頂好的那種 至少還是有些片段 12/26 01:27

ayakolei: 值得發人省思 12/26 01:27

vaiking0120: 粉無法救 12/26 07:48

wawamomo: 很好看啊!甚至想看第二次! 12/26 07:49

missyoho: 可以帶著輕鬆的心情去看 12/31 11:26