[普雷] ID4 星際重生

看板 movie
作者 kiwistar (神汁手)
時間 2016-07-03 07:40:04
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

當年我7歲第一次在家裡看ID4,看的是錄影帶,電視是厚重的CRT電視 老實說如果只看預告的話,我可能不會想進戲院看這部續集 衝著當年看ID4的熱血與激情去看這部童年的經典 雖然預告有點爛爽騙的感覺,但經典的續集一定要看的,無論如何 同樣是為了致敬,這次也特別買了IMAX 3D 看完的感覺倒不覺得特別爛,至少應該不是一面倒的負評 不過身為一部大作的續集,拍的這樣普通,應該還是算拍壞了吧~~ -------------------------------------防雷線----------------------------------- 劇情的討論部分,前面已經很多了, 我講一些我爬版比較沒看到的,或是我有不同看法的部分 首先這部片加入一些新的元素,像是歐肯博士和他的好基友的感情 (拿蘭花進來時我還沒注意到,到他叫他寶貝時才發現) 第一集的博士沒有特別娘的感覺,就是一個瘋狂科學家而已 第二集感覺動作和表情都變的比較嫵媚XDDD 我想是為了表示支持多元成家的立場,爭取同志市場(?) 我不太常看電影,不過同志戀情的詮釋,在這種爽片好像不多見 本片也算處理的不錯,除了令人耳目一新以外,也增加情感的成分 再來其實置入性行銷也不是第二集才有,我相信是因為大家對中國特別敏感罷了 重新去看第一集也可以看到可口可樂、Reebok、樂事洋芋片的置入 (正在重看到一半而已就看到這些) 最近很多電影為了吸引中國觀眾,同時可能也是廠商的贊助關係, 增加不少中國品牌的置入或是啟用中國演員 這部片裡面倒不嚴重(跟變形金剛的聯想和伊利比起來= =) 不過呢,在不少人批評這樣的做法的時候,其實我覺得這個導演或者編劇滿有技巧的 當然中國崛起讓這部片多了中國的元素, 不過仔細推敲可以發現一些有趣的地方。 開演前大肆宣傳的安琪拉寶貝(中國)在電影裡面其實沒什麼重要的戲份, 充其量就是個花瓶,最大亮點應該是那兩句中文吧(讓北美觀眾聽幾句普通話?XD) 其實戲份還是落在Jake和Dylon身上較多 最後還真的被白人ㄈㄓ(Floyd)攻陷,顯示老美吃豆腐吃的很兇: "中國女神最後還不是被我們宅宅吃掉",優越感120% 最重要的是,預告沒什麼看到的烏XX(非洲軍閥頭頭)整個氣場和戲份完全屌打安琪拉 不管強行登機還是帥氣斬殺外星人,烏XX(我真的不記得他的名字XD)的戲份有內容太多了 結論是 老美雖然也認可中國的崛起,但明確表達中國還是乖乖插花就好,老大還是我美國的思想 並且在我的心目中,白人第一,黑人次之,黃種人又次之 老總統的演說,也是一大亮點 或許是看過第一集的原因,當老Whimore剃掉鬍子,剪短頭髮,換上軍裝時 片頭的那個糟老頭不見了,我們看到的是20年前的那個總統 而他的演說,儘管簡短許多,仍讓我在電影院熱血沸騰 地標雖然再度被炸毀,但英國的倫敦塔橋倒了,法國艾菲爾鐵塔卻在片尾屹立不搖 不禁讓人想到最近脫歐的英國XDDDDDDDD 很幽默的巧合wwwwwwwwwwww 各地人民聚精會神地聆聽總統演講那段 還是很想吐槽~ 小時候看日本卡通覺得很妙 ,因為不管哪國的外國小孩,跟日本主角小孩都可以溝通無礙, 今天看到全世界一起聽英文聽得這麼津津有味, 不禁有小時候看日本卡通(爆走兄弟、戰鬥陀螺....)的既視感 二十年前是ID4讓我成為軍武迷 你可以看到俄亥俄級核動力潛艇、大黃蜂戰機、E3偵察機、B-2幽靈轟炸機(!!!) 還有陸軍那台不知道是裝甲車還是坦克我忘了,是M1A1?XDDDD 之前本來期待續集可以看到像是F-22、F-35、尼米茲級航空母艦、甚至Global Hawk 結果一看預告就發現這次整個就是要把續集變成徹底的科幻片 只能安慰自己新的戰機長的很像YF-23= = (其實硬要說的話,片中轟炸機造型有點像B-1) 腳色刻劃就真的比較薄弱一點,幾個年輕一代感覺沒有給人印象特別深刻 甚至史帝芬中尉的兒子也只給人一種乖乖牌資優生的感覺, 可能是威爾史密斯真的太強大了吧~我覺得個性和演技方面都跟老爸差太遠 Jake則讓人想到衝出封鎖線裡面的柏奈特上尉,有點少不更事最後浪子回頭的味道 但又沒那麼深刻(順便推銷一下衝出封鎖線) 第一集,威爾史密斯老老實實地給了外星人一拳,然後丟下一句經典的對白 "這才是我所謂的第三類接觸。" 對比第二集Jake揍了外星人一拳結果手痛痛,還有Dylon在奇怪的時機大喊老爸經典台詞 應該可以為兩部的主角表現下個註解吧~ 新的腳色裡面令我印象最深刻的反而是軍閥頭頭, 除了帥氣斬殺外星人以外,頭上那頂貝雷帽超搶戲。 最後﹐球球講的數位化生命讓我想到 很久以前在倪匡某一本小說(還是基地系列我忘了)裡面也有提到某個外星種族 拋棄肉體外型,用靈體的方式存在 跟球球人好像不謀而合,不知道幾萬年以後人類會不會也一樣, 如果那時候我們還沒有被外星人消滅的話 沒有第一集的話,這是一部及格的電影;身為第一部的續集,這部電影有點失敗~~ -- -- 雞蛋裡挑骨頭,重看了一下,發現他走路的時候手指捏著管路,這樣應該就不會拉扯到吧 醫院那種都是consciousness disturbance自己亂拔,直接去扯入針的地方才會leaking 這個倒是 戰機我吐槽的點是為什麼速度那麼慢zzz 最後總統女兒被巴下來那一幕 換成第一集的F-18都不知道飛哪去了.....哪可能觸手還摸的到 而且空戰橋段的感覺很像用飄的在打來打去,完全沒有第一集的速度感 可能是為了製造更多主角嘴砲的機會吧~ 其實第一集吐槽的點也不是沒有,只是因為大家當他是經典,選擇性遺忘 拿空對空飛彈打直徑幾百公里的飛船最誇張 就算你說沒有砲了或砲打不到,至少可以拿ICBM來打吧XDDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1467502809.A.D40.html

