Re: [討論] 美隊三蘇科維雅協議根本假議題

看板 movie
作者 ruiun (你人真的很好)
時間 2016-04-30 23:29:24
留言 32則留言 (11推 1噓 20→)

其實蘇柯維亞協議就只是那些沒能力的政府,拿民意來壓超級英雄的而已 為什麼我會這樣說,其實蘇柯維亞那時候災後重建有兩種方式 一種是做社會重建評估、妥善安置災民、給予受災戶心理輔導 *[1;33;44m另一種很省政府荷包的,就是放任媒體把超級英雄抹黑*[m (現實之中某些政府也是往這方向處理,足以證明這方式之好用) 為什麼要放任媒體抹黑超級英雄呢?這樣超級英雄要是反抗怎麼辦? 不會的,姑且不論超級童子軍的美國隊長 光看女巫在片中的懊悔、以及超級享受媒體風光的東尼 其實他們都受到民眾與論所箝制著 *[1;33;44m而且他們是在前線付出生命感受並阻擋戰爭的殘酷*[m 不過蘇柯維亞那次起頭可以說是東尼的錯誤 而東尼的錯誤來自於女巫的洗腦、女巫擁有能力又是因為東尼的武器造成... 太多太複雜的事情起因都來自於希望和平與戰爭的混亂 然後平民百姓開始覺得超級英雄們該控制自己的行為了 但是我們人微言輕,誰能代替我們呢?政府嗎? 而也許政府可以代替我們管理他們,*[1;33;44m但是政府是利用我們管理他們呢?*[m 還是真心為人民著想? 看看它們怎麼對待曾經的英雄... 水底監獄、靜默令人窒息的房間、馬桶就在床舖旁邊 他們是希望逼超級英雄就範簽下協議 *[1;33;44m還是希望超級英雄自願被植入行動控制晶片,好控制他們的行為?*[m 我承認超級英雄的作為應該被控管,起碼東尼做奧創那時候就應該 但是現在的政府值得信任嗎? 這是美國隊長擔心的事情,同時也是現實生活正在發生的事情 *[1;33;44m國家一旦得到能力會被怎麼惡用?*[m 東尼擁有能控制那些事情的資源,所以他不在意 但是當他飛進羅斯的水下監獄時,羅斯是有辦法將他關起來的 這種獨斷獨行的能力在水下監獄時可不下美國隊長、鋼鐵人 我們假設JOJO裡面的辛紅辣椒是個被政府控制的超級英雄好了 被聯合國控管的時候只因為某個管理階層的野心,在西藏竊取人民個資 收集香港反政府聲浪的來源位置 *[1;33;44m或是直接利用替身能力拉那些人進電線來個被自殺*[m *[1;33;44m或是曾在內地強姦老太太深感悔意自願從電路回內陸被勞改?*[m 這些超級英雄說真的做得太多,而政府為人民做的太少,又為自己做的太多 所以,今天這種悲劇只會不斷的重複上演 只要真正該負責任的沒負起責任,Zemo這種人就永遠會存在 -- 『勇者喜歡巨乳有什麼錯?! 不如說,正因為是勇者才喜歡巨乳!』 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.247.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462030168.A.073.html

Jakub: 不可質疑你的政府 04/30 23:31

Jakub: 政府是民眾遴選的哦 做不好可以換啊 04/30 23:32

aCCQ: 其實就跟某一些特殊的軍人會被政府監控是一樣的道理阿 04/30 23:32

aCCQ: 而且那群超級英雄的能力比正常軍人的能力強不知道幾倍 04/30 23:33

aCCQ: 我們知道超級英雄是好人是因為我們是上帝視角 04/30 23:33

king1776m4: 想太多了,只是劇本情節 04/30 23:34

aCCQ: 但片子裡的人怎麼會知道? 他們就想如果超英想幹壞事那怎麼辦 04/30 23:35

gz: 普通人組成的委員會想控制復聯,但普通人又超容易受反派控制... 04/30 23:40

kuninaka: 哪來的委員會阿,怎麼看都是ross國務卿一個人 04/30 23:41

KingKingCold: 真的是如此,第一種才是所謂政府應該走的正道路線 04/30 23:46

Jakub: 我只是平民我管政府是不是反派 我被炸死有錢領就好 04/30 23:47

KingKingCold: 就好像美國每年花成千上億的錢在國防武裝,結果不肯 04/30 23:47

KingKingCold: 撥百分之一的國防預算去支援社福教育跟健康政策這些 04/30 23:47

KingKingCold: 解決根源問題的作為,結果犯罪率高社會差異跟排外擴 04/30 23:48

kuninaka: 推樓上... 04/30 23:48

KingKingCold: 大,再來找像川普這種人用最激掰的方式激起民眾仇恨 04/30 23:49

kuninaka: 超級英雄製造出來的災害遠比戰爭少 04/30 23:49

Jakub: 可是瑞凡、我的軍人家屬戰死有國賠 被英雄沒救到只有自我安 04/30 23:53

Jakub: 慰啊…… 04/30 23:53

waterfully: 如果要把驚奇4超人線也加進來 內戰只是小打小鬧 04/30 23:55

octopus4406: 中肯推 05/01 00:17

octopus4406: 老是說要追究英雄的責任 那政府自己的責任呢? 05/01 00:19

octopus4406: 找個余文推到他身上下台道歉就好 05/01 00:19

octopus4406: 誰來監督政府過大的力量做這些事呢? 05/01 00:20

Jakub: 民意 謝謝指教 05/01 00:21

kuninaka: 我對ross國務卿沒人監督他感到非常不妥 05/01 00:22

kuninaka: 還蓋海底監獄要關人 05/01 00:22

jab: 且有看到全部真相,才有辦法做這種評論 05/01 02:02

jab: 平民沒辦法,強權外的政府也沒辦法 05/01 02:03

jab: 更不用說放任或是管控媒體這種事了.. 05/01 02:03

crohns: http://i.imgur.com/BWvUoeD.jpg 05/01 04:00

loki94y: 電影都演有一個母親跑出來抗議了 這也是媒體抹黑? 05/01 18:50