[普雷] 有雷 屍速列車與疑問

看板 movie
作者 ykkz1939 (ykkz)
時間 2016-09-15 00:42:52
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

一片好評下也去看了 是四平八穩的災難片 我看的蠻出戲的 覺得導演有特意表現男性在南韓中的位置 女性們雖然十分堅強聰明但也沒有起到太大的效果有點可惜 劇中的主角男人們,都表現的十分勇敢 少年、大叔和老爸要過五關斬六將去救愛人們時真的帥的要命 少年最後過不了自己的一關選擇赴死 大叔不小心被咬到,只好hold the door當坦當到死了 老爸為了救人也自己去給殭屍咬 流浪漢也是為了救人當坦(((期待好久這傢伙奮起救世界,果然被日漫和好萊塢寵壞了orz 但老爸死前最後和女兒赴別根本什麼都沒說,兩個人抱頭痛哭而已,讓我難以接受,至少 要稍微鼓勵一下女兒生存下去或道個歉以前都忽略她之類的,結果就自己跑去車廂外哭, 怕異變也可以隔著門講啊,多讓你活三分鐘只在那邊哭... 韓國的大男人主義陰魂不散,原本希望讓男性也能坦率講出自己的感受,兜了一大圈最後 也沒有克服讓我蠻失望的 :( 最後提兩個應該前面討論應該都沒提到的我的疑問 1男性三人組在準備打車廂打過去時,有拿膠帶捆手的畫面,原本以為是要把自己的手臂 整個包起來讓殭屍咬不下去 結果好像只是要綁一個拳擊的樣式而已,雖然在手肘有加強,大叔還把外套脫了連上臂都 露出來這是...? 理論上穿西裝這種夠厚的衣物加手套等等,頭部再加強應該可以無敵吧?用膠帶加布也可 以讓手背很難咬下去吧XD 2雞蛋裡挑骨頭一下,老爸的媽媽臨死前還打來靠北孫女不理她,還以為要表示變殭屍前 會心中充滿怨恨,結過老爸異變前的溫馨畫面讓我一秒出戲,馬的愛孩子不會用講的喔, 用想的有屁用啊XD 每次看到殭屍走路都好想喊 JOJO --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.206.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473871375.A.C0F.html

Kai1216: 因為西裝不好活動吧 就像是你要跑步不太可能穿著外套跑一 09/15 00:47

Kai1216: 樣 不過你說的這點我一開始也覺得疑惑 後來覺得應該是要 09/15 00:47

Kai1216: 活動方便(也只能這樣解釋 囧) 09/15 00:47

truezax: 包起來感覺是保護手? 09/15 00:51

guardian128: 仔細看整個前臂都有包起來 可惜沒包手掌所以壯大 09/15 00:53

guardian128: 叔被咬到 09/15 00:53

ykkz1939: 好吧襯衫布蠻滑的,如果牙齒沒異變應該也很難咬... 09/15 01:17

ykkz1939: 壯大叔前臂有加厚,上臂卻全露,可能主要是拿前臂來格 09/15 01:20

sharker: 借問 有人說第16節車廂也有殭屍 可是咬人是從第數字車廂 09/15 01:21

NaaL: 他們又不是和末日之戰一樣在屍變前還可以讀秒抓時間,當然是 09/15 01:33

NaaL: 被咬到後,越快離女兒遠點好啊~ 09/15 01:33

easytoplay: 2覺得是死前只會剩下心中最掛念的事,男主媽掛念兒但 09/15 01:47

easytoplay: 對孫女有恨意,男主在最後可能是無悔恨了,心中只留下 09/15 01:47

easytoplay: 生前最美好的事物 09/15 01:48

Terry2231: 我反而覺得回想孩子抱在懷裡那純真的快樂 雖然狗血但他 09/15 02:02

Terry2231: 處理的不俗套 09/15 02:03

LLSGG: 應該是跟拳擊手帶一樣的道理吧,使用拳擊手套也會在內綁手 09/15 02:33

LLSGG: 帶保護指關節,何況要重拳打幾十隻殭屍 09/15 02:34

miracle1215: 老爸死前那段照你說的演感覺變八點檔了... 09/15 06:53

pongpong0417: 如果要打好幾輪重拳 確實要在手腕綁東西 比較不容易 09/15 08:33

pongpong0417: 受傷 我個人認為是跟護腕一樣的概念 運動護腕不是 09/15 08:33

pongpong0417: 用來防止其他對手咬你吧哈哈 09/15 08:33