perry27: 要紅就要有特色 想到盜總就是盜壘 鋒哥就是轟砲 建民就是10/02 10:37

xyz4594: 持久10/02 10:37

RedCarRet: 其實點滴像片中這樣子地上拖是會血流滿地的 07/03 07:50

RedCarRet: 曾經在在醫院看過老人強行下床,才5秒就留下十公尺長的 07/03 07:52

RedCarRet: 血跡,又剛好只有我注意到,嚇得大叫護士 07/03 07:54

poca777: 躺了20年肌肉沒萎縮還能直接下床走動。 07/03 07:58

poca777: 躺一個月就必須做復健了。 07/03 08:01

BF109Pilot: 我也覺得黑人軍閥是亮點= =+ 雖然前面文章都在吐他 07/03 09:00

sanandreas: 個人覺得新戰機比較像俄國T-50 07/03 09:00

BF109Pilot: 新戰機設計的還不錯 但是材質選用好像太...塑膠了 07/03 09:01

BF109Pilot: 你要說是複合材料也行 但是有點玩具感 07/03 09:01

AMDKX: 最後的廣播演說 各地聽眾群中都有至少一位翻譯唷 07/03 10:45

a1e: 這集的新演員老實講,演技都不及格,特別是那個黑人,用撲克 07/03 21:39

a1e: 臉講一大堆台詞,我都在想這傢伙是不是新手沒演過電影... 07/03 21:40

hgf125: 暴風雪可以加入 直接邊星海 基本上 種族都備齊了 07/04 10:51

jonathan836: 原子空間 07/10 18:24

ePaper: 躺20年可以馬上下床大概跟MGS的Boss一樣有機器在幫復健XD 01/01 20:20