[好雷] 墊底辣妹 勵志人心

看板 movie
作者 paul19940809 (Ying)
時間 2015-11-19 22:10:51
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

有一次偶然在書店看到《後段班辣妹應屆考上慶應大學的故事》這本書 看到封面顯示這是真人真事改編 我並沒有去翻他因為那不是我去書店的目的XD (我這幾天一定要去翻翻他QAQ) 後來發現他竟然上映了 二話不說連預告片都沒看就去看了 ------以上廢話 以下防雷------ 老實說我跟這部電影女主角的狀態有一些相似 我前陣子也處於升學與否的困頓之中 (但不是高中升大學 這我煩惱過一次了XD) 所以我看這部片的時候更加感同身受 我覺得導演把很多劇情處理得很好 さやが家庭的緊張關係、考試的壓力、同儕的支持、校方的鄙視、坪田先生的有趣教學... 看這部片我哭了很多次 主要的哭點都是女兒跟爸爸和好的時候 還有每次被人瞧不起卻努力考上的時候(不只考上一次所以不只哭一次QQ) 明明知道她會考上卻還是會不爭氣地流淚 さやが爸爸載她去考試那段我也覺得很感人 明明我覺得爸爸是在沾光 卻還是不自禁很喜歡這種父女和好的感覺 總之 很推這部電影!!! 大家快去看~~~ -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.128.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1447942256.A.A46.html

chrisli7:我80年次 猶然記得這是我國小的時候大便的時候看的笑話09/08 12:26

terrywolf:不不不 是我的錯 以前我都搭靈車的 今天第一次搭計程車09/08 12:42

XDDDDDDDDDDD:我小學就聽過了09/08 12:53

god060119:小學聽過還笑成這樣 有病09/08 12:56

Scorpio777: 好看! 11/19 23:08

fj80621: 好看+1 11/19 23:47

zzz41432: 很好看 11/20 01:20

chyi826: 有村好正,這部超推薦的 11/21 03:09

vincentlee10: 這本書不錯,有寫一些唸書方式 11/23 00:04

bangbao: 好看+1 晚點尋找一下書 11/26 16:54

lovelebron24: 有村超正 06/02 02:06