[普好雷] 真愛有夠殺

看板 movie
作者 sherry821224 (策馬天下本命)
時間 2016-05-15 23:08:13
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

去年這時候歌喉讚二上映,事隔一年,同樣的時間點我再度被安娜坎卓克的電影萌到 不知道自己是誰XDD 以下簡單心得,有雷,有不同於正常人的電波,還有不客觀發言,慎入XDD 我本身不能算是安娜的粉絲,但一直都對她非常有好感,她本人一直給我一種直率又 大而化之的感覺,所以這次看到她演這種怪胎傻妹覺得好適合好喜歡!(之前歌喉讚也算 有點怪的角色,但真的很適合她XD) 一開始開場看到她做出各種奇怪的事情,最後來差點燒了廚房好感就快要點滿,越到 後面好感度簡直就要破表。 這部說穿了就是兩個神經病一見鍾情的故事,但可能因為我本身也有點白癡,而且他 們的過程也跟自己經歷過的事情有那麼一點類似,所以看的時候一直有點代入(當然他們 的結果比我好多了XD)我很喜歡他們一起發瘋的部分,雖然不合常理但很舒壓XDD 即使我從電影中段看到她能夠接得住刀子就知道最後結局一定是兩個人變成超變態殺 手組合,可是最後看到他們一邊討論要去哪個國家看什麼龍的時候就覺得,說真的人生中 能碰到一個這樣跟自己一樣有病能互相包容的伴侶真的夫復何求啊! 對法蘭西斯來說他的感情能夠有依歸,有人可以讓他愛;對瑪莎來說有個男人可以接 受自己的傻氣,願意配合自己走遍國家去看自己喜歡的龍。 (瑪莎對於龍的喜好真的從一開始到最後都有呼應到,我也很喜歡法蘭西斯叫她小怪 獸的暱稱,好可愛,瑪莎一定也很喜歡) 原本我還認為法蘭西斯的愛對瑪莎是個負擔跟枷鎖,因為法蘭西斯是孤單的。殺手沒 有朋友,而瑪莎是「唯一跟他有這種特殊互動卻還沒吃子彈的人」,法蘭西斯也的確很愛 她。瑪莎對他而言是目前的唯一,所以他把自己壓抑許久的感情寄託在瑪莎身上,如果今 天瑪莎不願意接受他,我猜他的世界會再一次崩塌。 我覺得這種執著常常會傷害到彼此,也會不斷帶給對方壓力(很容易演變成恐怖情人 啊)不過看到結局,我的看法就變成這兩個人根本沒有誰對誰是種負擔,因為他們就是彼 此的唯一,絕配中的絕配。法蘭西斯需要瑪莎,但瑪莎同樣需要法蘭西斯,我想全世界也 只有法蘭西斯這個神經病可以接受瑪莎了。 在我看來他們內在是同樣孤單的兩個人,因為他們太「特別」。這種極端頻率幾乎沒 人可以接收到,可是一旦接上就分不開了。也就是這樣他們才會這樣一見鍾情吧。 更重要的是,也不用擔心對方因為自己而被挾持生命受到威脅,因為兩個人都是變態 強的殺人武器XDDDDD 這部電影真的非常沒有邏輯也不合常理,所以講究劇情的人大概看不下去。不過如果 看角色的話,我覺得男女主角還有其中一個打手史帝夫都是很不錯的角色,我很喜歡透過 一些對白所呈現的描寫跟人物側寫(例如提到法蘭西斯的過去,還有叫出他的名時字他就 像被踩到尾巴的貓一樣的片段),或許也是這樣我才會覺得他們病得很合理吧! 而且這部放空看完真的很紓壓!剛好自己這個禮拜都靠杯累又壓力,看完這部瞬間輕 鬆很多,推薦給需要無腦片的人,我覺得我完全被安娜的蠢妹表現治癒了XDDD 就算知道這部IMDB分數不怎麼樣還是私心想給好雷! 看完心情超好對我來說真的值回票價XDDD 那麼以上! -- 師:靜心交還予你,你要好好珍惜。 策:靜心? 師:是,吾為它取名靜心,希望能時時提醒你。 策:師九如,別隨便為我的劍取名! 師:它同意了。 策:瘋子!跟你這個瘋子一起久了,我也會發瘋! 霹靂皇朝之鍘龑史第十二集 -- 說到這個,中文翻譯沒有完全按照台詞翻,有加很多流行用詞跟台語式翻譯,會介意 的人建議不要去看不然會看得很不爽XDD 我要看情況,但這次很喜歡~ 真的XDDD 雖然我當初腦衝完發現對方是個……嗯' _>` 推硬翻,我覺得這部的小瑕疵之一就是翻譯,有些為了塞梗反而不好笑(有些梗也看不 懂),然後我試著要自己聽但是英文不好也聽不懂QQ 我沒有不愛她啊為什麼要如此激動XDDD 原來如此XD 沒那麼強的同類(?) 是說他們害我中間好想吃小熊軟糖XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.48.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1463324897.A.95D.html

hopeblue: 本來今天要去看的 但後來我改為看北二了www 05/15 23:14

elflily: 覺得這部蠻像死侍講話沒那麼粗版,槍戰話超多快笑翻了 05/15 23:26

sallyo: 這種絕配梗會戳中我的萌點XD為主角獻上祝福05/15 23:42

rlstray: 就是一部很瘋但是很紓壓的片XD 推推~05/16 00:44

mysmalllamb: 推!這種化學作用外人來看可能很無腦,但有類似經驗05/16 00:57

mysmalllamb: 的人就知道即使什麼邏輯都說不上來,那感覺就是對了!05/16 00:58

dixongossip: 這部真的不錯笑,即使大概猜出笑點在哪,也會覺得演05/16 02:39

dixongossip: 員演得很可愛而笑!05/16 02:39

hopepili50: 瑪莎愛架裟那段有夠冷的,看了四次還是不懂笑點05/16 06:54

changtzhcun: 嗯..就是因為翻譯有些點根本硬翻,就覺得怪怪的05/16 10:00

rocker896: Anna Kendrick 正翻05/16 11:47

rocker896: 我就是衝著女主角去看的啦怎樣?05/16 11:47

rocker896: 哈哈本來那個問號是表情符號啦05/16 20:03

rocker896: 忘記這邊好像打不出來顆顆05/16 20:03

mingxian: Steve很好笑,根本跟他們同類05/17 21:20

gibson545: 想知道武術指是誰? 舉手舉手 07/01 20:52

Verola: 明明就很好看啊XD 如果看過七個瘋子 腳色跟那部片是延續的 07/13 01:39