[普雷]如果是粉絲可能會負雷的BvS

看板 movie
作者 leitoexiler (LordFox)
時間 2016-03-28 11:45:24
留言 33則留言 (7推 2噓 24→)

我個人對電影很不挑而且要求非常低 但看完這部片實在是覺得蠻失望的 優點這邊就不特別講了 這個題材拍得好是應該,拍不好被罵是活該 直接講缺點 1. 前半段太多不必要的橋段 從一開始劇情分三線在走:蝙蝠俠、超人、雷克斯路瑟 照理說這部分重點應該是放在雷克斯路瑟挑撥兩人打起來 可是瑣碎的劇情讓人覺得他們倆對彼此產生敵意的過程實在很牽強 2. 蝙蝠俠復出到底為的是什麼? 他一開始不是為了核彈的事才復出的嗎 結果最後也沒稍微提一下核彈 而且他還是後來才知道船運的是氪礦 最無言的是碼頭搶氪石那段看到後來會發現其實完全沒有意義 因為當時他已經知道是誰要拿礦石 頂多發射完追蹤器之後再搶就好 (事實證明他之後再搶根本毫不費力) 在我看來這段除了讓蝙蝠車露個臉賣玩具之外 只是為了講出蝙蝠燈跟流血的梗吧 3. 神力女超人的鋪陳未免太少 偷資料那段其實也浪費太多時間了 不如簡單帶過花點時間演WW的日常 不然沒看美漫的觀眾應該對她還是一頭霧水 其他英雄的資料其實也可以放片尾彩蛋就好 4. 蝙蝠俠跟超人幹架的導火線太扯 明明才跟管家說不是當下要對付超人 結果武器打造完馬上就要去單挑 難不成他是早知道雷克斯要綁架超人他媽 說到這個超人也真的是夠蠢的 他的透視能力加上超級聽力一個小時救老媽還不夠是不是 (前面老媽被抓的時候他可能沒在注意就不跟他計較了) 路易絲墜樓才多長時間都能秒趕到 然後去找蝙蝠俠的時候他就不能好好說話嗎 一定要靠那麼近才能溝通是不是 一個可以一拳把你打到外太空的人直勾勾的盯著你還一直靠近,任誰都會反抗的吧 5. 蝙蝠俠心靈太脆弱 如果光老媽的名字就能阻止蝙蝠俠刺殺超人 當初最擅長讓人崩潰的小丑早該把他玩到跳樓自盡了吧 照理說人是年紀越大越有智慧越沈穩 可是這部的蝙蝠俠真的讓人感覺一點都不像蝙蝠俠 班艾佛列克沒有辜負觀眾期待,但編劇把他給毀了 -- 俄羅斯小說家契科夫有個理論 如果故事中出現了一把槍 那這把槍就改被拿來發射 所以也不是碼頭搶不可以 只是電影時間寶貴,這段浪費太久 其他相對重要的劇情反而過於急促 但這邊的問題在於蝙蝠俠就是靠智商取勝啊 殺人的部分我是沒意見 但蝙蝠俠不動腦就只是DC版的東尼史塔克 我的意思是電腦看閃電俠水行俠那段 女超人的部分再加點劇情就好 這是沒錯啦,只是我覺得這樣不如演成那時候就讓他搶到,而不是超人又跑出來攪局 他開檔案的時候不是已經知道是雷克斯的公司嗎?還是我漏看什麼 所以我真的不懂編劇幹嘛讓超人在那時現身 這部的超人讓人覺得不夠大器 今天二刷再研究一下 前面劇情實在有點亂,沒看個兩次很難記得每件事的先後順序
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.104.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459136726.A.67F.html

qaz12wsx45: 關於第四點,我覺得反過來了,應該說片頭一開始,蝙03/28 11:47

qaz12wsx45: 蝠俠的心靈已經開始毀了,而媽媽同名,才把他拉回來03/28 11:47

yuizero: 2不對 他和阿福對話就被阿福質問了 也就是一開始老班03/28 11:48

sheagia: 別再彩蛋了拜託03/28 11:48

yuizero: 就知道是危險武裝 在碼頭直接搶比在LEX公司搶其實03/28 11:49

yuizero: 是正確的 因為送回公司保全一定更多更危險03/28 11:49

yuizero: 4.從羅賓被小丑噴的衣服和港口殺戒 就知道他不想沉穩03/28 11:50

yuizero: 而且他自己也多次問阿福 好人不會永遠是好人03/28 11:51

yuizero: 3.放彩蛋更會讓人一頭霧水神力女超人幹嘛來吧03/28 11:53

yuizero: 所以在LEX公司搶的就沒演出啦 畢竟就好萊屋來說03/28 11:56

yuizero: 觀眾比較喜歡看飆車槍戰等片段 是實證明也真的是如此 03/28 11:56

yuizero: 再說他不知道是LEX要運送 他只知道是"白葡萄牙人" 03/28 11:58

yuizero: 直到發射器到LEX公司 才知道是在那裏03/28 11:58

CAtJason: 我同意老爺應該要更睿智一點03/28 11:59

CAtJason: 搶礦的橋段應該是說,追蹤器其實是老爺的備案03/28 12:00

yuizero: 應該是在國會爆炸還有給的支票被退就該知道有人從中作梗03/28 12:00

yuizero: 這樣被比較恰當03/28 12:01

CAtJason: 只是那邊沒有做的很俐落,又被大超干擾才會有備案的發 03/28 12:01

yuizero: 沒有大超阻止 礦石早拿到 但是他應該只會收藏還不會03/28 12:02

yuizero: 馬上對付大超 這段我的解讀是大超出現讓他更加深要馬上03/28 12:02

yuizero: 對付他的念頭03/28 12:03

yuizero: 應該是說 LEX公司委託黑幫運送 代號是白葡萄牙人03/28 12:04

yuizero: 但是老蝙蝠俠不知道他是誰03/28 12:04

link0739: 覺得你沒看仔細齁…03/28 12:08

CavendishJr: 粉絲應該是看得最開心的吧 03/28 12:45

waleiganG8: 一堆錯誤...快去重看吧 03/28 12:50

wayne77925: 我也同意神女看資料夾那邊沒什麼必要,連放片尾彩蛋 03/28 12:52

wayne77925: 都不用,只要鏡頭帶到那幾個標誌就足以吊觀眾胃口了 03/28 12:52

danceenix: 可以看好再來po文嗎 顯得自己只是腦衝上來嘴炮 03/28 13:18

tanpsy: 鋼骨的起源都被捏光了 個人電影要怎麼演啊w 03/28 13:27

Gamer1028: 也可以改成只要還照片就好 結尾拿個NB給他看 其實還 03/28 20:56

Gamer1028: 有其他人? 03/28 20:57

Gamer1028: 然後切四個小銀幕直接一次全放 也不會浪費時間 03/28 20:57