[好雷] 《史努比》- 懷舊經典重現

看板 movie
作者 leila (Lizzy)
時間 2015-12-29 12:42:09
留言 30則留言 (7推 2噓 21→)

◎《史努比》(The Peanuts Movie) - 懷舊經典重現 圖文完整版: http://wildflower.pixnet.net/blog/post/31273606 已有65年歷史的經典漫畫史努比,終於再度被改編成電影了,上回有電影 版本可是35年前的事情了。《史努比》故事很單純,Charlie Brown的班 上來了新同學,是個可愛紅髮女,Charlie很快就迷上她,但沒自信的他 不知該如何是好。史努比在幫助主人Charlie的同時,自己也在發白日夢 ,腦中創作著駕駛戰鬥機打敗紅男爵營救美女(美犬)的史詩故事。 這是一部非常甜、非常溫馨的電影,把漫畫中主要角色的經典特色幾乎全 都包括進來了,而且一切都停留在20世紀,沒有手機,沒有社群軟體,沒 有iPad,沒有繁忙複雜的現代生活,史努比也還在用打字機。漫畫裡的中 心思想亦保存下來──當個倒楣的小魯蛇是OK的,最重要的是,你是個好 人。對於漫畫迷,應該可以滿足懷舊心情。唯一會讓死忠粉絲不太喜歡的 ,頂多是本片過於光明的結尾吧。 雖然《史努比》使用了3D動畫技術,畫風也比較立體,但它很盡力地維持 「來自上個世紀」並且「來源是紙本漫畫」的感覺,畫面像是直接把漫畫 版本裡的圖畫轉成電影,例如將人物的五官以點與線呈現,而不是採用現 今動畫常採用的「臉上每根睫毛每滴汗都像真的一樣」那種路線。不過, 物體細節做得很有質感,非常精緻,例如棉花糖般的雲等等,既保留手繪 、懷舊感,又不讓人感覺過時。 配音部分,全部都維持過往史努比動畫系列的傳統,大人的聲音是嗚嗚的 長號聲,史努比與Woodstock的聲音,是借用已去世的原配音者Bill Melendez的,負責其他孩童角色配音的,則與以前一樣找來真正的小孩子 配,而非讓大人演員負責。 不過,整個故事以電影形式呈現時,我認為劇情可能太淡了,似乎比較適 合用漫畫或短的電視電影形式呈現。Charlie是個不顯眼、不被注意、常 常「失敗」的人(至少以傳統失敗定義來看),他的人生掙扎,看似平淡 但頗能讓人感同深受,畢竟大部分的人都不是什麼天才或萬人迷, Charlie有的不安感受,我們都有過。但是單靠這些種種,以及史努比的 白日夢,被延展成90分鐘以上的電影時,帶來的衝擊的確會被削弱,略嫌 可惜。 《史努比》製作團隊包括已逝作者Charles M. Schultz的兒孫,可以看出 他們極力維持原作者的傳統,史努比迷以及小小孩都很適合觀賞,皆能從 中獲得滿足感,但對於不太熱衷史努比的成人觀眾,或許會對史努比追戰 紅男爵的段落感到不耐煩。 -- 我的部落格 http://wildflower.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://www.facebook.com/LizzyFilmChat --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.80.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1451364133.A.D2E.html

mysmalllamb: 喜歡這部,尤其是介於 2D & 3D 之間,兼顧質感又立體 12/29 12:52

mysmalllamb: 這片在成人動畫當道的年代的確是少數適合小小孩的作 12/29 12:53

mysmalllamb: 品,只希望小小孩看得開心歡呼時,大人觀眾可以包容 12/29 12:54

kagura5566: 史努比真的好可愛唷 12/29 15:35

donkilling: 耐心把片尾看完,會有彩蛋喔 12/29 17:37

shuhuei: 我喜歡史努比快三十年了....從國中的時候開始...... 12/30 00:46

system303179: 要歡呼請自己包場或租回家看好嗎,別人不是花錢去電 12/30 07:27

system303179: 影院聽小朋友歡呼的 12/30 07:27

fransiceyho: 紅男爵那段好看耶! 12/30 08:46

alik5030: 好看,看完心情很好XD 12/30 08:54

xinyi101: 樓上意思若以後看喜劇片不能笑,要笑自己包場? 12/30 11:17

system303179: 笑不等於歡呼好嗎,請去查字典 12/30 11:33

xinyi101: 看電影隨著劇情人物而有不同心情起伏,發出歡呼,笑聲, 12/30 12:31

xinyi101: 嘆息,哭泣不過是件正常事。你要是不準別人隨劇情歡呼, 12/30 12:31

xinyi101: 何不你自己包場或租片回家看? 12/30 12:32

mysmalllamb: 前天看星際大戰BB-8,有小朋友冒出一句「好可愛唷」 12/30 12:47

mysmalllamb: 這叫人怎麼忍心趕走他呢... 12/30 12:47

system303179: 你有去用字典查歡呼的意思了嗎?歡呼已經不是笑了, 12/30 12:58

system303179: 是快樂的呼叫,你喜歡人家在電影院快樂的大呼小叫 12/30 12:58

system303179: 的不代表大家都能接受,還是你歡呼的定義不同? 12/30 12:58

xinyi101: 沒學過比喻法可以去Google。你只能代表你,你能代表大家 12/30 13:17

xinyi101: 嗎?還是你是個喜歡當代表的人? 12/30 13:18

system303179: 我哪句有說我代表大家?這不叫做比喻法,這叫做疑 12/30 13:27

system303179: 問句,不代表大家都能接受不是指我代表大家發聲,是 12/30 13:27

system303179: 指這類事難道不會有其他不能接受的人嗎,要是電影院 12/30 13:27

system303179: 你家開的我沒意見啊,我花錢去電影院享受家裡感受 12/30 13:27

system303179: 不到的視聽效果為何還得忍受別人在邊看邊在那歡呼? 12/30 13:27

xinyi101: 好吧,那你是對的,不再討論囉 12/30 13:29

leila: to mysmalllamb: 換我也不忍心~ 12/31 21:04

cgchris: 1歡呼跟笑不一樣啊到底…我也受不了不尊重其他人的觀眾 01/11 23:21