[新聞] 凱文費吉談漫威英雄現況與未來(Variety)

看板 movie
作者 hsupohsiang (Faith)
時間 2016-11-27 19:04:15
留言 24則留言 (15推 0噓 9→)

新聞網址:https://goo.gl/46UEfJ Marvel's Kevin Feige on ‘Spider-Man's’Future and Why Brie Larson Was Perfect for‘Captain Marvel. 記者:Brent Lang 用「喊水會結凍」形容Marvel影業總裁Kevin Feige此刻的影響力應該是再適合不過。 過去八年來,Marvel推出的14部作品全都拿下當周美國票房冠軍,全球總票房更是高達 一百億美金。對於2009年以四十億美金(4.24 billions)將Marvel納進版圖內的迪士尼 總裁Bob Iger來說,這樣的亮眼成績當然是好棒棒。 但是,在世界各地都吸引了龐大的粉絲群,帶點幽默、樂觀主義且視覺風格總是十足 吸睛的「Marvel Style」生父,不是別人,正是Kevin Feige。他將鋼鐵人、美國隊長 及奇異博士等普羅大眾心中知名度較低角色打造成獨當一面大英雄的能力,簡直是點石 成金。 最近Feige與Variety聊到Marvel如何提升作品多樣性、未上映作品及甚麼會讓他焦慮 提問1:你給演員多大的發揮空間來詮釋角色 他們有很大的揮灑空間來表現屬於該角色的魅力,只要是符合原作中讓讀者愛上該角色 的特質,演員都可以去演繹、發揮。看看班尼迪克康柏拜區詮釋的奇異博士,他演活了 這個角色,還賦予角色屬於他個人的魅力。這很像「小勞勃道尼-東尼史塔克-鋼鐵人」 一樣,小勞勃道尼將角色帶進我們所處的這個當代時空中,讓觀眾能被東尼史塔克感動 、進而愛上這個大螢幕版本的他。 提問2:如果你最成功的英雄,比方說小勞勃道尼、克里斯伊凡決定要與Marvel道別, 追尋新成就。你會重新選角嗎? 感謝老天,這件事應該不會在這幾年發生。我們還有不少作品,而且他們每一位都已經 簽約確定參演,大家可以繼續享受一段不會算短的好時光。 小勞勃道尼就是鋼鐵人,此刻我沒辦法想像其他人來詮釋這個角色。克里斯伊凡也已經 成為美國隊長,就像所有曾經與流行文化經典角色融為一體的其他演員一樣。 「克里斯多福‧李維-超人」,我要提起克里斯多福‧李維,這是我心目中的典範。我想 伊凡目前就在這個高度。我無法想像其他人站在這個位置。 但是,當你回顧影史,我們才在「美國隊長:英雄內戰」中介紹了一位全新的蜘蛛人, 並馬上就會推出一部專屬於他的獨立作品,而對觀眾來說這一切完全都是OK的。你還 可以看看福爾摩斯、龐德與蝙蝠俠等角色,這些角色活在大家心中,遠勝過任何曾經 扮演過他們的演員。 回到你提的這點(重新選角與否),我們的確已經見過這樣的例子。但目前我不想去思考 這件事,而且,我也不需要去煩惱這檔事。 提問3:「蜘蛛人:返校日」由Sony出資但交Marvel製作,這樣的背景怎麼影響這個版本 的蜘蛛人? 這次,故事發生在我們透過14部電影作品建立起來的世界裡。在先前的大螢幕版本中, 蜘蛛人通常是唯一的超級英雄。在漫畫中,蜘蛛人與復仇者聯盟一樣存在於同一個世界 ,鋼鐵人也是,浩克會在街上橫衝直撞,美國隊長才剛從冰裡被挖出來。 這次,他是個孩子,晚上要好好待在家,免得梅姨擔心,他要上學,他要寫作業。這 一切都與東尼史塔克、史蒂芬史傳奇的生活有很大的差異。 提問4:福斯擁有X戰警與驚奇四超人的電影版權,你會與福斯進行類似「蜘蛛人: 返校日」這樣的合作嗎? 目前,應該是不可能。我們有多到好幾輩子都拍不完的點子。 提問5:越來越多的漫畫改編電影不斷問世,DC也在打造一整批作品。你會對這樣的 競爭態勢感到擔心嗎? 任何改編自漫畫的電影我都看,因為我不是只看漫畫改編電影,我本來就愛看各種電影。 而且,我總是想知道其他人在做甚麼。 我總是抱持著「持續擴展"Marvel出品"一詞定義」的信念。我們嘗試去做令人意想不到 的作品,而不是推出制式化、遵循一定模式的作品,並希望這樣能讓觀眾群不斷擴大。 提問6:業界有很多關於多樣化選角的討論。你相信Marvel在這當中扮演一定的角色, 為有色人種、女性甚至其他族群創造演出機會嗎? 當然。在漫畫裡面,這方面的進展是漸進式的發生。漫畫作品已經展示過各式各樣的 文化、民情。而我們想要忠實的照著漫畫發展來製作電影。當你看看黑豹、驚奇隊長, 後者將由Brie Larson擔綱主演。 對我們來說,多樣性是非常重要的,幕前是,幕後也是。 提問7:驚奇隊長一片的導演是否該是女性,很重要嗎? 很重要。 由一位女性導演,來詮釋一位女性、而且是史上最強英雄的故事,是我們非常重視的 事情。 提問8:到底是甚麼讓驚奇隊長這麼強大? 如果你看看Marvel英雄卡牌,每一張都有「角色強度」,跟所有曾經登上大螢幕的英雄 相比,驚奇隊長的強度是遠遠超過這些英雄當中的任何一位。 提問9:Brie Larson(布麗拉爾森)為何是正確的人選? 驚奇隊長是如此的強大,這可是之前電影作品中從來沒有人見過的強大,你需要一位 觀眾能感受到「人味」,能產生共鳴的演員來平衡她英雄的那一面,才能讓觀眾可以 接受她在宇宙中飛越過太陽、在太空船前一拳把月球揍開的能力,同時也能見到她腳 踏實地,有些讓人感到共鳴的掙扎、缺陷。 Brie就是妳會願意一起踏上這旅程的人選,就像小勞勃道尼、克里斯伊凡和班尼迪克 康柏拜區。 提問10:這麼多成功作品中,有沒有哪一部,主角雖然很有魅力但因為對電影觀眾 來說相對陌生,讓你在確定開拍的那一刻,被票房可能挫敗的焦慮感包圍? 我對每一部作品中的每一位角色的每一幕都感到焦慮。 這是為什麼當你看初剪時,絕對坐立難安。 「大家一定會喜歡我們拍的東西」這種想法,太傲慢了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.250.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1480244658.A.F7F.html

