Re: [請益] 韓國史上票房冠軍「駭人怪物」哪裡好看?

看板 movie
作者 waterfall (Valar Morghulis)
時間 2016-10-01 00:05:05
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 看了一些網站推薦韓國電影「駭人怪物」(The Host) : 這部片曾是韓國電影史上票房冠軍 : 門票銷售量在短短一個月超過1,230萬張 : 各界的評價非常高 : 該片橫掃韓國青龍獎 : 也得了許多海內外電影大獎 : 法國電影雜誌《電影手冊》將《駭人怪物》選為2006年最佳影片第三名 : 日本電影雜誌《電影旬報》,選定它作為2006年前10名最佳外語片之一 : 昆汀毓藄蛝江梇N《駭人怪物》名列1992年以來前20部優秀電影 : 特別的是這是一部怪獸片 : 這部片既然這麼威 : 不看就太對不起自己了 : 我找出來看完後的感想是 : ... : 我覺得好難看! : 說真的我實在沒有辦法覺得好看 : 有些黑色幽默的橋段是好笑 : 但基本上整部戲給我的感覺就是B級片 : 劇情生硬、不合理的情節過多 : 網路上影評說怪獸特效好但我看這特效完全兩千年初B級片等級 : 過多莫名其妙的角色 : 使用過度的黑色幽默 : 太刻意的搞笑橋段(不好笑) : 跟我一起看的人直接說他覺得不好看 : 途中就不看了 : 還是我撐著看完的 : 感覺跟本片的輝煌紀錄難以置信 : 請問到底哪裡好看呢? 這部片,我看了兩次, 第二次看才比較感受到深度, 第一次就像原po一樣 當b級怪物片在看, 因為第一次看的時候 並不知道這部片的威名 戲裡也不像傳統美國片 會有英勇的軍隊 或是英雄出來 反而一開始覺得 超魯的男角在串場 但我還是覺得好看 而且覺得更真實表現 當太平社會突然出現這種怪物 人類的反應 美國的怪物片反而看不到這點 大家就是呆呆的等著被英雄救援而已 所以原po如果抱持看爽片的心態 或是以看美國電影的角度 可能會有點失望 但反過來看韓國電影 能做到美國電影沒有的 這部就蠻有代表性 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.127.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1475251508.A.6A5.html

ivorysoap: 美國也有神片 克拉弗檔案 10/01 00:06

k945: 這部我看過一次後 就不再看第二次 10/01 00:13

roger60801: 怪物跟 13號廢棄物有九成像 10/01 00:39

warchado: 韓狗片 10/01 00:58

warchado: 不意外 10/01 00:59

hong888: 從頭到尾都在罵政府 搞學運 罵美國,韓國的政經環境和台 10/01 01:09

hong888: 灣蠻像的,應該不至於看不懂吧 10/01 01:09

wengho: 一堆人說不好看 大多主角耍笨 完全不能接受這種個性電影 10/01 07:59

wengho: 英雄主義電影看太多了XD 10/01 08:00

peowe161: 我覺得看了心情也是蠻沈重複雜的啊,應該不至於那麼糟吧 10/01 08:25