[好雷] 屍速列車—「我不要,這裡更可怕」

看板 movie
作者 matthew52053 (LALALA)
時間 2016-09-05 12:57:15
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

不知道有沒有防雷到的防雷 這不是韓版的《末日Z戰》,這不是部驚悚的殭屍片,更不是單純的恐怖片。從早些時刻 就知道韓國在刻劃人性的部分很強大,從早些讓我印象深刻的《殺人回憶》到今夏的《哭 聲》,一直到這未上映就轟動的《屍速列車》,我只想吶喊臺灣加油啊!韓國拍攝電影的 能力與功力,已經把我們遠遠甩在後頭了!不要以為再豬哥亮就可以進步! 一開始的殭屍鹿CG好到讓我回想起去年看《紅衣小女孩》時瞬間從鬼片變成科幻片的悲劇 後製,真實到根本會讓人以為導演是去哪找一隻真正的鹿來訓練成殭屍嗎?更別說後來的 殭屍洪流了,堆疊的程度其實挺《末日之戰》,而殭屍歪溝七挫折來折去沒骨頭的動作, 前陣子看韓綜《Hit the Stage》就知道,是找來活生生的現代舞dancer表演出來並不是 特效!!!!! 韓國也擅長用小細節點出角色們的性格,無論是噬血基金經理人徐錫宇、功利主義大老闆 、義氣正直的尹氏夫婦、高中生情侶,或是串起主角群感情連結的善良女孩徐秀安,故事 的發展都是隨著他們的個性、他們的決定而改變、突破。而上位者,可能是國家、政府, 或者任何有裁撤權的人,又是如何觸動著這一場疫情的猛烈爆發。 在自身難保的時候,你會做什麼選擇呢?只求獨善其身,還是會對眼前需要幫助的人伸出 援手?在理性與感性之間拉扯著,實際上卻是,比起喪失自主能力的殭屍,只求自己利益 的人性才更加可怕。敲著門請求援助的是幾分鐘前捨身為眾人暫時擋下危機的英雄,下一 秒為了生存就能夠視若無睹,珍熙的那句「我不要,這裡更可怕!」不正點出了在她眼前 人性有多麼的黑暗。但這時的自私又是惡嗎?這時的自私,大概才是現實生活中最多的寫 照吧!故事成功抵達釜山的,並不是我們認知裡有辦法活下去的角色,催淚的情感堆疊, 什麼時候殭屍片也能讓整間影廳啜泣聲不斷呢? 已期待前傳動畫《Seoul Station》。果然孔劉出演,品質保證!鄭有美和孔劉再次合作 了一部好電影(上一部《熔爐》)!馬東錫的角色太討喜了!昭熙、崔宇植和本名就是秀 安的小女孩根本演技大爆發! 看完好想去首爾坐KTX是釜山喔,感謝RM讓我對站名不陌生XDDDD 我絕對不會說在我擦完 我眼前的四滴淚後轉過去看到的是整個臉都是濕的同行友人哈哈哈! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.26.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1473051438.A.BC2.html

guardian128: 看標題就讓我想起啦啦隊員被抓去害死的那幕了 怒TA09/05 13:02

guardian128: T09/05 13:03

hard9977: 推!感動……09/05 15:55

loveshelva: 建議標題別爆台詞雷啊@@ 09/05 16:36

matthew52053: 對不起!!!馬上改! 09/05 16:47

loveshelva: 謝謝原po唷,本身也滿喜歡那句台詞,只是觀影時看到 09/05 17:45

loveshelva: 會更有感,就像我只會說好看,但不會用感人推薦活屍 09/05 17:45

loveshelva: 片XD 09/05 17:45

cashko: 我覺得滿感人的,推馬東錫,在韓劇壞傢伙表現也亮眼,最 09/05 19:36

cashko: 近看盜墓筆記小說,看到胖子就浮現馬東錫形象XD 09/05 19:39

loveshelva: C大我覺得感人唷,哭了好幾次,但用感人去推薦是認為 09/05 19:50

loveshelva: 會暴雷啦 09/05 19:50