electronicyi: 很期待第三階段結束後的發展 11/27 19:08

sunnyyoung: 蜘蛛人應該擔心梅姨和史塔克會舊........ 11/27 19:17

lolic: 蜘蛛人: uncle 必須死 11/27 19:19

guardian128: 一拳把月球揍開!好霸氣! 11/27 19:38

S890127: 美國隊長跟奇異博士應該不算是知名度低的角色吧!? 11/27 19:41

Amontillako: 對台灣的觀眾來說,算是 11/27 19:43

aCCQ: 這看你怎麼定義知名度 如果在美漫粉可能不低 但是在路人裡 11/27 19:43

aCCQ: 在電影還沒上映前是比不過像是超人跟蝙蝠俠的知名度吧 11/27 19:44

mzxymzxy: 驚奇隊長有這麼強!? 11/27 20:09

CavendishJr: 喔喔喔喔喔 11/27 20:20

radi035: 扣掉被弱化的緋紅女巫的話......驚奇或許很強 11/27 20:59

iamserene: 那為什麼驚奇隊長在Tsum裡面不好用..... 11/27 22:04

simon5566: 迪士尼到底要殘害多少英雄片啊QQ 11/27 22:29

flamelight: 講殘害還輪不到迪士尼 11/27 22:53

simon5566: 是嗎 我覺得福斯>華納>迪士尼 11/27 23:24

her0418: 笑了,殘害英雄電影,華納說第二,誰敢說第一XD 11/28 01:31

skyalso: 樓上把福斯放到哪了 11/28 07:15

bye2007: 福斯的X戰警平均來講不差啊 華納就大好大壞 迪士尼是只打 11/28 07:35

bye2007: 安全牌 11/28 07:35

icexfox: 鋼鐵人和美國隊長還會出現一段不算短的時間? 11/28 09:21

Bigcookie2: 不盲目跟潮流走黑暗寫實風 11/28 17:41

Bigcookie2: 走幽默明亮風 再整合成小隊 11/28 17:41

Bigcookie2: 超成功 11/28 17:42

peiring: 月亮表示:為什麼要揍我啦QQ 12/04 20:10