[微/無雷] 蝙蝠俠對超人乃集五部電影於一

看板 movie
作者 hsupohsiang (Faith)
時間 2016-03-29 12:36:44
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

週一下午進戲院看前,在「Screen Junkies」(誠實預告片的出品頻道)看了無雷版心得 。 想看心得是因為,自己對DC這一個世代的超級英雄片世界觀並不是很了解,畢竟只有一部 「超人:鋼鐵英雄」問世後就接上本片這樣的大物,想有點基本認識,比方人物關係、時 間軸、劇中場景設定等。 選擇無雷版當然是看了這麼久電影以來的一個基本邏輯,想看的電影不會先研究到透徹才 欣賞,太嚴肅了。 還有……蝙蝠俠對超人的第二支預告片其實也把該秀的人物、對決場面還有Dooooooomsda y都秀了,COMIC-COM氣氛極佳的預告片給我的期待,一次被說光光版預告片給洗成 「喔 …原來前中後大概是這樣啊」。 連結如下: https://youtu.be/Yu8u65ZxlaE
回到我看了無雷版心得後的心得 來個放雷線好了,雖然第二支預告片比我要講的雷更多。 我個人覺得挺受用的是,我知道了「蝙蝠俠對超人其實有五部電影、或是劇情在其中」, 因此我可以在劇情演進時,不至於感到迷惑或是感覺「這位是那哪位?要交代什麼?」。 這五部電影是 1.本世代蝙蝠俠 (看下一部時間軸設定,這次的蝙蝠俠可能是前傳也可能是下一集的"多年以後歷經滄桑 版") 2.本世代超人1.5集(承先啟後) 3.本世代神力女超人(角色介紹) 4.本世代正義聯盟(全體英雄介紹) 5.蝙蝠俠對超人 回想起來,能把五部電影放進兩小時半片長中,完整(講得好不好就是個人觀影的心得) 有起承轉合,是我覺得一大成就 這五部電影,我覺得有些看得不夠過癮(蝙蝠俠、神力女超人),有些中規中矩(好的中 規中矩,超人1.5),有些是引起我極大的好奇(正義聯盟,劇中觸及正義聯盟資訊時的 電吉他配樂超制約的,熱血)。 當然「蝙蝠俠對超人」主線劇情,我想「場面」絕對是值回票價,蝙蝠俠想挑戰、除去超 人的動機鋪陳我覺得做得很好,超人被迫一戰的處境也交代的很合理,只能說臉書創辦人 雷克斯、路瑟(誤)的動機是唯一我想再摸索清楚一點的地方。 劇中路瑟的確有反覆表白自己心情,不是沒有,手段也一步步揭露沒有跳接,但我個人覺 得劇本給他的定位較多是為了觸發「正義聯盟」,多過「林爸就是很想挑撥超人對蝙蝠俠 」,但這兩件事應該可以是很自然的因果關係,不需分頭進行。好好的使弄兩個英雄,給 他們一個爆炸強的動機、敵手,他們戰到最後就會發覺手牽手才是王道呀~(誤) 總之,我個人認為本片娛樂性極高,如同「星際大戰:原力覺醒」一樣,在盛名帶來的期 待之下,雖然一定有些劇情、角色讓某些人有些許落差,但全片的確是有帶來極大娛樂效 果的。 我也會抽空欣賞第二次,希望有更棒的感受。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.161.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459226207.A.C00.html

WarnLeadwar: 去看之前就被同事雷了 蝙蝠俠的爸媽會死 _(:3」∠)_ 03/29 13:20

roylee1214: 笑了 03/29 13:24

artshy1: 一樓救了這篇(?) 03/29 13:29

kinnsan: 這篇寫得很不錯呀 有事先接觸背景又沒有成見去看的心得 03/29 13:33

dnkofe: 1F XDDDD 03/29 15:12

glacierl: 我開始懷疑DC這系列都用這種放伏筆的方式在拍了。 03/29 16:58

glacierl: 就像MoS結尾大戰破壞成那樣,超人卻像沒事人一樣,整個 03/29 16:59

glacierl: 就覺得說不過去。然後編劇把這段質疑放進BvS,補完上一 03/29 16:59

glacierl: 集的坑。所以BvS裡看起來留空的地方,可能是放在其他續 03/29 16:59

glacierl: 集裡吧? 03/29 16:59

dooly: 看無雷才進來 結果被一樓雷到!!! 03/29 20:46