[好雷] 我的老爸喵星人無雷心得

看板 movie
作者 s6307 (亮晶晶)
時間 2016-09-03 17:11:17
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

身為一位貓奴,喔不對 我的老爸喵星人幾乎就是2016年「所有」貓奴必看的電影 特別喜愛這種動物擬人類的電影,從小時候的「貓狗大戰」、幾年前的「長毛狗」,然後 到現在這部我的老爸喵星人,每一部我從來都沒有缺席。 喵星人似乎是在北美先上映,預告很早就在網路上看到了,原先看到片名Nine Lives,還 以為被縮圖騙進來看甚麼獵奇恐怖片還是血腥片,但沒多久馬上就被滿出螢幕的喵星人融 化了!!! 毫無疑問的,我的老爸喵星人是部喜劇,而且又帶點科幻 看了介紹才發現竟是MIB星際戰警系列導演執導,怪不得片名叫做喵星人, 似乎要給人一種外星人的聯想(我想太多了嗎。 這部的電影也給我一種小時候看的影集「我把老爸縮小了」,、「飛天法寶」這類的家庭 式科幻喜劇的感覺。 而本喵片想表達的非常簡單,讓觀眾變成「動物」、「縮小」視角,來「放大」感受並觀 察「人類」的愛。 由於看的是特映,在這裡就不暴太多雷了。 值得一提的是,在國外的論壇看到有人在討論,在當地法規下用真的貓當主角似乎不能在 電影院上映,會影響孩童的身心發展XDD? 真貓電影只能在DVD中播放,但是若要呈現出真 實的貓的視覺效果,用填充貓玩偶來拍是可以的!所這部電影嚴格來說並不是動畫片,效 果上使用了大量的CG特效,我認為這是幾年來特效做的最逼真的一部了,尤其導演並沒有 用動畫讓貓的嘴巴看起來像人類講話依樣的開合,這點就大大增加了貓的真實性了。 不管你是輕度貓奴還是重度貓奴,或是單純喜歡小動物,不想花太多腦筋在思考劇情,只 想在開學前被喵星人包圍,喵片絕對不會讓你失望的! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.131.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1472893880.A.83D.html

fishthehuman: 決定去看 感覺超可愛 會讓動物有講話口型的感覺就是 09/04 09:57

fishthehuman: 主打小朋友xd 09/04 09:57

shinane: 不過看專訪,有用真貓拍攝呢~有部份當然是觀察貓來製作~ 09/05 00:00

Fm4n: 來找時間看看XD 09/05 15:49

kidd721001: 我老婆這貓奴已丟下我自己去看完了... 09/05 16:33

bearlove123: 這部看預告感覺很搞笑 09/05 18:24

yaumairu: 哦哦哦好想快點看!! 09/05 18:57

shiu17: 貓咪毛茸茸的真的很可愛XD 09/05 19:38