[好雷] 屍速列車,關於父愛 (心得)

看板 movie
作者 sodarenee (所向披靡)
時間 2016-09-03 02:37:01
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

這篇不講殘忍的人性、不說可怕的殭屍。 男主角滿心歡喜的替女兒秀安準備了生日禮物, 心想沒忘記女兒的生日、至少有做好當爸爸的責任吧! 秀安拆開後發現是Wii,今年兒童節送過的Wii........ 我大概能了解秀安的心境吧! 父親工作忙碌,常常疏忽對自己的照顧。 經過中間的轉變, 男主角被咬後,叮囑秀安要照顧好自己, 忍不住情緒哭著跑到火車後面, 一個人掙扎、一個人回憶, 第一次抱起女兒,第一次成為一名父親。 眼睛褪白,病毒蔓延全身,卻笑了, 我想,他掉落火車的那一刻,他是覺得幸福的。 雖然不能陪伴女兒到最後,但此生能成為一名父親, 為女兒奮鬥到此刻,無論工作上、無論生與死。 我已淚流滿面,一直想起自己的父親。 幾年前父母離婚的時候,我也曾怪罪爸爸, 怪他自私,沒能給我一個完整的家庭, 看完電影後想起曾經他偷偷來我的畢業典禮, 買了一大束花叫同學轉交給我。 考上心目中理想學校後,告訴爸爸, 他臉上雖然平靜,沒說什麼, 卻在臉書驕傲的po文跟親友分享, 還一直問我需不需要什麼生活用品要帶去新學校。 他第一次當父親,不知道怎麼表達愛,如何給予。 我們常常誤會自己最親密的人,用錯愛的方式, 可能到最後才發現,自己是如此被呵護疼愛著。 願我們都在來得及之前,愛周圍的人。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.251.89
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1472841423.A.F78.html

tealee: 壞人演的超棒 09/03 02:42

GordonRamsay: 你不要害人電影都看完好久了還想哭好嗎QQ 09/03 02:46

puccino: 他的確是用錯愛的方式阿,只是在失去了或是快掛了(片中) 09/03 02:46

puccino: 的時候,人才會放下一切,一種釋懷的感情湧現 09/03 02:47

joann63: 喂!害人看完電影又哭了...... 09/03 11:39

lilepaw2311: 推…看完電影好久又哭了 09/03 12:31

BrokeBackM: 我沒有好爸爸,讓我大哭 09/03 13:05

jojoSpirit: 這部的殭屍根本不可怕,根本是小配角而已....... 09/03 15:12

jojoSpirit: 這部是包著殭屍外衣的人性垃圾溫暖劇情片....... 09/03 15:12

Oct5566: 你幹嘛這樣Q__Q 09/03 15:15

kukuba: 只有我覺得這段矯情嗎o_O?大概淚水都給那個孕婦老公了… 09/03 16:31

starry505: 我在這段也大哭... 09/03 18:03

ccjy: 看完又淚水盈框……這部片親情部分真的拍的很厲害… 09/03 19:06