[好雷] 出神入化2:不表演的魔術師

看板 movie
作者 opmina (夢遊吉他)
時間 2016-06-11 05:05:40
留言 32則留言 (18推 1噓 13→)

為了看第二集,我特地把第一集重溫了一次 雖然我很喜歡魔術師羅賓漢的形象,不過很不愛那太多餘的男女主角對戲 (那個法國警探到底是來幹嘛的?) 所以必須得說我是不抱期待進場的 不過也不只是因為這個原因,才讓我覺得第二集精彩非常多 還是因為,我就是為了被騙才看魔術的。 以下有雷 ・不表演的魔術師 我喜歡第二集的原因,除了因為更精彩的「魔術特效」,更多的笑點 它還補完了很多第一集的劇情跟角色關係。 在第一集裡尾聲,幾乎毫無伏筆的 只靠狄倫對布拉德里的自白,就揭曉了身為 FBI 的他其實是四騎士的幕後主使者 一切都是為了因魔術表演意外而喪生的父親復仇。 到第二集,四騎士們被迫銷聲匿跡了一年半 天生渴望舞台的他們自然按耐不住,也解釋了海妮的離去和丹尼想掌握主導權的理由 對他來說,狄倫雖然是「天眼」的一員,但從不表演的他根本不能算是個魔術師。 狄倫為了復仇隱姓埋名,就算多麼熱愛魔術,身懷多高超的技巧 都必須讓自己跟魔術完全沾不上邊,更別說是站上舞台 而在醞釀了三十年的復仇大戲落幕之後,除了繼續天眼的任務以外 他也漸漸失去了跟魔術打交道的理由。 布拉德里在狄倫自白的時候就看出了這點,於是選擇保留真相 他誤導狄倫「天眼」任務的失敗與他有關,迫使他找他合作 帶他到澳門的魔術道具店,看到整櫃父親發明的魔術道具,想起了父親對魔術的熱愛 最後再間接讓狄倫被關進保險櫃沈入海中 完成了當年父親失敗的逃脫魔術,真正讓他結束了三十年的「復仇」。 而看到狄倫賣命的丹尼,也明白了狄倫是真的把四騎士當成一個團隊著想 接受狄倫成為第五個騎士,一起計劃這次最後的魔術秀,介紹他現身舞台揭曉真相。 而不同以往一直處在幕後的位置,站在舞台上表演也讓狄倫發現 魔術對他來說不只是一種手段,也不只是父親的死因,而是一個深埋許久的嚮往 他是一個真正的魔術師。 ・你看到什麼,在於你如何解讀 除了劇情的補完,讓我能樂在此片的最大原因是:我把電影的特效都當成魔術 雖然還是會好奇手法,但我都是為了被騙而看魔術秀 享受魔術師用精湛的技術瞞騙我的眼睛,將魔術幻化成魔法的瞬間。 既然看過第一集,我知道出神入化不是一部探討魔術的電影 所以我反轉過來,將魔法(特效)都當做是真正的魔術秀去享受 特別是丹尼的水珠魔術精彩到差點讓我在電影院拍起手來 只是很可惜沒看到露拉讓船移動啊XD 再來說說一些我記得的地方 ・一直提到露拉八年前把兔子頭拔斷很好笑,可惜最後只表演把鴿子頭弄斷平反XD 雖然裝死伎倆已經被正反派各用了一次,實在也用不到她假死的技術 我很喜歡她話嘮的個性,緩和不少四騎士之間的相處,降低競爭的氣氛。 ・梅利的雙胞胎弟弟角色很搶眼,所以我一直以為他最後會選擇跟四騎士合作 還覺得騎摩托車裝作被抓的就是他,結果只是個笨蛋啊XD ・這集的催眠用處有點太強大,上集至少還需要關鍵字,這集直接控制行動了。 ・周杰倫意外的戲份很多,「至少比我預期的多」, 雖然就是演自己少了點天眼資深成員的氣場。 -- 交換身份真的比讓初學者成功催眠專家的可行性大多了~~ 上集催眠大多都有用到關鍵字引發,還算是合理的「陷阱」 這集真的太誇張。 如果不需要魔術,狄倫爸爸就會是催眠師了QQ 呃,我已經說「意外」了吧,也就是比我預期的多 我原本以為戲份就只有在道具店第一次見面給他耍個小魔術而已 因為很明顯阿嫲才是道具店的真負責人。 亞洲當紅巨星客串好萊塢電影通常是一兩場戲甚至一兩句台詞 我倒覺得要是讓只會演自己的周杰倫當第六騎士才叫褻瀆劇本 至於褻瀆周杰倫?讓他飾演國際知名魔術師開的道具店主人 還負責全球官方主題曲,應該是活躍得不得了吧 (比起演員,他是個歌手兼魔術愛好者好嗎?)。 而且他哪有不講話站兩分鐘,他有耍個小魔術道具、當翻譯、開車送反派到假飛機 以迎合亞洲市場的目的來說這種戲分量已經算蠻有誠意了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.97.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1465592743.A.248.html

