[普雷] 火星異種

看板 movie
作者 TURBOJULIY (ORANGE)
時間 2016-05-11 09:08:05
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

我是5/06 上映當天就去看的 台中很神奇的有四家影城上映 所以我選了座位最舒服的華威 因為去的時候已經快開演了 還想說早上去爬山,身上都汗臭味的對附近觀眾不好意思 結果跟著工作人員走進影廳 一個人都沒有啊!!!!!! 我竟然在這部電影上映的第一天就包場了!!!!! 可能是大家都去其他影廳看了吧...票房應該沒這麼差才是 因為這部影評很差 加上真人版我踩雷很多次了 所以是抱著能不能比巨人更糟的期待而來 結果意外的還不錯 真人版有個問題就是 要拍給誰看? 給沒看過原作的也看得懂?或是看過原作的也能接受? 畢竟能做到像寄生獸那樣兩方都能接受的很少 (能做到像巨人或科學小飛俠那樣兩方都崩潰的也不容易) 我覺得火星異種是原作派能接受的真人化 之前不知道哪邊看的影評 說導演沒看過原作 我對這句話是存疑的 若是沒看過原作 能跟原作有90%以上的相同也是厲害 這改編的部分是火星異種的第一部,類似前傳,大概也才兩百頁左右 就都是還在埋梗的地方 有興趣的可以先看看~ 比較大的改編點 就是女主角的結局 我是比較喜歡電影的改編 原作的女主角大概就是為後期埋梗用的 但放個武井咲在那邊躺一整集也太浪費了 其他有些角色的場面比本來多,原作可能只出現兩格,第三格就變屍塊了 畢竟當初曾有"火星爆妹殺"這個暱稱呢 除了那兩個充滿官方惡意的砲灰外 其他(有介紹到昆蟲的)角色倒是跟原作差異不大 博士跟原本的個性設定有不一樣 不過就是惡役嘛~在動畫真人化那樣誇張的演出我是可以接受的 他那個女助手後面領便當時華麗的轉圈圈再躺下也是充滿復古風 演員方面超級豪華 而且除了武井咲或山田孝之外,沒有真人版常出現的那批演員 也不會有讓人覺得演員跟角色對不上的感覺 (跟同個導演上次的要聽神明的話比起來...這批演員強爆了) 山下智久剪了瀏海又沒面癱後真的讓我認不出來了 總之在演員的部分還有對原作的還原度來說的話 已經很有誠意了 關於特效的部分 因為我不久前才看了[進擊的巨人]所以覺得這部的特效已經很努力了 雖然看到__ __脫下蟑螂皮那裏有懷疑蟑螂皮會是這樣軟的嗎? 不過我也不知道火星異種的設定裡,蟑螂還是外骨骼或是脊椎動物了 變身的畫面 女角們變身後除了蟲化,也都畫上妖豔的濃妝, 最想吐槽的是連髮型髮色,頭髮長度都變了 副艦長大張美奈原本是高聳的皇太后頭 變身後就變雙馬尾加粉紅挑染(原作原角色張明明的髮型) 森下也是變身後就變長髮,其他兩個女的也是 不過我覺得變身後大家都變漂亮了 所以也不介意這點了 男生的話,山下智久第一階段變身有變帥的感覺 隱翅蟲有點噁心... 其他人總讓我想到孫悟空,不過山田孝之是孫悟空界的魯肥宅那樣... 比較讓我失望的 是火星爆妹殺+三池崇史 血腥場面竟然沒我想像中的多 老實說 我覺得這是原作派可以放心去看的 至於沒看過原作的 可能就會完全不能接受,嘈點滿滿,不過這是原作本來就這樣 建議要看前或許可以先看一下原作,再決定要不要花錢花時間進去 如果再不放心 先補個[進擊的巨人]你就會覺得這很好了 最後 還是呼籲大家愛牠就不要拋棄牠,好好照顧家中的小強 http://tinyurl.com/zv7homc 啾~~唧~~~ -- 別人的阿兔仔是古椎囝仔, 阮的阿兔仔喂是虎龍豹彪 生做美醜是無要緊, 飼到壞兔仔喂是哭到無目屎 > < --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.61.137.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462928890.A.3CE.html

FantasyArc: 進擊的巨人很鳥QQ 05/11 09:11

phix: 不太喜歡博士跟助手的演法 特攝風格也太古老 小強倒是不錯 05/11 09:21

ghidorah: 看過原作 確實不錯看 05/11 09:54

godblesssam: 推 05/11 11:02

godblesssam: 最近就這部跟傻瓜值得 05/11 11:02

idxxxx: 推武井咲 05/11 15:52

ziyushin: 武井咲躺平後我就想回家了。是說我看到大決戰二階變身 05/11 16:07

ziyushin: 就出去上廁所,就沒再進場了。XD 05/11 16:07

sygnuser: 欵JULIY大連這部都去看了喔~~不錯不錯還包場 XD 05/11 21:14

babuza: 沒看過原作,今天去看覺得還不錯! 05/12 18:47

tsuchan49: 沒看過原作 為了智久去看 和朋友都覺得不錯XD 至少比 05/12 22:18

tsuchan49: 他上一部近距離戀愛好太多……… 05/12 22:18

bbbgggttt999: 啾嘰 05/15 18:30

viper9709: 這部比進擊的巨人好太多了 05/16 00:51