Re: [討論] 屍速列車的幾個段落的疑問?

看板 movie
作者 mikiup0321 (龍霸)
時間 2016-09-17 14:36:33
留言 13則留言 (2推 4噓 7→)

: 屍速列車剛上映的時候就看過了 : 前幾天去看完第二次之後 : 還是一直對於其中的一個片段有疑惑 : 提出來希望跟大家討論 : 以下有雷 : 就是男主角三人組救出老婆跟小孩等四個人之後 : 年輕的棒球隊男孩榮國打電話給在15車廂的女朋友珍熙 : 珍熙很興奮的跟乘務員大叔講說他的朋友要過來 : 那時候討人厭的營運長大叔不是出言反對後面車廂來的那一群人 : 說什麼不能確定有沒有感染之類的話的時候 : 女高中生居然不敢出言反駁 這一點我覺得很瞎 : 榮國都能正常通話給你 還帶著老人 孕婦 小孩 : 利用這兩點回擊 加上一點道德勸說 : 應該可以讓15車廂內部分的人動搖是否要開門的吧? : 就算女高中生做不到這一點 男主角是有一點社會歷練的大叔了 : 被營運長誣陷有感染的可能的時候怎麼不回擊 : 營運長是在煽動人心 怎麼可以對還是正常人的見死不救呢? : 沒有被咬到的人 很明顯是不會變成喪屍的 我想這一點 車上的人應該都有看到 : 至少至少 讓孕婦跟小孩可以留下 有打鬥的男人們先預防性隔離到前面車廂就好啦 : 不是很合理的選擇嗎? 一點想法跟大家討論~ 去八掛版搜尋愛滋 沒記錯的話應該八掛版有人問過 當好朋友得知他有愛滋時 平常生活還會跟他往來嗎? 雖然那系列文有高手回過, 愛滋患者在生活中 傳染給別人的機率非常低 但沒有用,還是會有恐愛滋的人 發文在那硬扯一堆有的沒的 就算可能被傳染的機會 少於萬分之一 也止不住那種恐懼 人性都是自私的 所以這段對觀眾來看當然會很有共鳴 雖然也會有人覺得太矯情 但不可否認,現實中的確先顧自已 他人死活不管的心態一直會有 這也沒有對錯可言 -- 為什麼不能講別人恐愛滋? 我自已不恐,所以相對別人就是恐愛滋 這不是很正常的事嗎? 難道恐愛滋等於負面批評? 就好像講別人恐同一樣 有什麼不對的? 我不知道別人有沒有怪15車廂的人 但我自已覺得沒什麼,這就是電影 劇中人只是做自已認為對的事而以 就算是開門放活屍進來的老太婆 也沒有對錯可言
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.240.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1474094195.A.A83.html

SQUAD12345: 講話都講得很公正客觀,但還不是硬要冠上恐愛滋的帽子09/17 14:48

SQUAD12345: 我如覺得如果一個人比較偏激或是憤世忌俗,就別試著包09/17 14:49

SQUAD12345: 裝或卸責09/17 14:49

SQUAD12345: 還有你們這種很愛腦補的最沒資格怪15車廂的人,你們什09/17 14:50

SQUAD12345: 麼設定都能腦補出來,發病徵兆改變算什麼?09/17 14:50

bruce0331: 自己各種腦補 再說別人上帝視角zzz 09/17 14:56

b0078218: 其實拿當初sars出來看就能知道,人都是自私的。 09/17 15:21

carwhich: 這舉例很貼切,不懂一樓是在崩潰什麼?原po有說自己恐 09/17 16:36

carwhich: 嗎 09/17 16:36

SQUAD12345: 沒錯,你的文意就是負面評價 09/17 21:12

SQUAD12345: 別凹好嗎? 那不是負面評論我也是醉了 09/17 21:12

SQUAD12345: 樓上看不懂是在插什麼嘴,根本文不對題 09/17 21:13

SQUAD12345: 對了,恐同本來就都是拿來酸人的,是在搞笑嗎? 09/17 21:15