evilraistlin: 第二點我一開始也這樣想 想說中間弟弟跟哥哥已經交 06/11 09:03

evilraistlin: 換 然後兩個人扮演對方 哥哥混進敵方操縱對手行動.. 06/11 09:04

ThreekRoger: 無視催眠的喬段就不錯,兩部都這麼覺得 06/11 09:36

azik: 催眠太神了 哪裡還需要魔術 06/11 10:27

cmss666: 當然需要魔術 不然怎麼用特效騙觀眾進場 06/11 10:33

StarLeauge: 周杰倫戲份哪有很多?可有可無的角色...也沒發揮功能 06/11 10:41

tmpss88109: Jay真的很多了 我以為客串只會在魔術店露一面就沒了 06/11 14:20

rayba: 周杰倫戲份很多 ? 你是不是把阿罵看成周杰倫啊 06/11 14:32

rayba: 這部導演為了迎合亞洲市場 , 不只褻瀆周杰倫也褻瀆劇本 06/11 14:32

rayba: 宣傳海報特別打得好像周杰倫是第六騎士之類的 , 結果戲份 06/11 14:32

rayba: 是那種你隨便找個不講話的龍套站2分鐘就完結 06/11 14:33

rayba: 拿這種戲分你好意思說周杰倫有演出 ? 這詐騙程度99.99%啊 06/11 14:34

rayba: 跟郝龍斌說露西有大力宣傳台北然後騙經費砸錢有87.87%相似 06/11 14:35

kikicoco168: 以為客串只會在魔術店露一面就沒了+1 06/11 16:04

kikicoco168: 其實周光是魔術店,就出現了2次 06/11 17:05

kikicoco168: 第一次四騎士,第二次狄倫去發現他爸訂的箱子 06/11 17:07

kikicoco168: 結尾時,導演還刻意誏周在四騎士後中間當背景XD 06/11 17:08

mingxian: 以客串而言,周的戲份真的不算少,而且台詞也不少 06/11 20:23

missylin: 戲份比想像多+1 06/11 22:10

imdon: Jay 戲份多+1 還有他的歌耶 06/11 22:50

timetogo: Jay 戲份比想像多 ++ 好看 06/11 23:45

brian0211: 周超重要好嗎 沒有他搶車他們也不能做最後魔術 06/12 01:36

blackerangel: 覺得二很好看啊!XD 周杰倫出現的畫面真的覺得很多 06/12 07:19

blackerangel: 了,我本來還以為他只會出現一幕呢!哈哈哈 06/12 07:19

yuhane: 推比想像中戲分多,看得很開心啊~ 06/12 12:20

yt8899: 周的戲份比我想的還要多更多本以為只是賣個魔術道具的店 06/12 20:21

yt8899: 員而已 06/12 20:22

gchee: 周目前演過的所有戲都是在演自己阿XDDDDD 06/13 00:57

a733298: 推這篇! 06/24 23:58

ak472222: 同意周杰倫已經很有誠意了 06/26 22:19

ak472222: 但是第一集後面催眠術用太頻繁了 沒有cheat的感覺 06/26 22:20

bonbon0727: 周戲份很多+1 而且好適合他演 07/02 18:46