[討論] B v S優缺點整理 (有雷)

看板 movie
作者 DarkerWu (糊塗)
時間 2016-03-28 11:31:55
留言 28則留言 (16推 0噓 12→)

鑒於版上連日來論戰不已 我大概整理一下優缺點看看 優點 1 開頭人類無力與恐懼表達到位 2 小班演得不錯 3 戰鬥場面夠棒 4 神力女超人獲得好評 5 看到某幾個角色令人興奮 6 畫面跟音樂很棒 缺點 1 支線破碎 很多地方多幾個畫面可以讓敘事更完整 硬要留白給人推理 過度渲染這種手法了 2 彩蛋不知所云 懂漫畫的人有些看得開心 有些如我看得很不爽 覺得塞得很爛沒必要 閃電俠警告成這樣 反而讓蝙蝠俠後來和解顯得更加難以說服我 達克賽德梗 不義梗也出現得很刻意 硬做個夢硬擺進去 3 蝙蝠俠弱智化 從頭到尾蝙蝠俠沒有識破任何真相 而智力是蝙蝠俠的超級英雄能力之一 這就是為什麼蝙蝠俠對超人在漫畫中向來屢戰屢勝的原因 4 雷克斯小丑化 可以有這版獨特的雷克斯 可是為何偏偏要學剛被詮釋完美的小丑形象? 策略選擇很糟 5 強大的力量需不需要被監督 力量有沒有可能是無害的 這些都被提出來 結果結局一項都沒被探討 6 冒險讓蝙蝠俠超前20年 所釀出的改變就要有承擔觀眾跟不上的風險 尤其導演又幾乎不描寫不解釋這20年 我就算跟上了 也是跟得一肚子氣 為什麼我要用腦補來彌補你偷懶不拍的橋段 或是你策略考量故意不拍的地方? 你才是有責任把故事說好的人 不是還要我幫你把故事補好 7 蝙蝠俠不僅對超人的殺機薄弱 後來的和解原因更加無言 8 露易絲的丟矛撿矛秀 9 雷克斯計謀太過依賴巧合才能成功 10 雷克斯創造毀滅日後的表現過度弱智 原來只是什麼都不管的造出一個足以毀滅世界的怪物 包括自己的性命 低能兒 雖然我昨天發的是普雷 但其實我根本要發負雷了 實在太痛心 發普雷實在是憑著對美漫的熱愛 昧著良心上調的 因為自己也不忍心看到這麼棒的題材被發負雷 很多人說發負雷的都是看不懂的 或是M粉 真的是這樣嗎? 如果上述的優點就足以讓你好雷 這我尊重 但是如果硬要護航真的搞砸的部分 那就大可不必 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. -- 同意 已補上 為什麼不算 我不是說了嗎 閃電俠那段影響角色心境演變 達叔部分又過於冗長沒必要 這個未來的發生起碼還要六七部dc電影後才出得來 導演把它放在片中間 而且五分鐘 完全無助主劇情推進 只是讓人瞎看 有必要嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.209.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459135920.A.F4C.html

cks332288: 還有畫面很漂亮啊 算是很大的優點了吧03/28 11:36

icarus0508: 缺點一 也是有些人認為的優點 不能一概認為是缺點03/28 11:41

alwaysstrong: 劇情是坨屎,但題材、畫面、角色還是會讓我想推…03/28 11:42

tigershark: 真的爛片 中間一段看到快睡著 旁邊還真的給我打呼了03/28 11:42

icarus0508: 缺點4 6太主觀 非漫迷不會在乎漫畫的形象的03/28 11:43

Saber92: 8的丟矛很合理吧 只是撿矛撿到差點死掉很瞎03/28 11:49

DarkerWu: 丟矛合理啊 撿矛露易絲就真的開全知外掛過頭了03/28 11:51

okiayu: 我後來反省氣到失去理智的原因,大部分是覺得導演偷懶,一03/28 11:52

DarkerWu: 話說回來 蝙蝠俠根本就不該矛 因為他是婊人王蝙蝠俠 丟03/28 11:53

simon5566: 第二個應該不算缺點吧03/28 11:53

DarkerWu: 矛讓這個角色再度破格 整個丟矛撿矛秀都不應該存在03/28 11:53

okiayu: 種"這你們都知道吧"就隨意帶過、話說一半的感覺,知道歸知03/28 11:53

okiayu: 道,但還是希望是故事好好說出來的,不是因為知道而知道的 03/28 11:54

okiayu: 啊,覺得被隨便對待就爆炸了 ˊ _>ˋ 03/28 11:54

goldseed: 還有音樂很好聽 03/28 12:20

roalan: 優點還有這次阿蝙父母死的很美 03/28 12:30

jas1123kimo: 蝙蝠俠超好看,這些負雷個人覺得不是真的都負雷 03/28 12:34

glacierl: 夢境那邊如果不考慮它是不義梗的話,其實有助於表達阿 03/28 13:50

glacierl: 蝙內心對超人有害這件事的強化啊。可以代表他的潛意識非 03/28 13:50

glacierl: 常擔憂與恐懼所謂1%的機會發生。 03/28 13:50

power41: 同意 03/28 14:37

happy80228: WW後面出場的音樂好聽! 03/28 16:24

little8love: 同看法 蠻中肯的 給推 03/28 16:31

trokymmr: 缺點第5點一直有種欲知詳情請等下個月的感覺XD 03/28 19:07

newhsun: 就一部缺點大於優點的電影 03/28 20:13

chirex: 老爺跟超人打只贏過6次,剩下都是輸好嗎?那有站上風? 03/28 20:21

chirex: 超人每次被人控制,老爺就被家暴打得半死,最後才把超人 03/28 20:23

chirex: 喚醒,老爺要打贏超人都要事先準備很久好嗎? 03/28 20:24