Re: [請益] 為什麼到現在才在戰國片 我以為早該

看板 movie
作者 guolong (雙子的原罪)
時間 2016-02-13 08:10:19
留言 8則留言 (2推 2噓 4→)

: 最近大家戰劣質國片很兇, : 不過我當初看玩《總鋪師》 : 就已經對楊祐寧那個尷尬到爆的演技無言了, : 整部片只要他一講話,學那個一點也不像客家口音的 番茄鏟蛋(番茄炒蛋) : 我就怒火中燒,這部片爛到 : 當初吳念真出來後我真想這電影就讓他講完後面三十分鐘。 : 看完也沒有對台灣辦桌文化了解多少,就是知道一個出戲少年把馬子,而且有夠不浪漫。 : 自此不再買單沒有深度, : 且把台灣傳統文化當成最後一層剝削手法, : 另一方面用拙劣手法模仿少數民族,踐踏其他文化的垃圾片 :D。 : 在我看來,用這麼低端的演技跟毫無考據的模仿,根本就是不尊重其他文化, : (總鋪師 這次還包括達悟族在大尾2中) : 試圖用刻板印象草率交代,沒有涵養可有可無的雞肋片段, : 表達一些不知所云的細節。 : 我是不知道楊祐寧番茄炒蛋那樣念,和強調他在故事中是哪種青年有啥關係。 : 最後 : 你以為只要長輩開心就好的垃圾理由, : 可以讓不知道多少個抱著理想, : 求著拿到電影拍攝資源的年輕人, : 在黃金歲月只能在便利商店打工,或是打打零工接接小案子,或是陪導演拍垃圾片, : 看著自己因為現實無法成就的夢想,默默離開這個島嶼。 : 當然其中幾個會在國外功成名就,想回饋台灣, : 但是最後仍失望的對台灣搖頭。 : 想到這裡,我是想我沒什麼理由去迎合長輩的需求。 X!看到總舖師就度爛 當初以為這片會像美味關係或喜宴一樣一直煮好吃的 我跟我老婆還特別先吃飽再進電影院 開頭看到“蛋是又奈何”想說終於來了 先擦個口水一下 然後…就沒有了 幹!就連比賽的時候魚沒殺、肉沒切、火沒開 他媽的菜尾就出來了 那些垃圾演員去上個廚藝課或是拉個廚師作替身也不會嗎? 這就是現在的國片水準 別說跟國外比了 就連二十幾年前的老國片都比不上拉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.220.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1455322222.A.11A.html

mc929: 國片=搞笑or偶像劇 沒了... 真正好的沒人要看 02/13 08:42

webster1112: 搞笑搞得贏全家就是米家 醉後大丈夫 ...? 02/13 08:46

webster1112: 搞笑沒原創 哪也只是老梗 02/13 08:47

ANCEE: 預告哪裡讓妳有這種錯覺 02/13 08:54

why2kill: 自己抱著錯誤的期待!! 怪我囉!? 02/13 09:29

tonylo2ooo: 樓上覺得正確的期待是? 02/13 09:39

Fantasyhisai: 只有吳念真講辦桌文化那邊能看 02/13 11:06

andys86498: 你會進去電影院看...一開始就秀下限了 怪人 02/13 11:39